…и осталась бы вера в лучшее. Если бы кто-то не забрал ее с собой.
счастье
30 июля 2022 г. в 23:20
Примечания:
это все - очень нездоровая тема, автор ее никак не пропагандирует и тыры-пыры. только слова и образы. всем peace!
…нельзя так было — ничего из того, что они делали, нельзя было делать. Феликс любил вырезать на своих руках бабочек с разодранными крыльями, Хенджин — рассматривать их, не скрывая восхищения:
— У тебя кровь знаешь какого цвета? — спросил он, перевязывая чужие запястья. — Пиррола красного.
Феликс никогда бы не выучил всех цветов, о которых ему говорил Хенджин.
— А губы какого?
Хенджин посмотрел ему в глаза на пару мгновений — улыбнулся и опустил взгляд обратно к рукам Феликса:
— Алого.
Хенджин любил все цвета, которые он когда-либо в Феликсе находил. У Феликса вены были цвета фтало-синего, веснушки — кадмия оранжевого, волосы на солнце — умбры жженой, но самого очаровательного цвета были его глаза — как если алла прима смешать сепию и травяную зеленую. Вот такой был Феликс — его Хенджин любил до самых грязных смесей.
— Что будем делать завтра?
Хенджин непринужденно пожал плечами и завязал аккуратный бантик из концов бинта:
— Воскресное утро идеально подходит для самоубийства. Как думаешь?
Феликс ему слабо улыбнулся:
— Как-то по-богохульному — умирать в воскресенье.
Хенджин тоже улыбнулся — промолчал.
— А что мы после себя успеем оставить?
— Думаешь, кому-то нужно, чтобы мы после себя что-то оставляли?
Феликс задумался:
— Пускай будут помнить, что это их вина.
— Им все равно.
Они все еще друг другу улыбались. После них осталась бы кровать со смятой простынью, которую они делили последние несколько лет, старый светильник с поломанной ручкой, блистеры от успокоительного, самопальные диски с Линкин Парк и подвешенные к потолку журавлики, сложенные из фольги сигаретных пачек. Этого, наверное, оказалось бы достаточно.
— Да, ты прав, — Феликс потянул к его лицу руки. — Поцелуешь меня?
Феликс спросил об этом, когда часы показывали двадцать два часа тридцать одну минуту. Хенджин кивнул:
— Конечно.
А еще остался бы флакончик духов Феликса, которые Хенджин подарил ему на семнадцатилетие, постеры с Эрго Прокси на стенах, сломанный синтезатор и двадцать одна грунтованная картонка. Хенджин остановился в паре миллиметрах от губ Феликса:
— В воскресенье утром мы умрем — и будем счастливы. Согласен?
Хенджин спрашивал об этом, когда часы показывали двадцать два часа тридцать три минуты. Феликс кивнул:
— Конечно.
С привкусом меда и конопли — Хенджин различал не только цвета в Феликсе, но и вкус его губ. И его запах — баббл-гам и Австралия. И его кожу — на руках она была как вельвет. Хенджин любил водить по ней пальцами. Хенджин любил разводы пиррола красного и краплака. Это выглядело как надежда и обещание, как молитва и клятва. Феликс шептал ее одними губами.
Примечания:
*алла прима - техника в акварели "по сырому"
__
я импрессионист
или грустную предысторию придумаете сами(
вся любовь