ID работы: 12433177

Главное — дождаться...

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё будет у нас хорошо

Настройки текста
      Этот день начинался очень по-обычному. Чем-то особенным он не хвастался до недавнего момента. Ясным утром к базе щенячьего патруля приехал почтальон. Никто из щенков ничего не ждал, поэтому его приезд был немного удивителен. Райдер подошёл к почтальону и завязался разговор. Остальные щенки, включая Маршалла, скоро после начала разошлись и занялись своими делами.       Маршалл просто лёг в своей будке и грустно положил голову на лапы. Дело всё было в том, что Чейза не было на базе вот уже девятый месяц. Где же он был? В Городе Приключений необходимо его присутствие, потому там он и остался в то время, как остальные щенки вернулись в родную Бухту Приключений. Далматин не мог спокойно думать об этом, при этом думать перестать не мог: «Если бы мы сейчас встретились, он бы с кем стал проводить больше времени?.. Наверное, со Скай. Он же её любил… Хотя он мог уже и охладеть к ней. Тогда охладел ли он ко мне?»       Райдер распрощался с почтальоном, но тот неожиданно вспомнил, что должен был кое-что ему передать. Отдав какую-то бумажку, он уехал, оставив озадаченного командира отряда позади. Мальчик несколько раз перечитал надпись на листке и подошёл к Маршаллу, который продолжал мечтать о своём.       — Маршалл, тебе какое-то письмо пришло… Из Города Приключений. — Райдер отдал листок, который оказался конвертом щенку.       — Правда? Мне? От кого же это может быть?       — Прочитай — узнаешь. Отправитель не указан.       Райдер ушёл, а Маршалл стал изучать письмо, что было ему от кого-то отправлено. На конверте был письменно указан адрес и получатель, а по марке было легко догадаться, что отправили его из Города Приключений, но точная личность автора сего письма скрыта. Маршалл аккуратно вскрыл запечатанный конверт и вытащил из него несколько листков бумаги с самим письмом. Отложив всё лишнее в сторону, он нашёл начало и начал читать:       Привет, Маршалл. Это пишу тебе я, Чейз…       «Чейз?! Это он?!» — глаза далматина загорелись, и он продолжил читать:       …Мы не виделись с тобой уже девять месяцев, и я очень сильно скучаю по тебе. Я каждый день вспоминаю тебя и всё больше хочу вернуться. К сожалению, точной даты, когда меня отпустят, мне не говорят, поэтому ничего обещать не могу.       Не знаю, соскучился ли ты по мне, но надеюсь, что ты хотя бы меня не забыл…       «Забудешь тут! Знал бы ты, как я скучаю!» — голову переполняло приятное волнение от того, что Чейз ещё написал в этом, видимо, очень длинном письме.       …Знаешь, это приятно, когда я всем нужен и все меня ценят, но всего этого не достаточно, чтобы перестать страдать от того, что тебя нет рядом.       Ты не представляешь, как я замучился. Нет, условия работы вполне приемлемые. Мне выделили квартиру в центре города. У меня есть свой личный офис. Ко мне везде относятся очень приветливо и по-доброму, конечно, соблюдая официоз. Мне иногда кажется, что я вообще живу лучше, чем кто-либо в этом городе, но на самом деле всё это не так. Я работаю круглосуточно с перерывом на восьмичасовой сон, но как только просыпаюсь сразу работа.       Я могу вытерпеть любые нагрузки, любые трудности, но не смогу вечно терпеть разлуку с тобой и остальными. Письмо я адресовал именно тебе, потому больше остальных мне не хватает тебя. Не знаю, как я живу без твоей неуклюжести. Я уже забыл, когда в последний раз у меня что-то болело от падения. Мне не хватает твоей добродушной улыбки и твоего голоса. У меня даже нет времени для звонка.       Это письмо я пишу у себя в спальне, потому что время очень позднее. Я договорился с Либерти, что она передаст его своим знакомым, а они отнесут его на почту и отправят тебе. Да, и у Либерти нет времени, чтобы даже сходить на почту! Надеюсь, всё получилось и письмо до тебя дошло.       У меня в голове крутятся все воспоминания из жизни, что я проводил с тобой. Помню, я сидел на пляже, сохнул после купания, а ты ещё был в воде и плескался. А главное, такой довольный ты был, что без улыбки не взглянешь. Рядом ещё Рокки сидел, и мы с ним оба знали, как сильно тебя любим, своего лучшего друга. Скай никогда не ревновала нашей дружбе и меня это всегда радовало. Зума купался с тобой, вы очень весело и хорошо смотрелись, ведь мы все очень хорошие друзья в патруле, как настоящая, самая крепкая семья. А Раббл тогда спал, сидя рядом Райдером…       У Маршалла сильно билось сердце и теплилась в душе приятная привязанность к его лучшему другу. Он отложил листок, так как на нём закончилось место для слов, и взял следующий, где было продолжение правда длинного предлинного письма, которое было первыми словами от Чейза за все эти долгие девять месяцев.       …Я ещё помню твой запах, он как клубника. Он всегда вызывал у меня приятные чувства. Разговаривая с тобой, я всегда хотел тебя обнять, но, к сожалению, не всегда мог это сделать. И для меня, как для лидера и серьёзного полицейского такое поведение недопустимо. Иногда я очень хочу перестать быть серьёзным, чтобы обнимать тебя вечно, но вспоминаю, что тогда щенячий патруль развалится. Надеюсь, Райдер без меня нормально справляется…       Чейз не знал, но в щенячьем патруле сейчас его очень сильно не хватало. Райдер уже выдыхался от того, что всё командование перешло к нему. Он всеми силами старался это скрывать, но иногда всё же усталые и измученные вздохи испускались его ртом.       …Не подумай плохого, но я чувствую к тебе что-то очень хорошее и приятное. Мне нужно это как-то успокоить в себе и единственный способ сейчас — высказать тебе всё в этом письме. Это лично мои слова тебе…       Маршалл осмотрелся по сторонам и прижал письмо ближе к себе, чтобы никто его не увидел.       …Возможно, ты сейчас подумал о чём-то неприличном или пошлом… Что ж, это мы обсудим с тобой позже, когда я наконец вернусь домой, в Бухту. Заранее лишь скажу, что правда скоро не смогу без тебя. Я люблю тебя, но пока это ещё ничего не значит…       Маршалл сглотнул. Он не знал, что думать на этот счёт, но решил придерживаться мнения Чейза о том, что этот разговор следует отложить до первой встречи. В прочем, далматин всегда считал себя натуралом и не хотел этого менять.       …Есть ещё множество тем и разговоров у меня к тебе, которые скопились за всё время. К сожалению, в этом письме я всё сказать не смогу. Я очень устал после трудного рабочего дня и должен уже спать. Этим письмом я сбиваю себе режим и порчу здоровье, но знаешь, для тебя мне не жалко заболеть.       Думаю, мне пора заканчивать письмо и уже идти спать. Уже в полусне вывожу буквы на этом, уже втором листке. Жди меня, Маршалл. Я обязательно вернусь, будь уверен. Надо только дождаться этого момента и тогда я и, надеюсь, ты тоже будешь этим счастлив. И помни, что всё будет хорошо.

Чейз

      Письмо на этом закончилось. Два листа с текстом отправил Чейз Маршаллу. Но это были не пустые слова на мёртвом дереве! Нет! Это были четыре страницы самых тёплых слов, которых так не хватало далматину! Это была словно искра, которая ещё ярче разожгла огонь любви! Это были ответы на все многочисленные вопросы!       — Щенки! — крикнул Райдер всем во дворе. — Я только что узнал, что Чейзу разрешают отлучиться от его работы в Городе Приключений, и он возвращается к нам!       «Я тебя жду, — думал Маршалл с улыбкой. — Я ждал уже много и могу подождать ещё чуть-чуть. Чейз был прав. Всё будет хорошо. Надо только дождаться…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.