ID работы: 1243297

Мини-сборник про Афину Ли

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теории Райской жизни

Настройки текста
Теории мистера Ли. Теория номер раз. По мнению гения Рай на земле наступит, когда люди поймут преимущества клонирования, которое якобы позволяет многократно продлевать жизнь одного и того же индивида. Сия теория была подвергнута резкой критике не только коллег по цеху, но ещё и АТОМ, которые без зазрения совести так раскритиковали теорию мистера Ли, что тому пришлось замолчать, едва он сказал слово «клонирование». Цитаты: - Мистер Ли! Из-за ваших навязчивых идей о клонировании, пострадал почти весь мир! Вы хотели сделать из людей шестёрок, и властвовать над ними! И вы это называете райской жизнью? Не дай бог вам хоть заикнуться про клонирование! Быстро в психушку попадёте! – эти слова вразнобой орали АТОМ и псионики. - Янус, мне откровенно надоело, что Райан всё время называет меня твоим клоном! – это уже добавил Стил с тонко уловимой истерически злобной ноткой. Теория МЛ номер два. Казалось бы, всё намного проще, потому что МЛ предложил сделать всех людей богатыми за счёт мультимиллиардеров. Единственной загвоздкой было то, что сам МЛ не сильно был готов расстаться со своими миллионами, ссылаясь на свои исследования. Критике его подверг только Райан. - МЛ, у меня денег в четыре раза меньше, чем у вас. У меня ежегодный доход – двадцать миллиардов. Мне нужно платить зарплаты работникам, юристам, инженерам по строительнству, энергетике, ТБ, проводить мероприятия по БЖД, и так далее… Ещё выплачивать дивиденды акционерам, особенно привилегированным. В итоге у меня остаётся на всё остальное от силы миллионов пятьсот! И вы хотите, чтобы я обогащал всяких там дармоедов из политической верхушки? – из этой тирады АТОМ поняли только фразу «дармоеды из политической верхушки», и что Райан сам не собирается расставаться с деньгами. - Янус, Янус… Деньгами надо распоряжаться с умом – не давать их кому попало, а только проверенным людям, и на нужные цели, - сказали Сайлес и Афина. Теории Райской жизни от Сайлеса Стила. Первая теория уже не основывалась на параноидальной неприязни к Райану: таковой уже просто не было – Стила силком научили терпеть псионика, Райана точно так же научили терпеть большее количество гениев. Но это была присказка. Сама суть была в следующем – упразднить производство с участием людей и предоставить это дело компьютерам и машинам. Данная теория вызвала несколько двоякую реакцию. Стила поддержали Шарк, как самый главный лентяй из присутствующих, и Кинг, как человек, способный укротить любой компьютер: - Компьютеры позволят нам делать всё, что мы захотим. Хочешь – гуляй, хочешь – ешь до отвала, хочешь – любви предавайся! И на работу ходить не надо! – это, естественно, Шарк. - Компьютер железный, и подчиняться будет строго приказу оператора, так что надо лишь обучить управляющих компьютерами и так далее и тому подобное, - вставил своё слово Кинг. Но оказались и противники – все остальные, хотя возмущаться додумался только Аксель: - Компьютер – как человек – имеет свойство совершенствоваться. Рано или поздно, программы перерастут в искуственный интеллект, и машины восстанут против своих создателей! В общем, от дальнейших теорий Стил воздержался, потому что чувствовал, что может наступить Армагеддец, а не Райская жизнь… Теория Афины Ли. Суть была банальна, как день – мужиков в утиль, власть – женщинам. Цитата: «Самой первой формой правления был матриархат! Самые великие монархи и видные люди в истории были женщинами: Королева Елизавета I Тюдор, Мать Тереза, Королева Виктория, Маргарет Тэтчер, Мария Кюри, Ирен Жолио-Кюри! И конечно же несравненный математик Софья Ковалевская! Все они – женщины и добились огромных успехов в политической, благотворительной и научной жизни! А что делали мужики? Только войны и катаклизмы развязывали…» АТОМ и псионики от критики воздержались, так как АТОМцы не были любителями истории и философии, а Мэннинги-белые банально были за равноправие полов. А вот МЛ и Стил обрушились со своими доводами против теории Афины: - А как же Мария «Кровавая»? Это ж она развязала войну между Англией и Францией! А из-за кого Менелай пошёл войной на Трою?! Верно! Из-за бабы! Так что сиди со своим матриархатом и не дрыгайся! – проорали они оба. Единственный комментарий на эту перепалку выдал Аксель: - Эти трое – как дети малые… Райан вообще отказался от каких-либо теорий. - Сколько Рай не строй, всё равно Ад получится… А когда его спросили, почему он отказывается от теорий, он ответил: - Всё просто. Во-первых, не нам мир строить, во-вторых, я – не гений. Пусть всё будет так, как задумано Природой. - Почему это Природой?! – спросил МЛ с нажимом. - А кем ещё? Богами, что ли? Если вы про это, то я атеист. Казалось бы, всё понятно, но… Псионик уже в следующую секунду понял, что сейчас начнётся Армагеддец, быстренько забрал АТОМ и жену из особняка гениев, оставив их спорить о существовании богов. Уже в машине (приличном лимузине, где поместились все семеро) он прокомментировал своё дествие: - Гений – это такая зараза, что страшнее террористов… Короче, про них вы всё лучше меня знаете! - Да успокойся. Подумаешь, гении. Не воспринимай их всерьёз и всё будет офигенно. - Да? А ничего, что я пыхну? - Да ради бога. Только форточку открой, и подожди, пока мы респираторы наденем, - сказал Кинг. Неожиданно Шарк сказал: - А лишнего косячка не будет? У меня от речей гениев начинают пухнуть мозги. Псионик только спокойно поделился. - И мне! – добавил Хоук. - Надеюсь, тут больше никто не будет курить? – с нажимом спросила Лайнесс. - Нет! – сказал Аксель, когда наткнулся на давящий взгляд жены. - Я стою за ЗОЖ, - сказал Кинг. - Я вообще врач, и сегодня кое-кому устрою волшебного пендаля, - сказала Джессика, посмотрев на Райана (тот тут же убрал косяк), - А ещё позвоню подругам насчёт воспитательного момента и урока ПВП, - теперь от курения воздержались Шарк и Хоук (они боялись не Джессики, они боялись Рэйчел и Клэр соответственно). В общем, так они до дома и доехали, быстренько попрятались по домам и затаились: Райан уловил волны гениев, едущих прямо к ним с единственной целью – рассудить их, что уже пахло жареным… Гении, конечно, в поместье приехали, надеясь, что их спор решат, но… - В домах пусто, - сказал Стил. - Да там они… Райан не делится своими секретами по псионике… Зараза… - процедил МЛ. - Дорогушеньки, а давайте забьём на этот спор, - предложила Афина. - То есть?! - В восточной философии есть фраза: каждый человек имеет своё мнение. И оно, каким бы абсурдным не казалось, всё равно содержит долю правды. В общем, гении свой спор закончили, и уехали восвояси. А АТОМ и псионики в состоянии ошалелом вышли во двор, и Кинг предложил: - Как насчёт шашлыка из бяшки с грибами? Что было дальше? А тут уже можно не гадать. То, что гении отвяли – уже повод для буйного праздника. Конечно, поначалу Клэр пыталась урезонить Хоука сковородкой, но страстный поцелуй быстро умерил её пыл и спас вечеринку от погрома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.