ID работы: 12437715

В поисках акушера

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— К сожалению, единственный акушер нашей больницы скоропостижно обратился летучей обезьяной. Надеюсь, вы поможете вернуть нам Энрику, без неё беременные в городе скоро сойдут с ума. Паника стремительно стала завладевать Мэри-Маргарет. Поначалу она хотела рожать дома, с Зелиной, но в итоге та, кому она доверяла больше всего и верила каждому слову, оказалась злодейкой, и не простой, а желающей во что бы то ни стало украсть её ещё не родившегося ребёнка. Часики тикали, а единственным адекватным вариантом всё ещё оставалась больница. Но вот незадача: акушерка очень вовремя решила пропасть. Отгоняя от себя злые и несправедливые мысли, Мэри Маргарет в бессилии перевела взгляд на Дэвида. Истинная любовь не всегда приносит одно только счастье, но плюсы в ней есть и неоспоримые: они с Дэвидом могли понимать друг друга не то что с полуслова — с полувзгляда. — То есть принимать роды некому? — озвучил он за них обоих очевидный и самый животрепещущий вопрос. Доктор Вейл, ставший главврачом (возможно, сам себя и назначивший на эту должность, пока Реджина была занята другими делами), снисходительно и как будто немного обиженно заметил: — Почему же, больница располагает прекрасным хирургом. Мэри-Маргарет улыбнулась в ответ на этот предельно скромный намёк и перевела взгляд на Дэвида, застывшего с маской любезности на лице. Улыбка тут же пропала с её лица. — Мэри-Маргарет, давай выйдем, — спокойно произнёс он, пристально глядя на Вейла. Тот растерянно повертел головой, явно не понимая, что происходит. Везучий, зато Мэри-Маргарет понимала. — Нет, — голосом, не терпящим возражений, отчеканил Дэвид, не отходя от двери, стоило им только выйти из кабинета. Мэри-Маргарет прикрыла глаза, пытаясь сдержать рвущееся наружу раздражение. — Дэвид, он дипломированный врач. Причём в обоих мирах, что редкость. Дэвида её слова не убедили. — Прекрасно, наш ребёнок родится под чутким присмотром доктора Франкенштейна. Тебя это ни капли не смущает? — Если уж он замахнулся на оживление человека, то помочь мне родить сможет и подавно, — возразила она, наблюдая, как её муж ходит взад-вперёд со сложенными на груди руками. — Позволь напомнить, оживший благодаря его стараниям человек чуть не придушил Реджину. Может, Голубая фея сможет принять у тебя роды? — Перед гранд-финалом с Зелиной? — она скептично приподняла бровь и внезапно представила Эмму, которая частенько так делала. На душе потеплело от мысли о дочери и о том, насколько она похожа на своих родителей. Дэвид тем временем продолжал набрасывать варианты. — Или Док. Он же принимал роды в прошлый раз. Пора было прекращать это. Она взяла Дэвида за руку, останавливая поток предложений. — Дэвид, Вейл — лучший вариант из всех. То, что мы переспали во время проклятия, не имеет значения. Мы же ничего не помнили. Ты тоже был женат на Кэтрин, однако я ни слова не сказала тебе в укор. К тому же, я женщина на девятом месяце беременности, и моего ребёнка хочет украсть злая ведьма. Я хочу рожать в больнице, с эпидуральной анестезией и квалифицированным врачом. Против этого Дэвиду нечего было возразить. Хотел он того или нет, как бы сильно он не сжимал зубы и как бы громко не дышал, но слово беременной жены — святое. Ему больше ничего не осталось, кроме как согласиться и вернуться обратно в кабинет. Вейл встретил их с самым невинным выражением на лице, и Мэри-Маргарет почти поверила, что он ничего не слышал, но когда они сели на прежние места и принялись к обсуждению деталей, он не выдержал и отметил: — Знаете, госпожа мэр не поскупилась на оборудование больницы, но двери у нас очень тонкие. Но мы же здесь все свои. Дэвид от злости сжал подлокотники своего стула, а Мэри-Маргарет тяжело вздохнула. Роды обещали быть запоминающимися и без Зелины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.