ID работы: 12430279

Руководство для чайников

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
himiwary бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 30. Выхлопная система

Настройки текста
Примечания:
— Ты всегда такой молчаливый? — тянет Крис. Лухан виснет по сюжету самых типичных дорам. Однако пора бы уже очнуться и хоть что-то ответить — нет, — вдруг обиженно тянет Хань. — Ты неплох был сегодня на треке, — внезапно начинает Ифань. Лу в лице меняется, светясь от счастья, — правда? — Недочеты конечно есть- — тянет Крис, пытаясь подобрать слова, однако его перебивают. — Мне достаточно и этого! Спасибо, — Хань кажется еще больше светиться начал. Похвала от Криса это то, чего парень ожидать не мог совершенно. — Да не за что, — опешив тянет Ву, такой реакции он тоже не ожидал, — ну, я поеду. Рад был повидаться. — Погоди! — Лу с места срывается, когда видит, что Ифань собрался трогаться с места. Гонщик с удивлением поворачивается к Ханю. — Я наверно, — очень неуверенно звучит парень, — не должен такое спрашивать у соперника. Но... я могу спросит совета у тебя? Я очень восхищаюсь тобой как гонщиком и мне как неопытному хочется узнать некоторые нюансы. Клянусь, я не расскажу никому о нашем разговоре! Крис мнется, он отворачивается в раздумьях и потерев подбородок ладонью вдруг взглядом фокусируется на Лу, — садись, — кратко зовет парень. Лухан дергается, но будто бы не расслышал все равно стоит на месте. — Не расскажу всех тонкостей, но поделюсь парочкой советов которые тебе подойдут. Лухан почти взвизгнув от радости подлетает к двери, когда действительно осознает слова парня и открыв ее забирается на переднее сидение. Теперь он точно станет лучше и улучшит свои навыки. Вряд ли Ифань правда поделится чем-то очень важным, но Хань такой неопытный, что любой действующий лайфхак пойдет на пользу. Крис трогается вперед по улице, в машине виснет тишина. Ифань не намеревается говорить, что-либо просто потому что даже не знает с чего начать. Он просто едет куда глаза глядят. Лухану приходится самостоятельно толкать себя на вопрос, ведь если навязался, то спрашивай уже смелее. — Из меня гонщик вообще никакой, я можно сказать случайно попал в гонки. И теперь, что бы проехать этап мне нужно научится всему за месяц. Раз уж ты видел как я езжу, что мне надо добавить? — Лу старается быть смелее и пытается объяснить все неточности. — По-хорошему, с такими вопросами к соперникам не приходят. Ты будто не выступал нигде или ты просто настолько невинен по отношению к другим? Мой опыт говорит, что гонщики готовы на все чтоб убрать соперников, а твоя открытость и наивность уязвимое место для соперников, — Ифань мягко прибавляет скорости, плавно огибая узкие повороты городка. Лу отмечает, что Ву водит очень даже плавно в сравнении с его заездами, где он быстро и резко обгоняет соперников. — Раз уж ты так открыт ко мне, то я тоже буду честен и дам тебе возможность чему-то научиться. Раз уж ты мой потенциальный соперник, то будет лучше если соперники будут сильнее для меня иначе никакого толка, — Крис явно не верит в неопытного Лухана, но нарочно юлит не желая разбивать светлые мысли мальчишки, — ты еще далек от идеала, не спорю. Но ты очень неплох на прямых, дай скорости больше и если повороты тебе легко не даются, то прямые все за тебя сделают. — Это мне уже говорили, — слегка дуется Лухан вспоминая слова Сюмина пару недель назад. — Значит дельный совет? — Крис задумывается, он слегка притормаживает перед светофором, но в какой-то момент продолжает ехать дальше проскакивая на желтый. Хань оживленно кивает выжидающе смотря на Криса. Тот все еще обдумывает, что сказать, однако промолчав с пол минуты он все же делится советом. Оба парня проводят время в оживленной беседе о мотоциклах и гонках. Лухан наконец-то расслабляется в компании такого человека как Крис, а Ифань в свою же очередь кажется охотнее начинает идти на контакт. Кому не будет льстить чужой интерес к собственным успехам? Они еще час катаются по городу не по одному разу проезжая уже знакомые места. И Крис останавливает машину вновь на том же месте где и подобрал Лухана, — тут будет удобно? Я кажется от сюда тебя забрал. — Да, — Лу оглядывается вокруг отмечая местоположение. — Знаешь, спасибо что составил компанию, — вдруг делится Ву, — я был так напряжен предстоящими гонками, что совсем не мог себе найти место. Я выговорился о мотоциклах и кажется успокоился. Думаю, я со спокойной душой буду стартовать. — Я рад, — от чего-то мягче делает голос Лу. — Кстати, — привлекает внимания Крис, — тот парень, что гонялся сегодня со мной. Кто он? Это твой друг? — А, он, — Лу вспоминает утренний заезд, — нет, мы с ним не друзья, но знакомы. — Это заметно, хороший малый, только очень странные выкрутасы делает. Думаю это и не дает ему стать успешным гонщиком, хотя я его лицо почти не разглядел, может он известный гонщик, — рассуждает Ву. Лухан мысленно отмечает слова парня и кажется мнение разделяет. Что Сехуна останавливает? Он гоняется ночами, что в целом против правил и бессмысленно, почему бы не выступать на соревнованиях, — а? Нет. Он не гоняется, во всяком случае сейчас не выступает и вряд ли очень популярен. — Он точно просто хотел посоревноваться со мной? — Мне не всегда ясна нить его мыслей, так что не понимаю, что он хотел. Но думаю, он все это затеял из спортивного интереса, — робко объясняет Лу. — Ты как-то поник. Прости-прости, что завалил вопросами, просто интересно было почему именно я. В общем, если захочешь поболтать о чем-то, то зови, я всегда на треке, в отеле только в ночное время, — улыбчиво объясняет Крис. Лу смущено кивает в ответ и тянется к ручке двери открывая ее, — пока, — кратко бросает парень и выскакивает из машины. Крис еще несколько секунд провожает взглядом китайца, — значит говоришь он не гонщик и возможно им был? — сам с собой ведет диалог парень, — мне не нравится, что он внезапно вылез ко мне.

***

Лу подошел к двери жилого комплекса и потянулся в карман за ключами. Достав звенящую связку он потянется открыть дверь, но не успевает. Дверь тут же резко открывается выпуская слегка взбешенного парня. — Что было не ясно в словах идти домой?! — сам с собой огрызается Сехун, который почти влетает в Ханя. Китаец к счастью отпрыгивает от внезапности. — Вот тебе раз, — кривовато удивляется Сехун, — а ты что тут забыл? — Где? — удивляется Лухан замирая на крыльце здания. — Ты где шлялся? Я же сказал идти домой. У меня больше нет ключей, гений, — злится О. — Я думал ты приедешь позднее, меня не так уж и долго не было, — пытается отмахнуться Лухан. — Ты ебу дал?! Ты два с половиной часа назад домой ушел, там до конца моей смены только сорок минут оставалось. Еще и телефон недоступен, я сидел тут целый час в ожидании, что может ты, придурок, в квартире и тупо не слышишь меня. Однако ты даже не дома. — Ахуеть, — упирается Лухан. Китаец осознает, что кажется потерялся во времени да еще и телефон предательски сел, — извини, пожалуйста. Я не специально, — немного тушуется парень. — Ты просто гений, мог бы хоть смс отправить, — он насильно дергает того за плечо в холл первого этажа. Лухан свирепеет со злобой глядя на парня, он почти замирает в проходе, — я извинился, какого черта ты меня дергаешь? — Хань плечо трет. Сехун пускай схватил лишь на секунду, однако он успел сжать пальцы до легкой боли. — Да потому что с хера-ли ты стоишь, заходи уже. Я домой хочу, — шипит Сехун. Лу максимально раздраженный еле сдерживается и ступает к лифту. Если О произнесет еще слово, то Лу просто взорвется и если не пошлет нахуй, то швырнет эти ключи в него и просто уйдет. Пускай он провел время в спокойствии, но стоило встретиться с Сехуном, тут же появилось раздражение, то ли от усталости, то ли от инцидента на мойке. Они молча заходят в лифт, О тут же жмет на кнопку этажа, а затем отступает к зеркалу опираясь спиной. — Где ты вообще был? — допрашивает Се. — Какая разница? Решил прогуляться. Я не могу себе это позволить? — он тут же в глаза парня заглядывает со злостью. Ему обидно, что О так легко решил начать наезжать и ладно бы перестал после извинений, так ничего же не изменилось. Это бесит, неимоверно. Лухан просто в шаге от того, что бы не накричать в ответ. Он взгляд в пол переводит стараясь мысленно успокоить себя. Сехун аналогично раздраженный смотрит на Лу, он только сильнее руки на груди жмет к себе, он звучно вздыхает, а затем ступает вперед. Хань тоже вперед поддается, когда чувствует остановку лифта и предчувствует открытие дверей. Однако, с открытием дверей он пытается ступить, но его останавливают и возвращают на место. Лухан голову вверх задирает понимая, что Сехун прижал его обратно к стенке лифта. Пользуясь смятением, Се настойчиво чужую голову вверх за подбородок поднимает. Хань не успевает понять, что делает парень. Все что он может буквально удивленно смотреть в лицо на против. Сехун не медлит он поддается вперед и склонив немного голову, целует парня в губы. Лу шарахается и только больше в стенку вжимается, на цыпочках привставая. Он пытается отстраниться и приложив больше силы в итоге отодвигает от себя Сехуна. Это все слишком неожиданно. — Ты пьян что ли? — сильно смущенный Хань тут же голову отводит в сторону, он старается звучать увереннее, однако эмоции практически не сдерживаются, когда голос случайно срывается на хрип в конце. То что парень пьян понятно стало сразу же, неужели опять выпивает? Не говорите, что он домой приехал на машине в таком состоянии. — Посмотрите как блять смутился, — О цокает отстраняясь дальше. Лухан дыхание задерживает и замирает боясь шевелиться дальше. Сехун с издевкой продолжает, — так я оказывается прав был? Ты влюбился в меня? Лухан уже плевать хотел, что дышать надо. Тело легкий страх окутывает и он не знает как реагировать, теперь в душе парня просто целый спектр эмоций. От смущения, до состояния сильной злости. Получается сейчас он это сделал потому что просто хотел проверить одному Сехуну известные теории? — Чего молчишь? — переспрашивает О. — И что с того? — внезапно смелеет Хань. Он голову поднимает в глаза заглядывая. Только что открывшийся лифт уже снова закрывается, но никто даже и не думает двери останавливать. — Так тебе понравилось? — с удивлением подмечает Сехун, а затем глаза щурит. — Нет. Какая разница вообще?! Я что ли лез к тебе? Тебе надо было это? Зачем ты вообще это сделал?! — Лу внезапно теряется и говорит просто все, что в его голову приходит. По коже пробежал легкий холодок, он никак не мог предвидеть таких действий и уж тем более сам ничего не планировал. В голове каша и парень кажется вот-вот заревет просто от переизбытка эмоций. — Разве не лез? То ты на меня в машине пялишь, то лезешь в собственной квартире. Ты разберись там уже в себе, а то слышу только жалкие отговорки. Хань снова замирает вспоминая вчерашний вечер. Он перебрал и вправду забыл, что намеревался поцеловать Сехуна, — я же тебе все объяснил тогда! Ты думаешь это так легко? — А что, сложно? — вновь с насмешкой говорит Сехун, он чуть голову склоняет смотря на парня. — Видимо Чанель был прав, — Лу движением жмет кнопку вновь открывая двери лифта. Он выходит, устремляясь к двери квартиры. — Ты и с ним пообщаться успел? — усмехается О, он руки в карманы складывает и шагает вперед. И куда только пропала его злость, — ну да, тебе будет о чем с ним поговорить. Он у нас тоже голубых кровей. Ты только посмотри как он Бэкхена умело клеит. Лухан старается игнорировать слова Се, он торопится дверь открыть и как только расправляется с замком тут же ступает внутрь, — какая тебе разница и до него? — все же вычленяет пару фраз китаец, — какая разница скажи? Вот ну какая разница? Ты настолько слепой? Лухан может слегка бестолковый, однако заметить, что Бэкхен ведет себя странно труда не составит. Как бы он там не пытался отшучиваться, выглядит это иначе. Лу прежде не думал о Бэкхене, но когда Сехун просто вывалил на него эту информацию ему стало не по себе. Лу и правда не замечал чего-то такого за Бёном ранее, а тут теперь как-то не точно. Все же лезть в это опасно. Хань стягивает кроссовки и ступает к комнате, он кажется оставил пару вещей и намеревается их забрать, а затем тут же бежать из квартиры как можно скорее. Он спотыкается о порог и скрывается в комнате пока Сехун стал раздеваться. Лу где-то около кровати находит зарядку забытую утром и вспоминает, что смартфон в ноль. Парень шипит и выдергивает из кармана джинс телефон, он ставит его на зарядку и почти швыряет на тумбочку. Китаец вздыхает протирая от усталости глаза, он взгляд переводит на окно которое виднелось сквозь небольшую щель в шторах. Сехун в комнату заходит цепляясь взглядом на парне. — Вроде не так холодно в куртке ходить- — уже спокойно и расслабленно говорит О. — Я ухожу, — шикает Хань, — изначально не планировал такой расклад, — он ступает в сторону прохода. Находится в одной комнате сейчас крайне странно. Сехун за плечо парня хватает останавливая перед собой, — извини, — на выдохе тянет парень и тут же взгляд опускает, — я наверно просто перебрал, может от того чушь несу да и творю. Лухан замирает смотря на парня, — ты столько наговорил вообще-то. — Не отрицаю. Сам ничего не понимаю. Почему-то себя иначе чувствую последнее время, — он обходит китайца и усевшись на кровать, падает спиной на скомканное одеяло, — я кажется с Чонином помирился. — Почему мне должно быть интересно? — все еще злясь говорит Лу. Однако слышно, что начинает сдаваться. Сам он это просто скидывает на усталость. — Тебе интересно и это факт, — констатирует О, — я может хуйни наговорил, но это не значит, что я тупой. — Поступок совершенно тупой, — плюется Лухан. — Может я тоже хотел, — Се сам не понял, что сказал, но сказал так уверенно, будто его поймут правильно. — Так, ладно, — Лу головой вертит делая вид, что он не понял и прослушал. Он тут же идет в коридор. Сехун, что по-прежнему лежал на кровати пусто в смотрел в потолок. Он по шуму понял, что Хань, кажется разделся окончательно и судя по всему остается с ним. Проблема решилась сама собой и как же О сейчас рад. Вечер проходит почему-то очень обычно. Хань быстро забывает о том, что Сехун выпивший. Оказывается, кореец может вести себя адекватно даже после выпитого алкоголя, удивительно. Се предлагает посмотреть заезды других участников и они вместе с китайцем прорабатывают каждого будущего соперника Ханя, по полочкам расписывая тактики. Однако Хань все же больше витает в мыслях, обдумывая непонятную ситуацию немного ранее. Мозги плывут при одной только мысли, что если Сехун такое сделал, значит он не против? Значит в перспективе Лу ему может нравиться? Китайцу очень везет уснуть этим вечером без лишних мыслей в отличии от Сехуна, который всю ночь крутил всё в голове. Его радует тот факт, что Чонин сам предложил помириться, он обдумывает Лухана, который так кстати пускай и занимает место в его квартире, но он очень даже приятно разбавляет обстановку. Он признается сам себе, что пьяным он делает всякие глупости, однако вместе с Ханем ему комфортно даже делая эти самые глупости. Се кажется, что они общались всегда, хотя на деле всего пару недель которые вот-вот оборвутся по окончанию четвертого этапа и дальше последует неизвестность. По правде, Сехуну кажется, что именно сейчас все действительно хорошо. Его не тревожат глупые мысли, он занят чем-то помимо внутреннего мира в котором пребывает уже долгое время. Будто проснулся, наконец разлепляя глаза и воспринимая реальность такой какая она была до всего этого сна, даже наверно лучше в несколько раз. Он пытается прогонять от себя неприятные мысли, но парень уверен, что Лухан после стартов покинет его за ненадобностью в обычном общении, а Чонин так и не найдя ничего вновь отстранится. Парень чувствует себя пустой оболочкой которая не способна на что либо и вынужден просто принимать то, что ему дают прямо сейчас. Лухан вызывает смешанные чувства. Сначала он бесил жутко, но доставать лишний раз приносило неимоверное удовольствие. Удивлению Сехуна не было придела, когда Лу сам попросил о помощи и тут всё как-то резко переменилось. О видел неопытность Ханя, но почему-то его это привлекло в нем. Китаец как чистый лист, рисуй на нем, что хочешь. И Сехуну кажется, что этот чистый лист только ярче передаст краски на себе. О не уверен наверняка, но ему кажется, что Лухан обладает поистине огромной удачей. Будто с ним чудеса происходить должны. Ведь так оно и было. Лу всегда мечтал быть гонщиком и тут по счастливому стечению обстоятельств выпадает такой шанс, просто так ему помогают сразу большое количество людей, просто потому что им он нужен и не просто с междусобойчиком, а на международных соревнованиях. Это ли не удача? Хань был бы кретином если бы отказался выступать. Сехун не чувствует себя правильно, он хочет быть таким же нужным кому-то, хочет гореть чем-то и когда вокруг есть люди которые активно идут на контакт эта темная завеса будто приоткрывается. Уход друга только больше отвернул Се от людей, в действительности парень сам виноват всё больше утопая в этой лжи самому себе. Ему не хватает того, что вполне заслужил иметь, не хватает того, что он не считает своим, хотя все наоборот. Сехун заслужил много, но внутренний голос твердит обратное и это бесконечная дилемма проносит одну боль. Ему давно пора открыть глаза и начать ценить то, что дают, а не отпихиваться от этого, но сейчас он он не может принять это. Он все еще уверен, что безвольное скитание по жизни — это все что ему светит, он как и надо станет следующим главой компании, будет вести дело и будет все той же пустой оболочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.