ID работы: 12430192

Достойные наследники

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Члены мафиозной организации восприняли предложение устроить пир с радостью, решив, что это в честь нового сотрудника. Наслаждаясь виски с пивом и заедая его кусками пиццы, Квинт и его подчиненные с удивлением узнали, что именно Мэтт вскрыл без особого труда их базу, обойдя все ступени защиты. Мелло сидела на подлокотнике дивана, потягивая мартини и не участвуя в общем обсуждении и слушая вполуха. Несмотря на то, что друг начинал свое знакомство с будущими «коллегами» с угрозы, он довольно быстро был принят в состав организации, а все присутствующие отдавали должное его хакерским способностям.       Неосознанно девушка залюбовалась им. Как она помнила, он плохо сходился с другими людьми, можно сказать, что она была единственной, с кем он общался. Даже со своим соседом по комнате в приюте он не поддерживал хотя бы приятельские отношения. В отличие от Мелло, которая всегда была в центре внимания, могла вклиниться в любой разговор и не чувствовать себя скованной с новыми знакомыми.       Но с последней встречи Мэтт изменился. И это отражалось не только в прошедших годах, он стал более уверенным в общении, даже с некоторым снисхождением относился к Квинту, словно чувствуя, что он находится в более привилегированном качестве, чем мужчина. И Мелло нравился такой характер друга. Она слегка наклонила голову, оценивающим взглядом скользя по чертам его лица, а ее губы сами собой растянулись в легкую полуулыбку.       Очередной взрыв смеха и восклицание о поднятии тоста оборвалось звуком распахнутой двери. В зал вбежал один из подручных с выражением ужаса на лице, словно за ним гнался сам Дьявол. Все тут же напряглись, впившись взглядами в товарища. Тот едва отдышался от быстрого бега и принялся тараторить:       — Там этот японец… Начальник управления полиции… Повесился.       — Что? — вскочил со своего места главарь, в шоке распахнув глаза. — Как это?       — Мы только на мгновение задремали, босс, честно, — выпалил парень, едва не бухаясь в ноги мужчине, чтобы избежать расправы. — А он… Висит… На собственном галстуке.       — Отлично, — с довольной улыбкой произнесла Мелло, и все взгляды тут же обратились к ней, не понимая, что замечательного она нашла в этой новости.       — Отлично? — переспросил Квинт. — Мы же теперь не получим выкуп.       — Он и не нужен был, — поморщилась блондинка и, положив оливку в рот, зажмурилась от удовольствия. — Это была проверка. Он ее прошел. Кстати, странно, долго что-то, — как-то отстраненно, о чем-то своем, пробормотала она. — А теперь мы похитим Ягами Сайю.       — Что? — снова недоуменно распахнул глаза главарь. — Зачем?       — Просто сделайте, — огрызнулась Мелло, уверенная, что даже если она расскажет о причине, вряд ли ее поймут. — Остальное предоставьте мне.       — Хорошо, — согласился мужчина. — Фил, Пол, — повернулся он к подчиненным, и те, подскочив со своих мест, вытянулись по струнке, готовые внимать приказу. — Отправляйтесь в Токио и привезите девчонку.       Получив распоряжение, мафиози ушли, а сам мужчина повернулся к девушке, гадая, что же она задумала. Эта мысль донимала и Мэтта, а сама Мелло, довольно улыбаясь своим мыслям, осушила свой бокал и налила новую порцию мартини.       — А что делать с трупом? — напомнил о себе подручный, принесший весть о смерти пленника.       — Господи, — простонала блондинка, мысленно недоумевая, как такой глупый вопрос вообще мог прийти в голову. — Ну, прикопайте его где-нибудь или спрячьте, чтобы не вонял, пока за ним не приедут.       — Приедут? — последовал еще один глупый вопрос, и Мэтт тихо прыснул, поражаясь выдержке подруги. Она-то с этими людьми уже давно работает.       — Да, приедут, — ответил за нее главарь. — За девчонкой. И этого пусть забирают. Ну, или выроем ему яму, если откажутся.       Девушка возвела очи к потолку и тихо выдохнула: «Ну хоть кто-то». После этого она одним глотком осушила бокал и, поднявшись со своего места, направилась к выходу из зала. Все проводили ее взглядом, а когда дверь закрылась, Квинт принялся привычно раздавать приказы. Мэтт поставил на столик бутылку с пивом и вышел следом за подругой. Он нагнал ее у лестницы и окликнул.       — Что ты задумала, Мел?       — Я практически точно знаю, кто скрывается за маской Киры, — ответила та, повернувшись к другу и, облокотившись о перила, согнула одну ногу в колене, поставив стопу на ступеньку выше. — И он отдаст мне тетрадь в обмен на сестру.       — Сестру? — в шоке распахнул глаза юноша. — Кира — это… Ягами Лайт? Ты уверена?       — Почти, — неохотно признала Мелло и выдохнула. — Догадки, некие вычисления и интуиция. Я просто знаю, Мэтти, — выпалила она.       — А, — улыбнулся он. — Интуиция — это мощно.       — Кстати о доказательствах, что там белобрысый?       — Можем послушать. Как ты и просила, я поставил на запись.       — Тогда идем, — улыбнулась девушка и, развернувшись, взбежала по ступеням так, что юноше пришлось поспевать за ней.       Они поднялись на третий этаж и, подойдя к двери, ведущей в комнату Мэтта, зашли внутрь. Хакер сразу подошел к столу и, «разбудив» мониторы ноутбуков, сел на стул. Арийка подошла к нему и, взяв наушники, надела их на голову. Проведя некие манипуляции, быстро пройдясь подушечками пальцев по клавиатуре, юноша включил воспроизведение записи. Услышав голос извечного противника, девушка наклонилась ближе и уперлась локтями о поверхность стола. Мэтт же откинулся на спинку стула, изучая ее профиль и отмечая, как ей идет, когда ее лицо озаряется улыбкой.       — Прекрасно, — резюмировала Мелло, снимая наушники и выпрямляясь. — Походу Кира вышел на контакт с Ниа, и они теперь работают в связке. Не знаю, как у него с доказательствами, подождем, но он точно догадался, что тот, кто прячется за именем «Л» — это Кира. Ягами Лайт.       — Если это он, то он не отдаст тебе тетрадь. Даже в обмен на сестру.       — Придется, — усмехнулась девушка. — Впрочем, он и не приедет. Приедет отец. Соитиро Ягами. И Лайту придется отдать тетрадь, чтобы не вызвать подозрения. Может, на самом деле ему плевать на сестру и прочих родственников, если те мешают ему «строить» лучший мир, но если он вслух выразит отказ отдать тетрадь в обмен на сестру, то это будет равносильно признанию, что он и есть Кира.       — В общем, выбора ты ему не оставила, — восхитился находчивостью подруги Мэтт.       — Я уничтожу его, — прищурив глаза и сжав кулаки, проговорила она, обращая свой взор на местность за окном. — Только так его можно остановить. У Ниа не хватит духа это сделать. Он же весь в белом, — снисходительно фыркнула она. — Он не решиться запачкать руки. А я смогу. Именно поэтому в этот раз я выиграю. Обязательно. Продолжай слушать, — добавила она, повернув голову к юноше. — Сообщи, если услышишь что-нибудь интересное.       — Конечно, Мел, — кивнул друг и, пододвинувшись к столу, обратил взор на мониторы.       Девушка удовлетворенно кивнула и оставила его одного. Мэтт обернулся, проводив ее спину задумчивым взглядом, а потом улыбнулся своим мыслям и, надев наушники, сосредоточился на задании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.