ID работы: 12440811

Благодетели хаоса

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Elizabeth_TBP соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прибыв в столицу, эрцгерцог Кириакия шёл в свои покои. Отправив слугу отдавать подарки его «дорогому» братцу. За ним следовал Родаган и в какой-то момент им сообщили новость что из-за неосторожности одной из служанок, пришлось поменять прикроватную тумбочку. — Что именно сделала служанка, что аж пришлось менять целую тумбочку? Уточнил эрцгерцог, согнув левую руку в локте. При этом часть руки, в области кисти была полусогнута, кончики пальцев смотрели наверх. Будто бы он держал в этой руке бокал, которого не было. И покрутил вокруг своей оси руку от локтя. Его взгляд был весьма саркастичен и красноречив. От чего главная горничная слегка занервничала, ведь прекрасно знала его нрав. — О-она притащила с собой детёныша вервольфа что когда-то отбился от своих и она его пригрела у себя. Обычно она оставляет его с кем-то, но сегодня он упросился с ней. Он пытался обратить на себя внимание, как мне сказала сама девчушка, но она непоколебимо выполняла свою работу. И он психанул, швырнув вашу прикроватную тумбочку в сторону для получения должного внимания. Проговорила главная горничная и старалась не опускать голову, продолжая с профессиональным холодом и спокойствием смотреть на эрцгерцога. На что Кириакия лишь уточнил где находится сейчас эта служанка, после чего молча развернулся и ушёл в обратном направлении от своей комнаты. — Куда вы направляетесь? Поинтересовался Родаган, на что получил молчание. Закатив глаза, он развернулся лицом к главной служанке, поблагодарив ту за работу и попросил чуть позже к той служанке вызвать лекаря. После развернулся на носочках и поспешил за ушедшим эрцгерцогом, нагнав его на лестнице. — И зачем? Лаконично протянул мужчина, не повернув даже головы в сторону своего визиря. — Зная вас, я предпочитаю подстраховаться. Спокойно ответил ему юноша. — И правильно делаешь. Может быть ты не такой уж и бесполезный. Усмехнулся мужчина, уверенно заходя в ту часть дворца что была выделена под прислугу. Родаган на эту издевательскую фразу лишь промолчал, понимая что тот его провоцирует. И вот мужчины подходят к покоям служанки что притащила детёныша вервольфа во дворец. В стороне от мужчины, Родаган уточнял у мимо прошедшей по коридору служанки, та ли это комната. — Да, но насколько я знаю, Сэра переодевается. Может вы зайдёте по… ААААА! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! Ответила спокойно служанка, и по мере продолжения их диалога во всю любовалась внешними данными Родагана. Но тут они оба услышали треск и скрежет. Затем удар. Оказалось Кириакии было плевать на то что девушка могла быть голой в тот момент. Как только он услышал что это нужная комната, то сразу же точным ударом ноги выбил дверь. За которой оказалась ошарашенная девушка в одном исподнем и мгновенно озверевший «шерстяной пиздюк», которого так мысленно окрестил хозяин пострадавшей комнаты. — В-Вы кто такие? Как вы можете врываться в покои девушки без её разрешения?! Слегка повысив голос, спросила Сэра, спрятав своё тело под одеялом. Но в мгновение ока она застыла на месте от переполнявшего её ужаса. Кириакия мгновенно обнажил свой меч и отрубил все лапы вервольфу. Что сразу взвыл и заскулил от боли. Ёрзая по полу с обрубками что остались вместо лап, он спрятался под кровать. За которым тянулся кровавый след. Именно это и ввело девушку в ступор от той ужасной картины что ей довелось лицезреть. — А кто давал право этому шерстяному ублюдку, портить тумбочку в моей комнате? Не говоря уже о том, что жалким служанкам как ты и тебе подобным запрещено притаскивать во дворец опасные предметы или существ. За это они караются смертной казнью на месте. Куда мой отец и брат вообще смотрят раз пропустили идиотку начитавшуюся книжек, что дворец это райское и романтическое место? И ебучего детёныша вервольфа. Если у них начали отмирать клетки в мозгах, то может мне стоит захватить власть? Как думаешь, мой дорогой и ценный визирь? По мере потока возмущений со стороны мужчины, лицо самой девушки становилось всё бледнее и бледнее. Она боялась даже пошевелиться. Да что там шевелиться, она боялась даже дышать. Ведь благодаря его возмущениям она поняла наконец-то кто перед ней стоял. И от осознания этого, казалось её душа ушла в пятки. — Вы говорите опасные вещи, которые можно счесть за измену. Но если вам правда важно моё мнение… -{В чём я сомневаюсь}- То может не стоит делать таких поспешных решений? Проговорил визирь, скосив на шокированную девушку понимающий взгляд. — Здесь есть возможность открыть окно? Проветрить. Может быть твои нудные высказывания развеет по ветру. Проговорил Кириакия с слабо заинтересованной интонацией, чуть оглянувшись назад и заметив взгляд визиря, что был направлен на девушку. Слегка кашлянув, он вонзил острие лезвия меча в половицу в миллиметре от ноги Родагана. Заметив как тот стушевался, довольно улыбнулся и проговорил следующее, обращаясь к девушке. — Можешь не беспокоится за свою крысу переростка. У вервольфов достаточно сильная регенерация чтобы отрастить себе новые конечности. Скоро сюда прибудет врач по просьбе этого добродушного идиота. После того как он упомянул «добродушного идиота», то указал большим пальцем правой руки сзади себя на Родагана. И если бы он также повернул голову, то смог бы увидеть крайнюю степень возмущения на лице своего визиря. Но Кириакии не надо было делать это, так как он и так знал о такой его реакции. Что была весьма предсказуемой на его взгляд. — Как только твоего монстра подлечат, запишись к мозгоправу. Судя по твоему выражению лица я могу заметить очертания посттравматического стрессового расстройства. Произнёс напоследок мужчина, всплеснув руками и забрав меч, покинул комнату служанки Сэры. В проёме двери мужчина столкнулся взглядом с довольно красноречивым выражением лица Родагана, что будто бы спрашивал. {Вы издеваетесь?} {Да. И что ты мне сделаешь?} Уже читалось на лице довольного собой, Кириакии. Что размеренно шёл в сторону своих покоев, дабы успеть подготовиться к вечернему балу. Мимо него быстро поспешил врач, бегло поздоровавшись с эрцгерцогом. Вместе с врачом поздоровалась главная горничная.

***

Скрип двери. Словно гром среди ясного неба. И вместе с этим холодную башню с каменистыми стенами стал наполнять звук быстрых шагов. Показалась фигура явно пожилого, повидавшего незавидную жизнь, мужчины. Руки его были крепки, несмотря на возраст. А борода достигала пояса. Взгляд у мужчины был уставший, но не лишённый твёрдости и целеустремлённости. Очи и веки его были красными, и даже имелись так называемые «мешки» под глазами. Одет он был в мантию цвета тёмно-синего ночного неба. Но этот цвет был практически чёрным. Веяло холодностью, мрачностью, мистикой. Будто бы у хозяина мантии на душе были недобрые помыслы, что терзали его душу уже достаточно долгое время. — Да где же оно? Раздался грубый, низкий и недовольный голос старика. Что тщательно искал нужное ему зелье. Пришаркивая, старик добрался до стеллажа с книгами, склянками, колбочками, свитками, и прочей магической утварью. Перебирая которые вскоре раздался голос наполненный некоторой формой облегчения. — Нашёл. Сказал он тоном будто констатировал факт. Открыв бутылёк с непонятной жидкостью, что плавно перетекала в бутыльке от одной стенки к другой. Это могло сказать о густоте данного зелья. Зелья, что пожилой мужчина выпил, затем поморщился будто съел особо кислый лимон. Даже высунул язык и прокашлялся. — И ведь каждый раз я надеюсь что оно станет хотя бы на миллиграмм поприятнее на вкус. Но нет. Может заставить этих дуралеев из «Гильдии вольных Алхимиков»? Хотя они как обычно скажут что-то в духе что «хорошее лекарство никогда не должно нравится людям». Почему у тех же потенциальных проституток с лисьими хвостами что назвали свой тот отвар «Зелье бурного Шалфея» или алкоголичек с крыльями что назвали его так что невозможно не только выговорить, но и прочитать. Как там его? А, «Индутенвигелсумдаригас»! Тьфу, хуй выговоришь. Даже у этих грешниц они намного приятнее. Негодованию пожилому мужчине не было предела. Он бы и дальше возмущался, но в итоге психанул всплеснув руками. И воскликнул, беря травы и всё необходимое с книжных полок. — К чёрту! Всё сам. Опять всё на мне! Даже на пенсии жизни нет! Мужчина принялся за работу, попутно вспоминая как раньше было хорошо. Пока к ним, людям, высшей расе, не вторглись другие. Поддавшись ностальгии, старец потянул правую руку к книжке что также стояла на полках как и его зелья, но полкой ниже. Бережно обхватил пальцами корешок книги. Вытащил, оттряхнув от малой части пыли что была на ней. По сравнению с другими книгами или магическими принадлежностями что также находились в данном помещении. При этом эти же вещи выглядели как те, которые хотя бы раз в неделю протирают. И раскрыв книгу на нужной странице, старец будто бы погрузился в написанный в ней текст с головой…

Когда-то давно в этой вселенной была лишь тьма бескрайнего космоса. Но однажды древнейшим богам, что жили в измерении совсем рядом, это надоело. И они решили создать мир полный различной живности. Планету стали населять динозавры, как в воде, так и на земле и в небе. Было множественное разнообразие флоры и фауны, среди которых были обезьяны, черепахи, вараны. Но в процессе создания множество богов перессорились, так как они не могли решить кто же будет самым главным из них. Тогда бог Каулрон что создал рай, райский сад и ангелов, что были ему словно его дети, сказал:

«Братья и сёстры, к чему эти ссоры? Давайте просто создадим каждый свою жизнь и будем мирно сосуществовать вместе в мире и согласии.»

На том и порешили. В честь их союза они уничтожили свои первые творения, обрушив на них грады из метеоритов. Что уничтожили практически всё живое, за некоторым исключением. После чего каждый бог создал континенты, на которых была создана своя флора и фауна. Затем появились расы, что уважали и любили своих создателей. Было создано более сотни тысяч разнообразных рас. Каулрон создал людей совместно со своей женой, Мэйлинесс. Что была одним из существ что были намного выше по иерархии чем сами боги. Она являлась Гордыней, первородным грехом. Одной из семи истинных грехов, что были слугами Всевышнего Закона Мироздания. Который создал такие Порядки как Смерть, Жизнь, Семь Истинных Грехов, Равновесие, Безумие. У которых также были слуги что помогали им выполнять работу во всевозможных мирах, вселенных, и метавселенных. Ими были Разрушение у Смерти, Создание у Жизни, Семь смертных грехов у Семь Истинных Грехов, Время у Равновесия, Хаос у Безумия. Но со временем появилось Искажение. Остатки сил в каждом мире в котором побывали все Порядки должны были растворятся без следа, чтобы боги или другие существа что были ими созданы не смогли их как-то отследить. Никто не знает, была ли это ошибка или кто-то из них намеренно оставил больше сил чем нужно было. Но их сила не могла раствориться без следа и по итогу мутировала во что-то новое. Чуждое как их творениям, так и им самим. Искажение меняло всё до чего могло дотянутся, заражало всё и всех на своём пути в корне искажая и меняя их суть. При создании людей Мэйлинесс использовала больше сил чем её муж и попросила помощи у своих братьев. Так были созданы первые люди. Но Каулрону не нравилось какими они получились, решив в тайне от жены создать двоих людей по своему образу и подобию. Ими были Адамус и Лилит, которая вскоре узнала о том что уже были люди на земле. И как их создатель поступил с женой, тайно создав их. Это казалось ей несправедливым. Особенно когда бог называл людей на земле, грешниками и позорной расой. Что явно не запоминалась чем-либо как эльфы, феи или гномы от трёх других богов. Ему не нравилось как над ним насмехались другие боги. Масла в огонь добавляли и высказывания Люцифера что напоминал об людских пороках, и вызывался помочь Каулрону вместе с Михаэллем. Поэтому бог рвался доказать, что сам сможет создать намного лучше. Поэтому Лилит приняла решение сбежать из райского сада, и рассказать обо всём его жене. Та от услышанного была в ярости. Забрав у мужа Лилит, даровала той силу божью. И стала та богиней красоты, ума, тьмы, и плотских утех. Но Лилит хотела остаться с Адамусом и вернулась к нему. Но была отвергнута. Лья слёзы она обомлела увидев как её создатель «натравил» на неё Михаэлля и ещё двух ангелов для того чтобы те убили её. Таковым было наказание за предательство своего создателя. Бог приказал убить разлучницу, что поссорила его с женой. Но прямо перед тем как Михаэлль нанёс по ней удар священным мечом, что дал ему лично Каулрон, прямо перед лицом Лилит раскрыл свои крылья Люцифер и взмолил отца об благоразумии. Он закрыл своими тремя парами крыльев, женщину, которая как он считал была лишь жертвой ошибки которую совершил их отец по отношению к их матери, Мэйлинесс. На что отец их, назвал Люцифера предателем и изгнал его вместе с Лилит к богу мёртвых Морфасу, что правил Адом. Тот закатил глаза на поступок брата, но принял изгнанных как детей своих и отправил тех в Ад. Дабы те правили им вместе, пока его собственная дочь не взойдёт на трон. Это было их «наказанием» за то в чём, как считал сам Морфас в этом не было их вины. Когда от Каулрона ушла его жена, сказав что ей не нужен тот кто мог бы в один из прекрасных дней вонзить ей «нож в спину». Она ушла не только от него, но и из мира. Бог рассвирепел от этой новости и начал приносить разного рода несчастья в жизни тех людей, что он сотворил вместе с уже теперь его бывшей женой. Он это делал в надежде вернуть её. Надеялся что она вернётся на крики и мольбы о помощи своих созданий, но нет. Она же Гордыня. После великого потопа, бог решил вытравить людей уже голодом и различными болезнями, но безуспешно. Они всё равно не смотря ни на что смогли выжить и приспосабливались к любым условиям. В итоге бог психанул, и ушёл от них. Бросив на произвол судьбы, отвернувшись от них. Он вернулся к тому с чего начал. В райский сад к Адамусу. И так как тот был без спутницы, что должна была быть хранительницей домашнего очага, опорой и поддержкой своего мужа. Каулрон решил не наступать на те же грабли и создал тому женщину из семени Адамуса. Пара жила в райском саду душа в душу и очень любили друг друга. Узнавший об этом Морфас, решил поглумится над братом и тем самым доказать тому, что и его творения бывают с изъянами. Под покровом ночи проник тайно в райский сад и найдя дерево под которым спали Адамус и его новая жена Райева, принял обличие змеи когда забрался на одну из веток, как оказалось, плодовитого дерева. И ждал пока парочка проснётся. Через какое-то время небо начало играть предрассветными красками. Первой кто проснулся была Райева к которой змей аккуратно подполз заговорив красивым и обворожительным голосом, привлекая внимание девушки. Начал рассказывать об чуде которое обязательно понравится ей и её мужу. Они смогут познать намного больше человеческих чувств и эмоций кроме любви, сочувствия, доверия и всепрощения. Воодушевлённая Райева была чиста и наивна, поэтому не могла и помыслить об обмане или злом умысле змея. С радостью согласилась посмотреть на это чудо из чудес. Разбудив своего мужа, она на её удивление долго уговаривала Адамуса на то чтобы посмотреть на чудо вместе с ним. Но тот под напором своей любимой всё-таки дал и своё согласие. На что змей протянул им плод дерева, что совсем чуть-чуть отличалось от остальных. Пара не долго думая, откусили по кусочку этого плода. Этот сладкий и сочный плод оказался проклятым. Суть которого являлась отдача души богу мёртвых Морфасу. После укуса, они начали меняться. Их кожа сменила свой цвет, из их голов отрос ряд рогов, из-за спины появились крылья, а также сзади появились хвосты. У Райевы хвост был потоньше чем у мужа. Их тела пронзила страшная боль во время того пока те менялись, как внешне, так и душой. Морфус был сильно доволен тем что превратил любимых существ брата в демонов. Преисполненный гордостью за себя, он забрал их с собой в Ад где те стали одними из первых демонов что населяли адские просторы. Об этом он также рассказал своей дочери Сатании. Его брат естественно был в ярости из-за произошедшего. Тем временем другие боги приняли людей, что бросил Каулрон на произвол судьбы. Даруя тем знания, поддержку, силу, и заботу которых они были давно лишены. Но вскоре среди них начали появляться люди что сеяли сомнения и ложь по отношению к богам и остальным расам кроме людей. Прививая людям мысль что те самая высшая раса из существующих. И спустя сотни лет люди восстали против богов что были для них опорой многие столетия. Человеческая раса начала войну со всеми расами и их богами за то самое мнимое всевластие. В этой войне приняли участие все божества без исключения. Как и Каулрон, что медленно наращивал мощь дабы пойти против своего брата Морфуса. По итогу продолжительной войны исчезло множество рас и их богов. Бог Каулрон одержал победу вместе с богиней эльфов, тайных знаний, заклинаний и долголетия, Лаурой. И богиней природы, охоты, земледелия и домашнего очага Элисией, в чьих руках находились духи лесов, что могли иметь человеческие черты внешности вместе с лисьими. И парой сотен мелких богов. Сам Каулрон вскоре исчез, дабы залечить раны и травмы что были получены за время войны. Оставив при этом ангелов, рай, райские сады, и всех людей на Иисуса и Михаэлля. Что были потрясены, обезоружены и испытывали чувство вины за то что их отец покинул их также, как и их мать. Так как Морфус погиб, то его наследие и Ад унаследовала, его дочь Сатания. С тех пор прошло ещё пару тысяч лет и среди других рас укоренилось мнение что люди это их враги. Что людям нельзя верить, что они хуже любого врага, который мог бы встать на пути у каждого. Боги что остались в живых после войны также отвернулись от них. Но по прошествии времени разверзлась новая война, которая унесла жизней меньше чем при прошлой войне. И лишь потому что люди сплотились ради того чтобы помочь в масштабной войне между расами оборотней, вампиров и духами леса. В итоге кицунэ Алексия заключила мирный договор между вампирами, а чтобы угомонить оборотней она вышла замуж за их короля. Но на своих условиях. А со всеми несогласными она устроила битву где её оппоненты ставили на кон свою честь. В итоге она менее чем за три дня победила около трёхсот воинов королевства Амэллия. Старейшины их королевства скрипели зубами от злобы, что какая-то женщина смогла победить их лучших воинов и теперь вынуждала их ещё и согласится на её условия брака по расчёту с их королём. После бракосочетания и первой брачной ночи, девушка не дожидаясь пока её теперь уже муж проснётся, покинула дворец ни свет не заря. Она обошла все клановые дома что выступали против её условий, и что там произошло сами оборотни умалчивают и об этом даже запрещено упоминать. Но когда оборотни вышли на главную площадь, то увидели всевозможные сокровища и реликвии от различных кланов, а также жён глав домов, что Алексия превратила в своих любовниц на телах которых была своеобразная метка. При этом самой Алексии в королевстве уже не было, так как та уже отправилась обратно домой. Король на всё произошедшее не смотря на праведный гнев всех глав кланов, лишь посмеялся и махнул рукой. Не желая больше слышать ни о чём из произошедшего. Как стало позже известно, среди условий что попросила сие дева было также право иметь любовниц и любовников столько же сколько может иметь сам король. Дальше ходили слухи о том что девушка таким изощрённым способом решила наказать всех кто как либо унижал, принижал или как либо пытался воспрепятствовать ей. Позже она также стала той кто предложил вампирам об заключении мирного договора между ними и людьми. И те стали вести между собой различную торговлю. И именно вампиры помогли людям понемногу вернуть доверие остальных рас. Положив конец травле со стороны других рас и богов. Хотя до сих пор не везде ещё исчезли все кто подвержен предрассудкам. Ведь по прежнему есть те кто ненавидят другие расы, и те кто презирает и ненавидит весь род людской просто от того что те существуют где-то.

Закрыв книгу, мужчина поставил её обратно. Задумавшись или скорее замечтавшись о том что бы он сделал на месте кого-то из истории что находилась в данном издании, что он так старательно оберегал как зеницу ока. Да, он прочёл всю её вдоль и поперёк, зная каждую историю казалось бы наизусть. Но его всегда тяготил исход книги с которым он был не согласен. — Хах, очень смешно. Если бы всё в мире было также как в книжке, то мы бы сейчас жили в лучшем мире и жили в роскоши. Но эти выблядки всё равно считают что мы, люди, не достойны лучшего. Даже скотина была бы полезнее чем девяносто процентов из совета от каждой из рас кроме человеческой. Лесные духи…ага, как же! Проговорил мужчина свои последние слова, недовольно всплеснув руками. — Мужчин практически нет, а если и есть, то высокомерные, тупые и агрессивные ублюдки. Все по-го-лов-но! А женщины? Женщины… Их даже женщинами сложно назвать. Каждая с радостью прыгнет на любой попавшийся член. Но ведут себя эти мохнатые уроды так, будто они из высшей аристократии. А эта Алексия вообще отбитая на всю голову. Мало того что эта распутная девка такая же как и её сёстры, так ещё и очень сильная. Во времена каждой из войн в которых она участвует, то непременно становится героем войны, так как выкашивает добрую волю всего живого. В частности людей. Ходил даже слух, что она не переносит людей из-за кого-то кто сжёг заживо её любимую сестру. И судя по тому что рассказывали войны с парочкой армейцев, когда я ещё приходил на поле боя в качестве тогда ещё действующего мага. Хах, так ей и надо. Бешеная стерва. Я бы на месте Каулрона сжёг бы заживо всех этих высокомерных выблядков вместе с их отвратительным божеством. Что практически всегда отклоняет предложения наших воинов о сотрудничестве и держит нейтралитет. Нейтральная она… Как же!.. Если бы была нейтральной, то убила бы на месте ту сучку Алексию, когда та пошла мстить людям за их поступок и вырезала всех с особой жестокостью. Поддавшись при этом искажению, что полностью поглотило её. А это между прочим нарушение одного из обязательных к выполнению законов их ебучей расы. Она предала мать свою, законы и братьев с сёстрами что вероятно любили и уважали её. А эта богиня, Элисия мало того что не грохнула её как и полагается по закону, но и простила её. Говоря всем что та не смотря на безумие и ярость, что брали верх над её чувствами, мыслями и действиями. Она всё равно сохранила любовь и уважение к матери своей, молила о прощении, даже сказала что это она сделала не только из мести за сестру, но и из глубокого уважения к матери своей. Что ей надоело смотреть как люди пренебрегают ею, и мучают детей её, совершенно не заботясь об последствиях. Эта богиня сказала что Алексия одна из немногих, кому удалось чудом из-за сильной веры и уважения преодолеть полного искажения и сохранить свой разум. Но я ей не верю. С тех пор как эта ебанутая исказилась, то её сила выросла в десятки, нет, в тысячи раз. У этого монстра не может сохранится ничего разумного. Это всё ложь, что была придумана лишь для того чтобы сохранить жизнь своему любимому дитя. На прошлой неделе она опять убила какого-то человека. И её опять не наказали. И плевать мне, что он вёл наёмнический образ жизни, и по слухам хотел поймать её и сдать в бордель. Где ей собственно и место. Только там от неё будет хоть какой-то толк. Эльфы, драконы, дворфы, гномы, феи, духи, левиафаны, оборотни, вампиры, демоны, ангелы, и многие другие они не лучше. Всем лишь бы полакомиться человечиной и использовать нас в своих целях. Я то знаю, какого это! Вёл сей монолог преклонного возраста мужчина, что к концу монолога даже начал смеяться. Опёршись одной рукой об край стола, а второй накрыв большую часть лица рукой. Скрипнула дверь и показалась голова его внука, что смотрел на своего дедушку взглядом что будто бы говорил «Неужели он опять за своё?» и имел весьма потрёпанный и уставший вид. Чуть понаблюдав за смехом мужчины парень решил прервать сей цирк и мягко, но слегка уставши, спросил. — Дед, ты пил сегодня свои таблетки? Уставшим из-за своей работы и постоянных бредовых мыслей старика, парень просунул часть тела по пояс в дверной проём и уточнил. Наблюдая, как мужчина в возрасте стушевался, неловко кашлянул и пошёл за коробкой где лежали ледяные кристаллы и некоторые его лекарства. Взял при этом нужные и выпил под строгим надзором внука. — Итак. Ты нужен сейчас во дворце. Прибыл эрцгерцог Кириакия, уже натворил дел и меня, как твоего родственника отправили за тобой. Ибо дворцовые маги не способны своими силами сдерживать весь его импульсивный потенциал. Проговорил парень, почесав при этом затылок. — Что они вообще могут без меня? Зачем отправили на пенсию, если при каждом приезде этого неотёсанного вызывают меня во дворец? Не смотря на свои слова, мужчина, чьим именем было Иерофей, собрал всё необходимое и резвым шагом прошёл мимо своего внука. Идя в сторону выхода, за которым его и внука очевидно ждал экипаж. — Очевидно, что из двух зол они выбирают сумасшедшего, а не бешеного. Тихо произнёс парнишка, так чтобы его дедушка не смог услышать его слова. Ведь если бы тот услышал, то определённо бы устроил трёхчасовую лекцию по поводу того что люди это высшая раса, а вокруг все враги или идиоты. — Ты идёшь, Маркус? Спросил мужчина, чуть повысив голос. И довольно проследил как внук встрепенулся и подойдя к экипажу вместе с дедом, сел внутрь. Перед тем как Иерофей также сел следом, то закрыл башню. Наложив заклинание защиты на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.