ID работы: 12430279

Руководство для чайников

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
himiwary бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Коробка передач

Настройки текста
Примечания:
Лухан быстро ретировался с улицы, не желая встречаться с матерью и забежав в свою комнату, тут же улегся на диван, теребя ключи от мотоцикла. Небольшой брелочек в виде мотоцикла свисал с кольца — дедушка повесил очень давно, а рядом уже новый, повешенный Ханем брелок, с названием какой-то его любимой, женской айдол-группы. На самом деле Лухан никогда не задумывался откуда у деда вообще мотоцикл. Он не часто на нем ездил, а к концу жизни мотоцикл пылился в гараже, да и самому Лухану запрещал подходить. — Что это за клоун вообще был? — спрашивает Лухан, когда в его комнату приходит Кенсу. По мнению Ханя, клоуны теперь не с красным накладными носами и в огромных, смешных ботинках, а очень даже привлекательны на вид, с уложенными волосами и хорошо одетые, однако, все еще клоуны по натуре. — Я его знаю, — вспоминает До усаживаясь на кровать парня рядом. Лухан удивленно брови сводит. — Этот парень, местная шишка. Учился в моей школе, но часто я его там не видел. Я слышал, что он серьезно увлекается мотоциклами и поговаривают, что он хочет открыть мотосалон. Его отец уже владеет сетью заводов и автосалоном, так что сынок в перспективе вообще-то глава крупной компаний, — в своей манере протяжно рассказывает Кенсу. Хань задумался и тут же хмуро отвернулся, снова теребя ключи, однако возражать не стал. Значит местная шишка? Ну вот и понятно откуда столько уверенности. Для таких деньги ничто, от того себя так и ведет. Ничего интересного в этом напыщенном толстосуме нет. Лу от мыслей только еще больше хмурится, кривя лицо. — Вообще, — До выдерживает паузу и когда китаец поворачивается к нему, продолжает, — ходит слух, что Сехун скупает мотоциклы потому что не хочет, чтоб они были у Черного гонщика. Это вяжется с тем, что тот мотосалон открывает. Лухан хлопает глазками, заметно увлекаясь рассказом, — Что за Черный гонщик? — Это кто-то местный, личность которого неизвестна. Звучит как бредовая сказка, но такой правда есть. Я о нем практически ничего не знаю, но друзья с курса мне рассказали, что Черный гонщик — тот кто противостоит отцу этого самого Сехуна, — уже как-то пугающе рассказывает Кенсу. Сказка или нет, но Ханю в моментально перестает нравится рассказ. Он будто на каких-то детских позывах надеялся на какую-то тайну, а тут какой-то гопник на мотоцикле, которому что-то не понравилось. — Что за бред? — У Сехуна с первым мотоциклом были проблемы с законом, реакция отца, как ты понимаешь, незамедлительная. Парня дома наказали, а его отец теперь выступает за ужесточение законов касаемо мотоциклов. Мягко говоря, О старший бесится с лихачей. А этот Черный гонщик очень умело издевается над выступлениями господина О. Таким образом, протестует за гонщиков. Это наверно всё, что я знаю. — Какой бред, — смеется Лухан и тут же ловит хмурый взгляд корейца, — ну что? Ты думаешь какому-то богатенькому сынку есть дело до какого-то там Бэтмэна? Да и Сехуну это надо для автосалона, какая связь может быть? — Мне сказали, что Сехун скупает все серьезные мотоциклы в округе, а сам на них не часто катается, а вот гонщик тот блистал выезжая на разных байках, вероятно такой же маньяк и скупает всё, что на колесах. Это наверно какая-то война? Может они знакомы? — Кенсу, это бред, — констатирует Хань и садится на кровати, — ладно, это всего лишь слухи, но я же тебе говорю, Сехун скупает мотоциклы не из-за какого-то там мимохожего, а ради своего бизнеса, — а затем замолкает, резко задумываясь, — Говоришь, Черный гонщик? Кенсу задумывается и кивает. Черный гонщик значит. Звучит реально бредово, но вот только почему в голове Ханя всплывают картинки с гонки? Конечно, очень очевидно, но ведь на гонке ему же помог кто-то явно не с гонок, да и как раз весь в черном. Но у Лу было четкое понятие, что ему это привиделось. — А черный потому что он надевает только черные вещи? — внятно проговаривая(как сам же думает) глупость слово за словом. — И мотоцикл его черный, — добавляет друг. — Я его видел, — пугается Лухан от собственных суждений, мозг сам собой начинает верить в увиденное вчера, — на гонке. Он помог мне участок быстрее проехать, там я потом и упал. Кенсу удивляется, но слушает рассказ Лу. — Я конечно неуверен, но как ты мог живого человека с привидениями спутать? А еще меня в бреде уличить хотел, сам то бред хлеще меня несешь, я хотя бы о реальном человеке. Большая вероятность, что ты видел его, — искренне удивляется Кенсу дергая Лу за руку, — но это говорит о нем как о хорошем человеке. И не думаю, что в этом был плохой мотив. Хань смотрит на Кенсу удивленно, — о чем ты? — Тот участок, если быть точным, самый тяжелый за всю трассу. Я когда приехал, то смотрел карту. Тот участок который ты сократил по наводке неизвестного, там был сильный уклон и самая рыхлая часть дороги. Так что я думаю, что там много кто вяз и терял драгоценное время, если не калечился. Будем честными, ты бы там не проехал, — корейца оглядывают, подняв брови, — я тебе как неопытный человек говорю это, — уточняет Кенсу, усмехаясь внезапному негласному самомнению, ведь на гонке то в действительности трясся как осиновый лист на ветру. До не знал наверняка реакции друга, но смело бы предположил, что тот испугался с самого начала, — Но вот зачем? Зачем он тебе помог? — Ладно, хватит сказок. Нам еще идти в больницу, надо навестить того парня и вернуть защиту. — Что? — А, ну, — Лухан вспомнил, что Кенсу не в курсе махинации с защитой, — тот гонщик, что упал со мной, он одолжил защиту мне, иначе меня не пускали. Кенсу сильно шлепает себя по лицу взвывая, — то есть тебе помог какой-то шибко добродушный гонщик и если бы не он, то ты бы не упал? Хань несмело кивает, — да. — Понятно, — Кенсу плечами жмет, — ну да, в спорте же все добренькие, помогут, ты что. — Но этот мне помог, я подумал, что он неплохой парень, — уже смущенно тянет Хань. Друг решает оставить это без комментариев, он не думал, что китаец может быть таким наивным, во всяком случае, защита не причина падения и не поехал бы Хань за тем незнакомцем, может и финишировал бы без проблем.

***

Быстро уйти из дома им не удается, так как их ловит мать, которая сначала прочитала аннотацию, а потом отругала за выходку в итоге добавляя что-то снова о продаже мотоцикла. Друзья активно пропускают это мимо ушей, намереваясь наконец-то уйти. Правда и тут их настигает неудача. Адрес больницы, который запомнил Лухан, оказался неверным, но открыв карту на смартфоне, на слух вспоминает точную улицу и вот, спустя час они добираются до нужного здания. В больнице их снова ждет неудача, все медсестры куда-то подевались и поэтому они ждут еще минут пятнадцать чтоб наконец зайти в нужное отделение. Их ловит врач и советует больше не ходит так просто без пропуска, то что им разрешили пройти удача великая. Дверь палаты открывается и внутрь заходят двое ребят, юноша на кровати поднимает голову устало жалуясь на шум. — Да что ты ходишь то всё туда-сюда, Чанё- — и парень осекается, когда видит двоих парней, — привет? — как-то испуганно говорит незнакомец делая телевизор тише и выше поднимается на кровати, устраивая небольшую подушку под головой. — Привет! — восторженно тянет Хань и подходит ближе, — это тебе, — он ставит мешок с домашними апельсинами, которые были удачно прихвачены с собой из дома на тумбу, — и твоя форма, — Лу ставит около кровати рюкзак. Пациент жестом просит поставить сумку в тумбу и тянется здоровой рукой открывая дверцу. — Очаровашка, я уже и забыл, что одалживал тебе свои вещи, с этой суматохой вылетело из головы — улыбается черноволосый парень, — спасибо за апельсины. — Ты извини, что так вышло, — Хань смущенно трет затылок, — на мне то ни царапинки, а у тебя вон, — юноша указывает на сломанную руку. Незнакомец кивает поёжившись, но улыбка не сползает. — Ой, я не представился. Я Лухан, — отчего-то кривит фразу Хань, мешая ее с китайским акцентом. Парень суетится, но робко в ответ протягивает, — Бэкхен. Имя кажется Лухану знакомым, но внимания он на этом не заостряет. — Кенсу, я друг Ханя — как бы добавляя вставляет низенький парень. — Ты разве ничего не-, — Бэкхен не успевает что-либо сказать, их перебивает телевизионная программа, которая достаточно шумно завещала на экранчике небольшого телевизора. Парень машинально делает громче, тут же устремляя взгляд на экран. — Это же выпуск «WCOM», — Лухан встрепенулся и глянул на экран телефона, узнавая время, — а, это короткий выпуск с новостями о гонках. Лу зачаровано смотрит в экран телевизора, где вещают о международной гонке WCOM* — это соревнование на выживание, команды со всего мира борются за звание самых лучших в мотоспорте. В этой гонке преобладает командная работа, так как само соревнование задействует большую часть дисциплин: от гонок на треке, до гонок по пересечённой местности. Итог соревнования определит лучшую команду, которая получает приз. Сама гонка проходит в несколько этапов, в них участвуют по одному гонщику от команды. Команды могут менять гонщиков по мере прохождения этапов. Каждый этап решает судьбу команды в самом последнем состязании. Команда или команды с самым наибольшим количеством очков имеет право стартовать первой с опережением в несколько секунд. Чем выше ты в каждом этапе в таблице, тем больше очков будет у тебя и тем ближе к старту в последнем этапе расположен мотоцикл участника. — Крис, расскажите зрителям о своих эмоциях касаемо третьего этапа, вы готовы? — спрашивает мужчина на экране, а затем подносит микрофон к лицу напротив. Камеру переводят на другого гонщика по имени Крис Ву. Парень на экране проводит рукой по голове, поправляя взлохмаченные волосы после шлема. — Он уже в Корее? — словно фанатка Хань внезапно трясёт Кенсу. Бэкхен не видит их лиц, но удивлённо смотрит на парочку. — Конечно, я уже готов, пустите меня на трек. Победа будет за мной, — с широкой улыбкой басит Ву. Бэхкен звучно выдыхает, двое друзей особо этого не видят. Парень мысленно отмечает, что гонщик с экрана только с тренировки, на что Бэк лишь хмурится и тут же расправляя гримасу, снова устремляя взгляд в яркий экран небольшого телевизора укладывая голову на здоровую руку. — Очень жаль, что я не смог тогда купить билеты на трек, я бы очень хотел посмотреть. До гонок ещё месяц, — Лу хнычет и дуясь продолжает смотреть программу, повиснув на чужом плече. Интервью сменилось на ведущего из студии и тот немедленно подхватил коллегу. Сначала он рассказал об этапе, а затем показал таблицу. Бэкхен забегал глазами по таблице и зашипел, хлопая рукой по кровати. Положение команд в рейтинге радовало казалось бы только Лухана. Ведь самый первый в списке Крис — кумир Ханя. — Ты тоже следишь за гонками? — интересуется крашенный отметив реакцию сзади. Лу голову поворачивает, смотря на парня. Бён смотрит в отве,т выгибая бровь и что-то мысленно отметив, жмурится и отворачивается обратно к экрану. Студия снова сменяется на интервью только уже с участником по имени Кай. Смуглый парень на экране что-то мило шутит, а потом резко меняется и с игривым прищуром заглядывает в камеру. Такой вот трюк для его фанаток, ну и для Лухана он тоже пришелся по душе. Хань жмет бедного друга рукой от накатывающих эмоций. Кенсу резко вопит, — если ты по мальчикам, то не значит, что я тоже. Отпусти! Лухан пыхтит, смотря злостно на До, а затем добавляет, — я не такой ярый фанат Кая, но в шоу он себя достаточно активно ведет. А вот Крис спокойнее, но мне он так больше нравится. До остается в ответ лишь жмурится от неприятной тряски фанатеющего друга. Бэкхен, который все это видит со спины вероятно не так понял китайца, но по-прежнему молчит. Либо пропустил мимо ушей, либо крайне боится задать вопрос. Репортаж сменяется снова на студию, где ведущий делится неприятным событием. — Главный гонщик команды CBX Бён Бэкхен — на экране высветилось фото черноволосого парня широко улыбающегося в камеру, — был травмирован накануне вечером. Интересный поворот событий, ведь команда ни разу не меняла гонщика за все три этапа, вероятно, им потребуется замена. Команда пока никак не комментирует инцидент. Двое друзей с максимально круглыми глазами поворачиваются к Бэкхену. Тот удивленно смотрит на парней. Ну, а что? Гонщик не скрывал ничего. Подумаешь, в гонке участвует. — Я сейчас чего-то не понял? — задумывается До мысленно сравнивая изображение и парня на кровати. — Так вот откуда я знаю тебя… — грустнеет юноша успокоив свой пыл. Он сначала задумывается обрабатывая информацию, но заговорить так и не решается. Бэкхен не такой популярный, а для Лухана, который смотрит гонку только по телевизору, Бён остался за кадром, лишь изредка показываясь на иных аспектах шоу или же в гонке. — Нет, ну я конечно не настолько популярен как Кай или Крис, но чтоб ты не узнал меня, — Бэкхен тихо хихикает, — вот почему ты не развопился, когда я снял шлем. Лухан нервно сглатывает и смотрит на парня, а затем ему становиться максимально паршиво, — прости меня, — он опускает голову, закрывая глаза чёлкой. Надо же, какой-то глупый неумеха портит старты человеку, который сейчас борется за своё имя. И как он только не смог узнать его? Бэкхен удивленно глядит на Ханя, который уже сам не свой. Лухан теребит край толстовки, подбирая слова лучше, но в голову ничего не идет. — Какие у тебя травмы? — говорит Лу все ещё не поднимая головы. — Я сломал руку и надорвал связку на ноге, — Бэк пытается прочитать эмоции парня, но понять их не может как бы не старался. — Что я могу для тебя сделать? — твёрдо спрашивает Хань, Бэкхену это не нравится, он хмурится. — Болей, пожалуйста, за мою команду, — поднимает бровь черноволосый и без того нестабильное состояние дает о себе знать. — Нет, это неправильно. Я покалечил тебя и теперь ты не можешь выступать. — Я упал по собственной глупости, — цедит Бэкхен. — Но? — Ты что тупой? Я пошёл на местные гонки на которых меня не должно быть, ещё и друга подставить мог! Тут все несколько сложнее чем неудачник вроде тебя может предположить, — окончательно срывается Бэкхен. Он крайне расстроен своим положением и очень бы хотел обвинить кого-то, но увы, проблема действительно в нем самом. Истерика уже прошла сутками ранее, а если Лухан сейчас начнет вопить о том, что это его вина, Бэк уйдет в новую истерику и тогда может прозвучать много нелестных слов, особенно с характером Бёна. На носу одна из важных гонок, а Бэкхён решил, что покататься в своё удовольствие доступное развлечение. Ему как гонщику надо много оттачивать если он все ещё хочет связать свою жизнь с гонками, иначе зачем он пришёл на WCOM, занять чье-то место? А ведь на отборочных, волей случая, много сильных ребят убрали не дав им шанса и тут какой-то Бэкхен занимает их место. Хотя в спорте не принято вот так открыто думать о своих конкурентах, но как бы Бэк не был прост по отношению к другим участникам, он никогда не забывал о способностях каждого с кем пересекался. Не то что бы Бён так себе гонщик, но он хорош в мототриа́ле** и одна из мечт была начать заниматься мотофристайлом***. Но даже контроль уровня Бэкхена не помог ему не упасть с мотоцикла. То что из его города прошло всего две команды радует, но одновременно удручает, так как это означало, что команд высокого класса будет в разы больше. Все они, вероятно, лучшие из лучших. Сейчас команда CBX плотно сидит в середине и не падает в самый низ рейтинга. До десятки остается всего три места и что теперь делать парень не совсем понимает. — Я не неудачник, — шипит Лухан, — извини, что так вышло, — и парень выскакивает из палаты нового знакомого. — Ой, это ты зря конечно, — добавляет Кенсу, который оказывается может говорить больше чем несколько слов, — не, я конечно все понимаю, но.. — Да нихуя вы оба не понимаете! — вскрикивает Бэкхен, но тут же шумно вздыхает, — Извините, — недовольно цедит Бэк, — да и чем он уже мне поможет? — парень меняется в лице, — я из гонок вылетел, а в нашей команде только я могу выступать, нам некем заменить меня, — грустно тянет парень, — если бы не моя глупость. Бэкхен сильно ругает себя, но всего вслух не говорит. Да, опрометчиво. Да, дурак. Но что теперь поделать? Вылетел из гонок, в следующем году попытается, ничего страшного. Ноги, руки, все на месте и уже хорошо. Попытки успокоить себя успехом увенчались лишь на половину. — Извини, что потревожили, поправляйся, — низенький парень разворачивается в направлении двери, но подойдя замирает, — слушай, если мы вдруг чем-то можем помочь... — Кенсу лезет в свою сумку вытягивая листок бумаги и карандаш, — то позвони, — и на стол кладет записку с номером Ханя, — он разозлился на твои слова, но был бы рад помочь, однозначно, — Кенсу мягко улыбается и ступает снова к двери скрываясь, оставляя Бэкхена наедине со своими мыслями. Кенсу от чего-то уверен в том, что оставив номер поступает самым лучшим образом для Ханя. Хотя может это просто предчувствие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.