ID работы: 12438212

Прости меня Макс.. я плохой брат...

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Макс заканчивай пить, уже квартира спиртом провонялась-Младший Максимов зашел в гостиную -Сегодня нечетное, я по нечетным не пью-Голос Макса был тихим Виктор посмотрел на Брата и увидел перед ним еще не заваренный Ролтон -Хватит есть эту химию, давай я тебе приготовлю что-нибудь-Парень взял тарелку и поставил в раковину начинай готовить еду. Макс лишь подпер голову рукой наблюдая за младшим братом, Виктор парень 23 лет, высокий с черными волосами и зелеными глазами. В свои юные годы же получил Майора Спустя 15 минут перед ними стояли тарелки со спагетти -Ешь давай, ты не ел давно-Витя дал Максу вилку и сам сел уплетать еду -Ты прям повар Вить, че ты в ментовскую поперся-Макс накрутил на вилку спагетти отправляя в рот -На тебя хотел быть похожим-Ответил Парень -Ага, только не спейся как твой поганый братец-В гостиной возник Гнездилов с Леонидовым -Во первых: какого черта ты явился в квартиру Майора без приглашения. Во вторых: если ты еще раз скажешь про моего брата что-то плохое, я тебе в лоб запущу пулю. Понял меня?!-Виктор встал из за стола прожигая взглядом Игоря Игорь недовольно скорчился -По какому поводу вы тут-Парень выпрямился заводя руки за спину -Прекращай вести расследование по смерти Жарова Макс-Сказал Леонидов Макс развернулся глядя на Лешу с полуулыбкой -Хорошо-Ответил Макс отворачиваясь назад к еде -Это все-Ледяным тоном спросил Виктор -Пока да-Ответил Гнездо -В следующий раз если захотите прийти хотя бы звоните-Парень сел за стол-Можете быть свободными Игорь и Леша ушли оставив братьев наедине -Ешь Макс, завтра сложный день для нас двоих-Парень неуверенно улыбнулся Макс потрепал Витю по волосам и ушел в комнату -Гнездо сука-Прошипел парень кидая вилку в тарелку На следующее утро Виктор встал первым привел себя в порядок и собирался уже выходить как из дверного проема комнаты показался Макс -На работу?-Макс оперся на дверной косяк -Да, ты глупостей не твори пока меня нету. И не пей Макс прошу тебя, хотя бы ради меня-Витя взял ключи от машины и вышел из квартиры Зайдя в кабинет Виктор увидел всех -Гнездо опять Спит?-Риторически спросил Майор Все кивнули, Виктор размял связки и крикнул -Гнездо сукин сын опять спишь на рабочем месте? Я тебя под трибунал отдам-От громкого крика Игорь свалился со стула на пол -Как так можно больного человека-Взвыл Игорь поднимаясь -Да Игорь ты больной. Душевнобольной, еще раз увижу что ты спишь на рабочем месте прямо тут застрелю-Парень улыбнулся заходя в кабинет Жарова -Избить бы этого сопляка-Зло сказал Игорь -Тебя потом Макс убьет-Предупредил Вахтанг Гнездо лишь ухмыльнулся мол *Пусть попробует* Под вечер Когда Виктор нашел по делу Жарова всех кого он посадил парень пошел домой Зайдя в квартиру Витя снял обувь -Макс я нашел список кого посадил Жаров-Макс вышел из комнаты -Пришел, есть будешь?-Макс взял документы и положил их на тумбу Пройдя на кухню они сели за стол Пока они разговаривали они не заметили как пришла Лена -Не помешаю?-Спросила Лена гладя Пса -Привет Лена-Тихо проговорил Макс -Привет Лена-Максимов младший посмотрел на брата спрашивая мол *Можно я обниму?* На что Макс лишь кивнул, Парень подошел к Лене и обнял ее -Как себя чувствуешь Вить? Небось Макс не кормит тебя?-Лена улыбнулась -Нет Лен, Макс меня кормит. Иногда я его, у нас все хорошо. Ты как? -У меня к тебе просьба Вить-Неуверенно начала Лена -Слушаю -Помоги найти убийцу отца.. он не мог совершить самоубийство...-Лена судорожно вздохнула потирая руки Виктор стоял в ступоре -Я помогу, но не уверен что мне дадут прочитать его дело.. но я постараюсь Парень пригласил Лену за стол и остаток вечера они провели разговаривая и вспоминая прошлое -Сейчас Леша звонит-Лена взяла телефон-Алло, да Леш-Лена вышла из за стола идя в уборную -Да Леш-Передразнил Макс -Макс!-Парень усмехнулся и спустя 3 минуты Лена вернулась к столу *** -Новое убийство, выстрел был в висок-Сказал Вахтанг -Ну тут и мне дымбылу понятно, это самоумбийство-Сказал Гнездо сидя в кресле -Не позорься Игорь-Сказал Виктор-Какие подозрения Макс? Макс которого на тот момент опять приняли в ментовку сидел на диване -Ой да че его спрашивать-Начал Игорь -Игорь!-Буквально зарычал Виктор зло глядя на Гнездилова Игорь заткнулся и уставился в монитор компьютера *** После очередного задержания Виктор шел домой с двумя бутылками холодного сидра. Макс уже был дома и Виктор открыл дверь, войдя в квартиру он услышал обрывки фраз -...За тобой никто не придет.. -У тебя в ментовке и друзей то толком нету Виктор зашел в гостинную и увидел Макса привязанного к стулу с побитым лицом -Отошел.Сука.От.Моего.Брата.-Зло процедил Витя со всей силы ударяя мужчину Когда его забрал Леонидов он сказал что это сын Прокурора но Виктор все равно его посадил. Сидя в гостиной обрабатывая раны старшему брату Макс рассказал как все произошло -Прости меня Макс.. я плохой брат..-Сказал Парень беря новую ватку -С чего ты так решил?-Макс слегка зажмурился -Я не предугадал что он может мстить тебе, хотя мог..-Виктор шмыгнул носом и на его плечо опустилась тяжелая рука Макса -Ты не виноват, ты самый лучший брат Вить. Если бы не ты я бы давно спился-Макс встает и обнимает Виктора который в свою очередь утыкается носом ему в плечо *** На очередном задании Макс, Леша, Игорь и Виктор сидели в засаде -Видно кого-нибудь?-Спросил Леша -Неа, все чисто-Ответил Витя -Шухер там идут-Ответил Макс и начал стрелять Началась перестрелка в которой Макс и Виктор прикрывали друг-друга -Витя пригнись!-Крикнул Макс и Витя резко пригнулся. Макс застрелил одного мужчину -Макс сзади!-Крикнул Парень и выстрелил в парня сзади Брата Во всей этой неразберихе Витя не заметил Парня с ножом сзади себя и резко обернулся напоровшись на нож -ВИТЯ!-Крик Макса единственное что услышал парень перед тем как упасть на землю смотря в небо судорожно глотая воздух. Макс накинулся на убийцу и убил его подбегая к Брату -Витя...Витя...нет нет нет..-Макс не знал что делать. К ним подбежал Леша -Скорая уже едет-Сказал тот -Скорая едет, слышишь? Не умирай...не умирай...только не умирай...-Как в бреду говорил Макс-Родной... Братишка...Живи, ты нужен мне...не покидай меня.. -П-Прости меня Макс... я плохой брат..-Тихо сказал Витя-Я..Я не помог найти убийцу-Судорожно вдохнул воздух-Жарова... -Ш-ш-ш... сейчас...сейчас...мы поедем в больницу тебя подлатают и мы поедем домой..-Сказал Макс -Макс...ты лучший брат на свете, прости меня пожалуйста...-Сделав последний вдох Парень перестал дышать и закрыл глаза -Витя...ВИТЯ-Макс начал судорожно оглядываться-ГДЕ СКОРАЯ?! ВИТЯ!-Макс начал бегать вокруг в поисках скорой. Леша и Игорь схватили его и повалили на землю что бы успокоить -Тих...тих Макс, там ему будет лучше-Уверял Леша -Отпусти! Я хочу к Брату-Макс выбрался и сел сбоку тела брата и уткнувшись лбом в грудь Виктора начал рыдать. В этот момент к ним приехали Вахтанг и Лена но увидев тело Майора и Макса плачущим над ним Лена испуганно прижала ко рту ладонь и отвернулась прижавшись к Вахтангу который в свою очередь ее обнял *** На похоронах Виктора были все, Лена продолжала плакать глядя на фото Вити на большой надгробной плитке. Макс стоял молча сдерживая слезы, Игорь, Леша и Вахтанг лишь грустно глядели на могилу молодого Парня -Как же так... ему ведь было всего 23...-Лена уткнулась в плечо Максу -Он умер героем, об этом мечтают все-Сказал Игорь-Прости меня Вить.. ты был хорошим парнем -Такой веселый и родной...теплый...солнышко нашего отдела-Продолжила Лена -Да упокоит Бог его душу-Сказал Вахтанг После похорон Макс и Лена с псом сидя перед могилой Брата вспоминали с ним все веселые моменты -А ведь он как-то смог нас помирить-Сказала Лена -Он все мог...эх Витька...-Макс поцеловал руку Лены -Его последние слова...-Начала Лена -Прости меня Макс...Я плохой брат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.