ID работы: 12440053

Я узнаю тебя по глазам...

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Примечания:
- А с этого места поподробнее...- послышалось сзади. Глаза Маринетт, смотрящие перед собой вдаль, округлились. С зарождающимся ужасом в груди, девушка повернулась. В темноте комнаты сияли зелёные глаза и спустя мгновение, напугавший ее человек, вышел в лунный свет. Это была Амели. Она стояла рядом с кроватью и переплела руки на груди. Сейчас ее образ не соответствует той солнечной и милой девушки, какой ее всегда описывал Адриан. Сейчас она была похожа на взрослую Натали во всей своей строгости и элегантности. - П-поподробнее...?- испугано переспросила Дюпен-чен, бегая по комнате глазами в поисках спасения. - Да,- сказала девушка подходя к столу и беря в руку одну из шестерёнок и задумчиво рассматривая ее- Желательно, с того момента как тебя угораздило - То есть с самого начала? - Хоть и самого рождения!- рявкнула Грэм де Ванили, глядя на Мари самыми злыми и большими глазами- Меня интересует только одно...- она швырнула деталь в кучу к остальным и не отводя взгляда, подошла вплотную к голубоглазой- Мой будущий племянник, как я понимаю...- шепнула одними губами. Ещё один нервный смешок вырвался из губ путешественницы. - Что? Габриэль тебе язык откусил? Скажи, Маринетт, у тебя есть брат или сестра? - Нет - Хм... Пойми меня правильно. Я просто хочу счастья для своей сестры и я хотела б узнать хоть немного о ее будущем- блондинка уже немного успокоилась. - Честно? Фиговое у нее будущее станет в один момент! - Мари... - Что "Мари"? Что?- у девушки начиналась, явные признаки истерики- Я- последняя идиотка, которая совершенно не умеет думать наперед, в некоторые моменты.. Мне сейчас плохо, а ты мне: «я хочу знать будущее!» Я не гадалка! - Но ты знаешь что с нами будет! - Да! Но пойми и ты меня!- девушка устало потёрла переносицу и села на кровать - Окей! Давай я наведу тебе один пример. Представим что у нас есть - цветок. Он очень красивый, здоровый и... Какой твой любимый цвет? - Жёлтый- сказала Амели, быстро присаживаясь рядом с ней. - Угу. У нас есть большой, красивый жёлтый цветок. Мы его поливаем, ухаживаем за ним, но в один момент он вянет. И мы начинаем себя ругать: «А вот если я бы знала что делать!» А потом мы находим в Гу-у... в энциклопедии! Да, в энциклопедии! Что цветок ядовит! И уже мы знаем это. Но у этой истории есть очень много вариантов развития событий и концовок. Например: мы бы сначала посмотрели в энциклопедию и выбрали нужный цветок или мы бы посмотрели в книгу, когда цветок был ещё жив и выкинули его, или мы бы продолжили ухаживать за цветком и умерли б сами. Амели, теперь просто пойми, любое, даже самое маленькое изменение в истории, может ее изменить. Я тебе объяснила на примере цветка, а представь человеческие судьбы..- темноволосая вскочила с кровати- Их тысячи! Они связаны! Если я тебе сейчас расскажу, то что я знаю, не исключение, что оно измениться, ведь я здесь, я в своем времени. Маринетт тихо расплакалась, глядя в изумрудные глаза блондинки, сидящей перед ней. Амели сидела неподвижно несколько минут, хорошо обдумывая каждое слово сказанное ее подругой. Дюпен-чен права во всем. Она реально перегнула палку. Тихо встав с кровати, Грэм де Ванили обняла Мари. Темноволосая сначала была в полном шоке. Она ожидала все чего можно: скандала, криков, что угодно, но не обнимашек. Тихо прижавшись к ней, Мари наконец-то выпустила все, что делала в себе сегодня. - Маринетт, я... - спокойно и тихо начал Габриэль, который приоткрыл дверь, но увидев их, кивнул с капелькой грусти и скрылся за дверью.

***

Дни шли. Они тянули как резина, не принося Маринетт никакого удовольствия. Она целыми днями сидела над кулоном, пытаясь его починить. Все ее попытки сводились к тому, что девушка почти бросалась деталями на столе. Все было настолько ужасно? Было Мари превратилась из жизнерадостной девушки в олицетворение бессонницы, агрессии и голода, в какой-то степени. Она не обращала внимание ни на кого. Все кто к ней заходил: Амели, Эмили, Артур, Кольт, даже сам Габриэль, были приняты без единой улыбки или взгляда. Друзья начали переживать за нее, пытались привести в норму всеми возможными способами, какие они только знали: подарки, обнимашки, вкусняшки и поцелуи, со стороны Агреста. Но ничего не помогало. Маринетт так и продолжала, рыться в деталях, собирая и разбирая их.

***

Приблизительно в 6 часов утра из сада семьи Агрестов, когда все было спрятано туманом, доносился звук лопаты и мужское бурчание. Через некоторое время бурчание превратилось в секундный крик, из-за которого все птицы в округе исчезли в небе. Габриэль держался за сердце, опираясь на лопату и смотрел на Артура, который лежал на земле и ржал. - Ты нормальный человек вообще?! В следующий раз, когда будешь меня пугать, проверяй что у меня в руках, а то как стукну тебя лопатой по физиономии!- Агрест в шутку замахнулся. - Хорошо-хорошо! Спокойно!- все ещё смеясь, ответил друг, отползая. Блондин вернулся к своей работе, выкапывая маленькую ямку под яблоней. - А что ты творишь?- спросил Флеминг, отряхивая свою одежду- Только не говори, что ты купил хомяка и он сразу же сдох! Хотя я поверю... Габриэль посмотрел на него серьезным взглядом, крепче сжимая рукоятку лопаты. - Я шучу, но хочу услышать правду! - Так надо...- вздохнул он. - Прекрасный ответ, дружище! А если честно? Агрест задумался на мгновение. - Меня беспокоит состояние Маринетт в последнее время. Она и до этого летала в облаках, но мне кажется, что в этот раз это не облака, а грозовые тучи. Сам посмотри! Она почти не ест, запирается в своей комнате, не разговаривает с нами и когда я ее целую не реагирует как обычно. - Ну, ее можно понять. Она не может вернуться к родным и друзьям... Ей плохо, она скучает...- Артур ковырялся носком кроссовка в ещё мокрой от росы, траве- И что ты сделал? - Так как от нее всего можно ожидать и не исключено что мы можем что то упустить или забыть- Габриэль вытер мокрый лоб краем футболки- То я сохранил свой дневник и пару фото здесь- он показал кончиком лопаты на коробочку из нержавеющей стали- И закопаю ее тут- показал он на глубокую ямку перед ним- И тогда я оставлю координаты "сундука сокровищ" на первой странице следующего дневника и тем самым,и когда мне надо будет, я это вспомню и найду. - А если твои родители найдут это первыми? - Нет, не найдут. Эту яблоню посадил ещё мой прадед и ее не за что не будут выкапывать- Агрест положил коробку на дно ямы и закопал ее. - Думаешь это необходимо? - Чувствую - Габриэль посмотрел на друга, вставая с колен. - Ну тогда ладно!- Флеминг обнял его за плечи- Конечно, будет жалко забывать такую красавицу как она, но если это будет необходимо... Я буду рядом с тобой! - Спасибо, Артур...- блондин также закинул руку ему на плечо. Два друга шли к дому пить чай. Туман спрятал их... их и лопату забытую под яблоней (1082 слов)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.