ID работы: 1243541

Тысячи дней одиночества

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мой взгляд жизнь похожа на кусок резины. Она может тянутся, возможно даже достаточно долго, но рано или поздно она лопнет или высохнет в конец. Я понимаю что моя резинка уже на пределе, я не выдерживаю, я почти готов откинуть все стандартные понятия о любви к жизни, и обрести полную готовность обрезать ее самостоятельно. Ровно семь лет назад,в начале апреля я был совершенно другого мнения.Я хотел жить вечно. В этот самый месяц я встретил девушку которая навсегда изменила меня, мой мир, мое окружение. Мне тогда было 16 лет, я был болезненным молодым человеком среднего телосложения, выдающегося роста, взгляды мои были размыты, мечты котировались в районе "выспаться как следует", чаще всего я развлекался просмотрами фильмов про супер героев и прослушивая песни 60-х. Все дело в том что я рос скорее в окружении воображаемых друзей, чем кого-то существующего. Девушки у меня никогда не было, просто потому что раньше я не чувствовал ничего смотря на них, а они смотря на меня смеялись.Я был очень щуплым. Как я говорил у меня было множество болезней, потому стабильно, каждую весну я 2 месяца проводил в оздоровительном пансионе в глубокой лесной чаще. Пансион внутри был похож на больницу, снаружи на летний лагерь прошлого века. В тот год в пансион я приехал на 2 недели раньше и уже успел со всеми познакомится, нас, полу умирающих подростков, было около 30 человек.Описывать каждого из них нет никого смысла, ведь общался я только с несколькими ребятами, истеричным Полом, несостоявшимся ловеласом, повидавшей тяжкую жизнь Викторией, открытой и наивной Маргарет и парнем из моей школы Метью, великолепным парнем, который был на 2 года меня старше. Они были забавными ребятами, мы вместе прожигали время играя в карты. А играли мы практически с утра изредка прерываясь на еду и процедуры. Во второй половине дня к нам приходили учителя, что как-то заполняло наш овощной распорядок жизни в том месте. Также ее заполняла для меня Маргарет... Она была мила, задала мне целую тучу личных вопросов когда мы познакомились и была поражена что я отвечаю на них так просто, а в конце дня вдруг обняла меня, и я потерял голову. На следующий день состоялся судьбоносный разговор, первым поднял эту тему Пол: Мне понравилась Виктория, я бы не отказался от ее поцелуя.- сказал он, задумчиво смотря в сторону. А кто тебе понравился, Лукас ? Ммм...Маргарет. После всего лишь одного слова сказанного мной, поднялась жуткая суета, народ собрался в кучу и кто-то выбежал из комнаты. Вернулся уже с Маргарет, и все задали ей хором вопрос "Кто тебе понравился?" Она не секунды не думая назвала мое имя.Она поняла что я все слышу, и закрыв лицо руками убежала из комнаты. Я не пошел за ней, не хотел я этого неловкого разговора, но тем же вечером мы столкнулись в коридоре ночью, и поцеловались. Вот так вдруг. Не набрался смелости поговорить, зато поцеловаться впервые так это запросто. Между нами все было очень легко, мы просто получали удовольствие целуясь и обнимаясь. Даже официально не встречались.В ласковых руках Маргарет пролетела первая неделя. Вы думаете она "та самая девушка"? Это не так. Она была лишь увлечением, ради опыта что ли... Ну знаете, я просто понял что она будет не против этого, гормоны и взяли свое. А девушку мучившую меня следующие "несколько" лет я встретил на второй неделе. Когда она приехала, зашла к нам в комнату под номером 7 познакомится, я сразу что-то почувствовал, словно в лицо водой плеснули, я оживился, и глаза мои расширились. Даже игра в карты, в которой я почти победил, не имела для меня никого значения. Алисия просила нас называть ее Алекс, и всем своим видом создавала ощущение не надуманной особенности ее мышления. Я почувствовал притяжение, родство наших душ, и не смотря на Маргарет я все время общался с ней, наши мнения во многом совпадали, у нее было просто магическое чувство юмора, рядом с ней мне хотелось говорить и говорить без остановок. Но я никого не собирался бросать, и по наивности принял отношение к Алекс за начало удивительно крепкой дружбы. И признаюсь, в глубине души я считал что не совсем достоин ее, она была поразительной, красивой , разумной, веселой, очаровывающей. Метью был таким же парнем, я им тоже искренне восхищаюсь, глупо конечно, но он практически мой кумир, и потому я решил что она больше подходит ему. Затем, милашка Маргарет уехала, время ускорилось для меня. Я всегда был рядом с Алекс, она советовала мне книги, песни, я впитывал все ее слова как губка, хотел иметь с ней что-то общее. Я увлекся ею до безумия, даже ее манера бега казалась мне изящной. Все оставшиеся полтора месяца так и прошли, в поклонении увлечениям Алекс и выслушиванием шуточек по этому поводу от всех остальных. Они сразу все поняли, а я, к сожалению, нет. Из пансиона я уехал в начале лета, не попрощавшись с Алекс, так как ее забрали на выходные. Но на память я забрал ее браслет, сплетенный ею, я взял его без спроса, и знаю что это не хорошо. Просто я думал что никогда ее больше не увижу, мне хотелось оставить о ней какое-то материальное воспоминание. Каждый раз смотря на браслет, всего лишь тонкую полоску туго сплетенных нитей, мне становилось чуточку светлее. Я смотрел, слушал, читал то что она мне насоветовала, вспоминал ее, даже нашел в телефоне фотографии с одной из прогулок, и к осени осознал что я люблю ее, что именно она и сможет сделать меня счастливым, из всего множества девушек лишь с ней мне не будет скучно. Я понял кого я потерял. Я сделал ее центром своих мыслей, меня окрыляла даже надежда на то что хоть когда-нибудь я ее увижу еще раз. Школу я почти забросил, с остальными общаться почти перестал. Их достало мое нытье об Алекс как они сказали. Год шел медленно, меня старательно готовили к экзаменам, наняли несколько репетиторов, плохо представляю сколько денег мои родители убили на это. Тем более что результата не было почти никакого...Я начал искать Алекс, решил пройтись по списку наших общих знакомых, легче всего было найти Метью, но он не знал о ней ничего, номер телефона он у нее не брал, да и вообще он сказал что и не общался с ней особо. Метью все также был хорош собой, потому не удивительно что он сам не спрашивал телефоны у девушек, они сами закидывали его ими. Сам я тоже не брал ее номера, ведь я, как наивный идиот, совсем позабыл о этой стандартной просьбе. Родители начинали переживать за мою учебу, пытались наказать, но я не зацикливался на этом. Смысл моей жизни не в учебе или друзьях, он полностью посвящен Алекс, нашей счастливой и беззаботной жизни вдвоем, разговорам от рассвета до заката и тому подобным романтичным вещам. Я согласен, это дико наивно, и сейчас я понимаю что вел себя как чертов идеалист, пустил свою жизнь на самотек и теперь сам себе не рад. Сейчас я не могу поменять ровным счетом ничего, только и делаю что с болью вспоминаю, собираю по крупицам все что случилось за эти годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.