ID работы: 12430920

Hope

Джен
G
Завершён
9
Sof..... бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Снежка! - позвала меня мама с кухни. Обычно она зовёт меня так для серьёзного разговора, но не когда я что-то натворила (в таких ситуациях Эмма обычно кричит мне так: Снежанна-Лея-Эвелин Свон-Джонс!) Но это не тот случай. Не прошло и минуты, как я спустилась на первый этаж, где сидели родители, лица которых озаряли улыбки. Я села на диван к ним. - Лебедёнок, - на этот раз ко мне обратился папа - Ты бы хотела себе братика или сестрёнку? Несмотря на мой возраст, догадалась я быстро. - У МЕНЯ БУДЕТ БРАТИК! - заорала я и тут же начала прыгать на диване. Отец рассмеялся, а мама шуточно-обидчивым голосом сказала: - Почему именно братик, неужели тебе мало Генри? - сказав это она скрестила руки на груди. - Мам. Ну одно дело - старший брат, а младший - совсем другое! - на её жест я ответила тем же - В добавок… Генри я очень плохо помню...- после этого улыбки на наших лицах сменились на грусть. - Так, - сказав это папа хлопнул себя единственной рукой по коленке - Не грустим! Почему ты хочешь именно братика? - он улыбнулся - С ним можно играть в пиратов! - это был единственный плюс, который я нашла в силу своего возраста. - А с сестрой? - мама вопросительно посмотрела на меня. - И с сестрой можно... - задумалась я - Неважно! В любом случае я буду лучшей старшей сестрой! - сказав это я обняла родителей. *Через пару месяцев* - Солнышко, мы с папой проведаем Генри, ты хочешь с нами? - мама говорила своим нежным тоном, которым общалась только со мной и, наверное, с Генри, но этого я не помню. - Конечно я тоже хочу, - насупилась я. - Мы возьмём тебя. Но если обещаешь хорошо себя вести - с этими словами папа взял меня на руки и щёлкнул по носу. - Я буду хорошо себя вести! - ответила я обхватив папину шею. Так мы и пошли к порталу, дабы навестить моего брата, но чуть мы отошли от дома, как маме стало плохо, и ей пришлось вернуться домой. Папа пообещал ей, что не будет рассказывать Генри про мамино положение, а дождётся пока она придёт, или же они вместе расскажут ему в следующий раз. Затем мама ушла, предварительно чмокнув меня в лоб. Пройдя в портал, мы с папой увидели что-то похожее на лагерь разбойников в Сторибруке, но без разбойников. - Эй, есть кто? - сказал он, после чего в одной из палаток послышалось шуршание, и оттуда вышел парень лет 20 на вид. - Кого… Крюк! - парень побежал к папе с объятьями, на которые отец смог ответить, только когда усадил меня на шею. - Генри, - папа узнал его не сразу - Ты так вырос, прям не узнать! - Ага. Да не только я вырос, - он посмотрел на меня. - Привет, - я немного смутилась, так как на брата он не был похож, по крайней мере, помнила я его не таким, но всё же своими маленькими ручками потянулась к нему. - Снежка, - брат забрал меня у папы и взял к себе на руки - Когда я уезжал, ты ещё не ходила даже…а сейчас! Сколько тебе? - его лицо стало более серьёзным, но оставалось добродушным. - Пять! - ответила я, почувствовав себя взрослой. - А мама где? - голос Генри стал беспокойным. - Она…- папа напрягся. - Я тут! - улыбнувшись, мама вышла из портала. - Мама! - Генри побежал к ней, перед этим опустив меня на землю. - Сынок, - сказала мама, обнимая его-Какой большой стал! - сказав это она пошатнулась и упала в обморок. - Мама! - крикнул Генри, подхватив её. - Свон! - крикнул папа одновременно с ним, а затем забрал маму у Генри и положил на бревно. - Мамочка...- я была напугана и растеряна. - Что с ней? - спросил брат обратившись к папе. - Она говорила, что во время беременности это норма...- как-бы невзначай сказал он. - То есть мама…- на лице Генри читался искренний шок. - Плохо получилось...- сказала мама, очнувшись и придя в себя. - Мамочка! -я обняла её. - Милая, - папа взял её за руку - Не пугай нас так больше, - затем он поцеловал костяшки её хрупких пальцев. - Мам…я так рад за вас! - брат обнял маму -Но Крюк прав, не пугай никого так. С этого дня мы стали часто бывать у Генри, даже были на его свадьбе. Его невеста была такая красивая и добрая, а зовут её Элла. *В день рождения Хоуп* - Ура! У меня теперь есть сестрёнка! - с таким криком я побежала к родителям, которые только что вернулись домой. - Как вы её назовёте? - спросила бабушка с улыбкой, тоже подойдя к ним. - Секрет! - ответила ей Эмма, на что бабушка промолчала - Месть за Нила, -мама подмигнула ей. После этого бабушка ушла, так ничего и не узнав про третьего внука. - А мне можно знать её имя? - с интересом спросила я. - Ладно, - промолвила мама, перейдя на полушёпот - Хоуп. Её зовут Хоуп. Только это секрет! - А когда ты расскажешь бабушке с дедушкой? - уж больно любопытной я была. - На Рождество.- мама хотела договорить, но плач моей сестрёнки не дал этого сделать. С тех пор мне стали уделять меньше внимания, но я всё равно знала, что родители любят меня. Просто на Хоуп нужно больше времени. Зато я стала ещё чаще проводить время с Генри, у которого в скором времени тоже родилась дочь, так что сидеть со мной стали бабушка с дедушкой. Я была и не против, мне было весело с дядей, который старше меня всего лишь на 2,5 года. *В сочельник* В трактире собрался весь Сторибрук. Тут были и феи, и гномы, и много кто ещё, но всё как один задавались вопросом: как же зовут младшую дочь Спасительницы? Ответ на этот вопрос знали только три человека: я и родители - Прошу минуточку внимания! - начал папа, постучав крюком о стакан - В этот замечательный праздник мы хотели бы представить вам нашу младшую дочь, которая родилась всего месяц назад - сказав это, он приобнял маму за талию, а она продолжила: - С гордостью хочу представить вам...- мама чуть приподняла сестрёнку - Хоуп-Мария-Надежда Свон-Джонс! - после этой фразы все зааплодировали. Моей сестре подарили очень много подарков, из-за чего мне было немного завидно, но посмотрев на неё, на то, как она тянула свои ручки ко мне, зависть ушла, как будто её и не было. На утро под ёлкой я обнаружила то, о чём не смела мечтать. Я увидела там что-то продолговатое, накрытое белой тканью - Посмотришь что там? - сказал полусонный отец, которого я разбудила для просмотра подарков. Откинув ткань я увидела клетку с большим красным попугаем - Это попугай! - заорала я бросившись к папе. - Да, Солнышко, это попугай, - ответила только спустившаяся мама с Хоуп на руках. Хоуп подарили плюшевого лебедя, похожего на моего, папе-новый манжет для крюка, а маме красивое ожерелье. После открывания подарков мы сели есть. На завтрак были оладьи и какао с корицей. Обожаю их. Дальше всё проходило почти как обычно: мы умылись и оделись. Изюминка этого дня была в том, что после этого мы пошли к бабушке с дедушкой, где нас тоже ждали подарки. Рождество ведь. *Через 5,5 лет* Мне 10, а Хоуп 5. Мама с папой уехали, а Генри приглядывал за нами с сестрой - Мне скуучно...- сказала сестра, свисая вниз головой с моей кровати. - Мы сыграли во всё, что могли! - ответила я. - А ты когда-нибудь была в подвале? -быстро перескочила она. - Нет, - я немного испугалась этого вопроса. - А Генри? - Хоуп приняла нормальное положение, сев на кровать. - Не знаю, - я задумалась. - Генри! - крикнула та брату. - А? - отозвался брат, войдя в комнату. - Ты был в подвале? - продолжила мысль я. - Было дело…Но это было давно, - ответил он, почесав затылок. - Расскажешь, что там? - спросила сестра подойдя к Генри. - Эм…ну проще сходить, - ответил брат. -Пойдёмте! -крикнула я. И нашей дружной семейной компанией мы отправились на встречу неизведанному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.