ID работы: 12436160

Игры твоего обмана

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIX. Кровь и металл, часть 1

Настройки текста
— Быстрее.  — Я не могу!  — Можешь. Быстрее! На раз, два, три, четыре. Раз!  Зычный женский голос мешался с нестройным хором казалось сотни лязгающих клинков. Заложив руки за спину, Кассандра стояла в паре метров от тренировочного снаряда и Элланы, которая, обливаясь потом, еле еле лупила по нему мечом, и давала команды. Движения Элланы уже минут пятнадцать как были заметно слабее, чем прежде; выбившиеся из косы пряди падали на лицо, красное, как осенний лист. Каллен внимательно и строго наблюдал за тренировкой с крепостной стены, скрестив руки на груди, и отвлекся лишь тогда, когда дела Инквизиции потребовали его непосредственного участия. Приняв в руки бумаги от посыльного, Каллен напоследок искоса взглянул на Эллану, которая уже закончила тренировку и невзначай встретилась с ним взглядом.  Эллана выжидала.  Фигура в чёрном всё приближалась. Слышался тяжелый звон лат двух бронированых воинов, следующих за главарем, и топот ног. Эллана нащупала пальцами рукоять магического меча на поясе и приготовилась. В голове выстро мелькали уроки, те бесценные уроки, которые давала ей строгая, но справедливая Кассандра. Быстрым шагом незнакомец приблизился к ней и резко протянул руку в латной перчатке к шее Элланы, и молниеносный скрежет, звонкий лязг, рассёк царившие с минуту положение дел. Эфирный кинетический меч ударил по металлу перчатки, затем сверху вниз ещё раз. От неожиданности незнакомец охнул и отступил на шаг назад, но в мгновение ока очухался и достал полуторный обоюдоострый меч из-за пояса, занес клинок и ударил плашмя. Эллана отразила удар — тонкий стройный звон, один за другим, поочередно слышались ещё несколько секунд. Под натиском тяжёлых ударов Эллана отступала — ей не хватало сил противостоять. На лбу её выступила испарина. Достигнув ворот, у порога которых распластался раненный неизвестный, Эллана обратным хватом контратаковала грубый колющий удары, который чуть было не рассек ей шею, как вдруг раздался громкий свистящий звук, и всё вокруг мгновенно озарилось белым светом. На секунду Эллана оглохла и ослепла, после чего почувствовала толчок, будете её снесло воздухом.   Произошло что-то, напоминающее кинетический всплеск: на входе в крепость, в том месте, куда ступил лидер отряда, материализовалась еле заметная желто-зелёная субстанция, которая оттолкнула человека в маске и отбросила на добрую дюжину метров назад — он проскользнул это расстояние на полусогнутых ногах по каменной кладке, почти не дрогнув. Грохот, с которым это произошло, казалось, сотряс горы, а столп света коснулся небес. Незнакомец отпрянул, не издавая ни звука, и, видимо, сразу принялся осматривать ворота. Эллане показалось, что она уже никогда не сможет слышать и видеть, и как только органы чувств пришли в норму, с удивлением наблюдала за тем, как он сначала прикоснутся к незримой глади — его руку отбросило, — затем с рёвом выставил вперёд руки, из которых хлынула огненная волна. Волна поглотилась барьером с таким звуком, будто субстанция его просто всосала. Человек отошёл на пару шагов от ворот, снова выставил вперёд руку и направил указательный палец на ошеломлённую Эллану, опустившую руку и закрывающую собой раненого незнакомца.  — Эллана Лавеллан, — громко сказал он низким, жутким голосом, — куда бы ты ни бежала, что бы ни делала, я достану тебя.  Закончив, он развернулся, махнул солдатам рукой, и быстрым шагом направился по мосту обратно. Отряд двинулся за ним, не оборачиваясь. Эллана ещё несколько минут стояла на месте, не понимая, что это было. Барьер? Откуда? Кто его создал? Это было точно сделано без её ведома. Придя в себя, эльфийка обернулась к человеку и села рядом с ним на колени. Первым делом она осмотрела ранения на теле человека — одна стрела практически несквозь пробила плечо, прямо под наплечником, вторая неглубоко вонзилась в спину, видимо выстрел был под углом. Более того, на груди была рана, предположительно нанесённая магией, а не, скажем, огненной стрелой. Эллана поморщилась, не представляя, как он ещё был в сознании — его тоже отбросило назад, на пользу это не пошло, — и коснулась стрелы в плече. Человек вздрогнул и попытался подняться. Эллана облизала сухие губы, нервно осмотрела мужчину и сказала:  — Лежи, я сейчас воткну стрелу дальше и обломаю древко. Потом вытащу наконечник с другой стороны и сразу прижгу рану. Будет больно.  Незнакомец был не в силах что-либо говорить, он лишь тяжело дышал, но и перестал предпринимать попытки встать. Эллана, помешкав, всё же обхватила древко стрелы рукой, и, пару раз примерив место обхвата чуть влажными пальцами, быстро опустила вниз. Человек сдавленно вскрикнул и застонал. Эльфийка ловко обломала стрелу и вытащила окровавленный наконечник, затем как можно быстрее приложила горящую ладонь сначала с одной стороны, потом с другой. Со второй стрелой было сложнее, потому что она вошла неглубоко из-за кожаной накладки.  — Сейчас держись, буду вытаскивать стрелу. Насчёт три. Раз, два- Не намереваясь закончить счёт, Эллана быстро вынула стрелу, и под болезненный вскрик раненого быстро распорола стёганую ткань при помощь магии, отогнула кожаную накладку и также прижгла рану. Затем она с тяжёлым выдохом перевернула теряющего сознание человека на спину и, наконец, сняла с него капюшон.  Внешность эльфа ни о чем ей не сказала, особенно в тот ошеломляющий момент. Всё, что пришло ей в голову, так это попытаться перекинуть руку эльфа себе через шею и потащить его к замку Скайхолда. 

***

Посышался далекий звук. Будто где-то произошёл достаточно мощный взрыв, разумеется магической природы. Каллен цокнул, останавливая лошадь, и посмотрел в ту сторону, откуда доносился шум. С каждой секундой напряжение внутри командора нарастало — взрыв явно произошёл в Морозных Горах.  Каллен знал, душой чувствовал, что что-то вот-вот произойдет, и оно произошло. Командир натянул повода — лошадь галопом понеслась к Скайхолду. 

***

Сил маленькой эльфийки явно не хватало для того, чтобы без труда тащить раненого под руку — она и так помогала себе магией, но и той осталось всего ничего. Вся энергия ушла на попытку вылечить незнакомца. Слава Митал, мужчина ещё мог идти, иначе у эльфийки началась бы паника.  — Держись, приятель, — бормотала Эллана, обливаясь потом. — Доберёмся до мастерской, у меня там остался какой-никакой запас зелий. Слышишь меня? Не отключайся, а то раньше времени отойдёшь к Создателю. Ну или в кого ты там веришь… Осторожно, тут ступеньки!  Подъем наверх стал для Лавеллан сущим кошмаром. Чуть кубарём не скатившись вниз с очередной ступеньки, Эллана по привычке взмолилась, чтобы Андруил помогла ей на этом пути Вир Бор’Ассан.  — Лук гнётся, но не ломается, дай мне такую же силу, о Андруил, — причитала эльфийка, чувствуя, как от веса раненого буквально отнималось плечо. Мужчина едва подавал признаки жизни, и Эллана была благодарна за это всем на свете.  — Уже почти, ещё немножко, — говорила она, но получалось сдавленное кряхтение. Впрочем, и из её вынужденного спутника собеседник в тот момент был никакой. Оставив попытки отвлечь мужчину от процесса умирания, Эллана поднтужилась и рванула вперед.  По дороге стало понятно, что из опаленной раны на спине эльфа течет кровь. Едва Эллана притащила мужчину в мастерскую, тот свалился и окончательно потерял сознание. Эллана сразу бросилась искать зелья в большом дубовом ящике у серой каменной стены, но с каждой секундой сердце её билось всё быстрее — даже если какие-то бутыльки и остались, они были разбиты, или жидкость в них была сероватой, что означало неудавшееся зелье, или была другого цвета — значило, что это не зелье лечения. Эллана нервно выругалась, вскочила на ноги и дрожащей окровавленной рукой вытерла со лба пот, который уже начал застилать глаза. Разум судорожно принялся искать решение образовавшейся проблемы — думай, Эллана, думай, — как вдруг пришло, наверное, самое неожиданное. Эллана села на землю в позе лотоса, выпрямила спину, закрыла глаза и застыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.