ID работы: 1243936

Мое сердце навеки твое

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус 2. Описание жизней сыновей Баязида.

Настройки текста
Шехзаде Орхан (7 апреля 1542 – 20 августа 1590) – старший сын Султана Баязида «Явуза» от наложницы Фатьмы. Наместник Коньи (1560 – 1566), наместник Манисы (1566 – 1576), наместник Коньи (1576 – 1590). Был хорошим воином, ни в чем не уступал своему отцу. Получил хорошее образование, свободно владел двумя языками: русским и итальянским. Идя по стопам своего деда Султана Сулеймана, занялся ювелирными изделиями. В 1559 году его наложница Селимийе, родила дочь Хюррем Султан, но вследствие заболевания чумой ребенок скончался в 1560 году. Позже в 1561 году наложница Гюльбахар, родила Шехзаде Джихангира. Шехзаде Орхан женился на Гюльбахар, в знак благодарности и любви к ней и сыну. Также Гюльбахар Султан родила Шехзаде Сулеймана (1563) и Фатьму Султан (1568). Шехзаде Орхан был убит персидскими войсками вместе с отцом Султаном Баязидом «Явузом» в 1590 году. Его старший сын был отправлен в санджак Амасьи, вместе с ним отправились его брат, сестра и мать Гюльбахар Султан. Шехзаде Осман (15 февраля 1543 – 17 марта 1588) – сын Султана Баязида «Явуза» от наложницы Фатьмы Султан. Наместник Кютахьи (1560 – 1588). Имел властвующий, вспыльчивый характер. В народе его ровняли с отцом. Также получил прозвище «Явуз». Обладал искусством рисования, и черчения. Некоторые его рисунки в последующем стали витражами для мечетей. На протяжении всей жизни у него была только одна наложница Эсмахан, с которой он поддерживал связь. В 1560 году Эсмахан родила Шехзаде Мустафу, после Шах Султан (1561), Хюмашах Султан (1562). Позже на свет появился Шехзаде Ибрагим (1566) и Шехзаде Осман (1571). Шехзаде Осман умер от отравления ядом. Одна из наложниц, сильно ревновала его к Эсмахан и посыпала в еду яд, который должна была съесть Эсмахан. Наложница сама выдала себя, и была казнена по приказу Падишаха Баязида. Старший сын Мустафа по приказу Султана Баязида был назначен санджак-беем Кютахьи, вместе с ним были его мать, братья и сестры. Шехзаде Махмуд (3 августа 1548 – 12 сентября 1589) – сын Султана Баязида «Явуза» и его законной жены Нурбану Султан. Наместник Амасьи (1566 – 1576), наместник Манисы (1576 – 1589). Был воспитан по венецианским и османским законам. Вместе с отцом готовил поход на Рим, чтобы изгнать неверных. В бою не уступал ни одному из старших братьев. С уважением относился к кровным братьям Орхану и Осману. В 1565 году женился на дочери Крымского Хана, Эфсун Хатун. В 1566 году Эфсун родила Шехзаде Баязида, Шехзаде Мехмеда (1569), и близнецов Шехзаде Яхья и Шехзаде Касима (1573). Шехзаде Махмуд умер от сердечного приступа, во время похода на Персию. Шехзаде Баязид попросил у Падишаха, не отправлять его в санджак, а оставить в столице. Согласившись с предложением внука, Султан Баязид, оставил всю семью Шехзаде Махмуда в Стамбуле, и выделил им отдельный дворец. Шехзаде Абдуллах (4 мая 1550 – 5 мая 1603) - сын Султана Баязида «Явуза» и его законной жены Нурбану Султан. Наместник Алеппо (1568 – 1603). Также, как и старшие братья, был воспитан лучшими учеными Османской Империи, и был гордостью своего отца. Отличался тонким умом и рассудительностью. У Шехзаде Абдуллах было три наложницы. Первая наложница родила Шехзаде Ахмеда (1567), вторая наложница родила Шехзаде Абдула (1568) и Эсмахан Султан (1570), третья наложница родила дочь Амрийе Султан (1575). Умер в связи с переломом позвоночника, во время дороги в столицу. Похоронен рядом со своим отцом Султаном Баязидом. Старший сын Ахмед, занял место отца в управлении Алеппо. Шехзаде Мурад (19 июля 1556 – (Султан Мурад Благородный) 2 октября 1626) - сын Султана Баязида «Явуза» и его законной жены Нурбану Султан. Наместник Манисы (1589 – 1590). После смерти своего отца Султана Баязида «Явуза», стал Султаном Османской Империи. До самой своей смерти Нурбану Султан помогала сыну в государственных делах. Хотя сам Мурад был очень умным, и всегда был хвален своими учителями. Принес немало побед и земель Османской Империи. Народ прозвал его Благородным, так как он всегда помогал немощным и бедным, сиротам и вдовам. Когда Шехзаде Махмуд взошел на престо у него было только два ребенка, Михримах Султан (1573) и Шехзаде Махмуд (1575). После восстания на престол он женился на матери своих детей, Армин Султан. Позже Армин Султан родила Шехзаде Мехмеда (1592), Шехзаде Селим (1599), Шехзаде Халид (1603. Решила еще немного вас порадовать, дорогие читатели) надеюсь, вас понравится)) также я напишу описание на дочерей, и напоследок десерт, описание не угасающей любви Баязида и Нурбану)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.