ID работы: 12433649

- Это Валера

Слэш
NC-17
В процессе
521
автор
Nokko Nilik соавтор
Номер_12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 398 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Валера опять проснулся в 6 часов утра. Через какое-то время он сел, потянувшись, и его взгляд наткнулся на фотографию, которую он почему-то раньше не замечал. Валера подошёл ближе и стал её рассматривать. Хастур в кигуруми Стича, и Дарла, в кигуруми енота, оба с пластиковыми корзинками в виде тыкв. В таком виде они стояли у выхода из дома. «Такие забавные», хмыкнул про себя Вал. Валера пошёл в комнату к Хастуру. Он открыл дверь и посмотрел на потолок. Хастур спал там. Вал усмехнулся. Хастур разлепил глаза и посмотрел на Валеру. — Доброе утро… — Хастур слез с потолка и встал перед Валерой. — Чего так рано? — покосился Хас на настенные часы. — Во сколько проснулся во столько проснулся, — пожал плечами Валера. Хастур, вздохнув, прошёл мимо него. Валера вышел из комнаты вслед за ним и пошёл на кухню. Там он открыл холодильник, обнаружил остатки запеканки Дарлы, и переложив всё в тарелку, поставил в микроволновку. После он поставил кипятить воду чайник, взял кружку и чайный пакетик, дабы заварить себе чаю. Через десять минут он уже завтракал запеканкой с чаем. Хастур на кухне за всё это время не объявился. Доев, Валера поставил посуду в раковину и вышел из кухни. Признаков бодрствования Хастура не было. «Опять, что ли, спать пошёл?» Подумал Валера, и сев на диван, достал телефон. Спустя час входная дверь вдруг открылась, и в дом зашёл Хастур. — Э-э-э… Ты где был? — Прогуляться ходил, — пожал плечами Хас. *** Артур сидел на кухне, попивая из кружки чай и переписываясь с другом. Неожиданно в дверь постучали. Артур удивлённо встал и пошёл к двери. — Кто? — осторожно спросил он. — Это Хастур. Открой. Поговорить хочу! — ответили из-за двери. Артур подумал какое-то время, но решил открыть. За дверью стоял Хастур. Совершенно сухой, хотя на улице шёл дождь. — Ну это, проходи, что ли! — Хастур вошёл. — Так это, о чём поговорить хотел? — О Валере. — Арт задумчиво посмотрел на Хаса. Закрыл дверь. — Как там тебя зовут? — Хастур. Ты ведь знаешь, почему Вал нисколько не поменялся, будто ему до сих пор двадцать, так? Сколько ему лет? — А считать ты не умеешь, я смотрю, да? — усмешка. — Не знаю точного возраста. Не говорит. — Ну, если не говорит, значит, не надо! — То есть, ты мне вообще ничего не скажешь, да? — Почему? — Ну он же ничего не говорит о своём времяпровождении за 16 лет. А именно об этом я и хочу узнать. — Арт помрачнел. Он явно не хотел говорить об этом. И друга подставлять не хотел. — Придёт время — он сам всё тебе расскажет! Если оно вообще когда-нибудь придёт… — тише добавил Арт. — А пока — ничего тебе не скажу. Ты прав. — Хастур вздохнул. Как он и предполагал. Ничего. Но теперь он понял, что прошлое у них у обоих было примерно одинаковое. И всё же, что тогда произошло? — Хоть возраст его скажи! — Сорок четыре ему… — ответил Арт. — Сколько?! — нет, тут 100 процентов что-то не чисто! Не может он ТАК молодо выглядеть в сорок четыре! *** Валера задумчиво проводил взглядом Хастура до кухни. Гулять. Слишком он странный какой-то… — Скажи, каким образом? — Хастур внезапно появился у Валеры перед лицом. Тот вздрогнул. — Вот выкрутасы твои мне вообще не нравятся! Что «каким образом»? — Тебе ведь сорок четыре, так? Так какого хрена ты выглядишь на двадцать?! — Валера уставился на Хастура. И что ему сказать?.. Что-то ему подсказывало, что в пластическую операцию он не поверит. — Ну, это… понимаешь… Ты ещё маленький для такого, вот! — выдал Валера. Взгляд Хаса стал удивлённым. — Чего?! Мне 18 почти! — Ключевое слово почти! Всё, изыди, не мешай! — Валера отодвинулся от Хастура. От его взгляда было неуютно. — И чем же ты таким важным занят, что я тебе мешаю? — Хас прищурился. — Хернёй страдаю. Всё, отвали! — Хастур хмыкнул, но отстал. Ясно. Ничего от него не добиться. Интересно, какие у Валерки будут аргументы, когда ему исполниться восемнадцать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.