ID работы: 12441163

Спектакль Господства

Джен
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 582 Отзывы 180 В сборник Скачать

Акт I: Дева, Рыцарь и Шут 2.5

Настройки текста
Примечания:
      Тейлор смотрела на кучу детишек, игравшие в игрушки, всем им было где-то от двух до шести лет. Первая из кукол посмотрела на двух других, стоящих рядом, именно они были виновницами происходящего.       — Что это? — спросила Тейлор.       - Дети. - ответила кукла.       — Я знаю, что дети, что они здесь делают?       — Мы их привели сюда. — ответила вторая кукла.       — Зачем вы их привели сюда?       — Ну не могли мы их там оставить.       — Где не могли их оставить?       — В приюте, они сироты.       — Почему вы их притащили с приюта.       — Потому что он горел.       — ...       — Сразу предупреждаю, что приют подожгли не мы.       — Что вы делали там?       — Искали няню.       — Зачем?       — Потому что никто из всех четырёхстах людей понятия не имеют, как воспитывать детей, вот мы и решили найти одного такого, и вот повезло наткнутся на няню, воспитателя и учителя математики для детсадовцев в одном лице.       — Ясно, а что вы собираетесь делать со всеми этими детьми? Не могли их оставить в другом приюте?       — В Броктон-Бей есть... то есть был всего один приют.       — Эх... — вздохнула Тейлор, идя к выходу. — Разбирайтесь с этим дерьмом сами.       Как только Тейлор покинула помещение, две куклы посмотрели друг на друга, а потом на детей. Пожав плечами, они подошли к ним.       — Эй, детвора, готовы увидеть кукольный театр?

***

      Мисси открыла свои глаза и увидела деревянный потолок, впервые за долгое время ей удалось выспаться. Присев в кровати, юная героиня взглянула на ещё спящую Альву, та крепко прижималась к Мисси, не желая спать одной, ведь её до сих пор мучают кошмары. Хоть ей и не хотелось будить девочку, но все же встать надо.       Удивительно, но люди здесь могут чистить зубы, только зубные щетки сильно отличались от её мира, ручки из дерева, а щетина была жёстче, а ещё больно царапают десна. Ещё было удивительно, что тут были канализация и водопровод, и нагрев воды, так что душ она приняла без проблем. Переодевшись в чистую одежду, купленной в магазине напротив, она вместе с Альвой спустилась вниз, к остальным.       — Йоу, Виста. — поприветствовал Элит, но тут же заметил одну несостыковку. — Эм, ты маску забыла.       — А не все ли равно? — ответила Виста. — Мы почти неделю не меняли одежду, да и мы тут надолго, так что вряд ли получится у нас скрывать друг от друга свое настоящее лицо.       — Тут ты права. — согласился Убер, снимая свой шлем. — Я Маркус.       — Мисси.       — Значит дианон. — Элит тоже снял маску — Карл, приятно познакомится.       — Так вас звали не Виста, Элит и Убер? — спросила маленькая попутчица.       — Нет, это наши прозвища. — слегка потрепал голову Альвы Убер. — Там, откуда мы родом, нас знают под этими именами.       — Понятно. — вдруг живот девочки завурчал.       — Ладно, давайте позавтракаем. — предложила Виста.

► Аноним Опа, я успел! ► Аноним Виста спит с Альвой, это так мило! ► Аноним Эй, а почему лицо Висты размыто? ► Кукла-Модератор №3 Хоть мы и не любим Неписанные Правила кейпов, но мы уважаем Правила Маскарада, актеры должны оставаться актерами. ► Аноним Это к лучшему. ► Аноним Согласен, было бы не приятно, если бы их тайную личность вот так бы раскрыли. ► Аноним Опа, Виста идет в душ! ► Аноним Эй, куда пропало изображение?! ► Аноним Почему тут черный экран ► Аноним А вы думали, что вам дадут посмотреть на малолетку в душе, больные извращенцы. ► Аноним Ага, идите лечитесь, педофилы-вуайеристы! ► Аноним Лол, какие тут все неженки. ► Аноним Как думаете, а она с Альвой моется? ► Аноним Наверное она во всех местах её трогает, бугагага! ► Аноним Боже, чтоб вас грузовиком задавило. ... ... ... ► Аноним Они решили открыться друг другу ► Аноним И естественно их лицо тоже замазано. ► Аноним А имена запикиваются

      Завтракая в гостинице троица попаданцев в нелегкую ситуацию решают, что делать дальше.       - План прост, Элит.. Кхм, прости, Карл идет за припасами, а Маркус попытается разузнать, как нам добраться до столицы, желательно на транспорте. - изложила свой план Виста.       - А ты что все это время будешь делать? - возмутился Элит.       - Присмотрю за Альвой, не оставлять же её одну.       - То есть, пока мы будем работать, ты будешь тут бездельничать?       - Успокойся. - спокойно сказал Убер. - Ты реально собрался отправлять в незнакомый нам город двенадцатилетку? К тому же мы реально не можем оставить шестилетнюю одну.       - Блин, сорян. - почесал репу шут. - Окей, пойду я за этими припасами, знать бы где их получить.       - Разве нельзя спросить владельца гостиницы об этом? - предложил Убер.       - Так и сделаю.       Виста осталась в гостинице, присматривать за Альвой, но быстро поняла, что тут почти нечем заняться, не было ни интернета, ни телевизора, даже банальных комиксов, за то у хозяина гостиницы нашлось пару книг, которые можно почитать. Хоть Мисси и не особо любила налегать на бумажные носители информации, но ничего другого ей не оставалось. Усевшись на диване, юная героиня открыла книгу. Сюжет повествовал о герое, сразившего Мирового Дракона Катаклизма, выглядит как фэнтезийная сказка, хотя тут указано, что это реальная история.       Альву заинтересовала книга, поэтому села рядом с Вистой. Чтож, раз уж она тут застряла, то почему бы не почитать, раз уж заняться больше нечем. Интересно, что сейчас делают куклы? Наверное снова свои пакости готовят и людей похищают. Тем временем в театре.       - Как с декорациями для следующего спектакля?       - Почти готово, как и локации.       - Хорошо, что мы взяли архитектора-градостроителя, а то вообще не понятно куда ставить, что ставить, зачем ставить... Кстати, а откуда у нас столько ресурсов, позволяющие построить нам чертов город, в десять раз превышающий Броктон-Бей? - на этот вопрос кукла пожала плечами, после заметила, что другая кукла сидит на кресле, смотря на эскиз тяжеловооруженного солдата с дробовиком и куря косяк.       - Че делаешь?       Сделав долгую затяжку, кукла выдыхает дым: - Да вот смотрю на него и думаю... а что, если вместо дробовика дать ему миниган?       - Думаю, что это можно сделать.       - Хм... - призадумалась кукла, потирая подбородок. - А что, если дать ему... два минигана?       - Типа по одной на каждую руку? Не думаю, что это будет удобно.       - О! Вот-вот! - кукла встала со стула и начала ходить вперед-назад, жестикулируя руками. - А что, если дать ему... Три, гребанных, минигана?       Если бы не маска, то вторая кукла удивленно бы моргнула: - И как ты это собираешься реализовать?       - У меня идея! - взмахнув руками, кукла снова плюхается на стол, прижимаясь к спинке. - У меня великолепная идея! Наука зашла намного дальше, чем мы думали, как и инженерия, чтобы развлечь идею, так что давай просто представим далекую вселенную, что если бы мы дали ему ЧЕТЫРЕ МИНИ... Двенадцать часов спустя.       Под шокированные взгляды(хотя глаза у них все закрыты) около десятка кукол смотрели на то, как одна кукла под жуткую ухмылку с косяком во рту поднимает здоровенный миниган с четырьмя четырехствольными дулами, в четыре ленточных магазина.       - Это все одно оружие. Теперь это веселье... в любом случае, я только начала. А-ха-ха-ха-ха! - под усиливающийся хеви-метал и громкий смех, кукла начала стрелять.       Убер, следуя направлению хозяина гостиницы, идет в торговую гильдию для того, чтобы посмотреть на цены перевозки, и пересчитав в уме сумму денег, что у них осталось, он улыбнулся. У них хватает денег, чтобы нанять повозку и на припасы хватит, он лишь надеялся на то, что Элит не потратит слишком много.

► Аноним Лучше бы ему не знать, что сделал Элит. ► Аноним Как думаете, они его убьют за это?

      В это же время Элит потерялся в городе и не знал куда идти. Пришлось поспрашивать народ. Узнав правильное направление, шут направился туда, но наткнулся на магазин, стилизованный под стимпанк. Это очень заинтересовало технаря и решил удовлетворить свое любопытство, зайдя внутрь. Сделав это, он чуть ли не словил приход: везде были различные механизмы на паровых двигателях и шестеренках, все тикало и вертелось, на стенах висели настенные часы, инструменты, заводные механизмы, даже стимпанковое оружие - молоты, мечи и копья с вращающимися шестеренками, и как оказалось, они были не просто для красоты, они генерировали электричество и по сути заряжали оружие током.       Это был его рай? Впервые за долгое время его сила, которая все время ныла из-за отсутствия инструментов и материалов завопило от восторга и буквально перехватило контроль над его телом. За прилавком магазина сидел низкорослый, коренастый, мускулистый, с длинной густой бородой мужик, он увидел этот фанатичный блеск в глазах парня и решил ему помочь с выбором товара, даже позволил ему использовать мастерскую.       Элит пропал там надолго.

► Аноним Хьюстон, мы его потеряли! ► Аноним Зря вы ему дали деньги...

      - Ну и где его носит? - недовольно спросила Виста, стуча пальцами по столу.       - Не знаю, он уже должен вернуться. - ответил Убер, прижимаясь спиной к стене.       Вдруг дверь в номер открывается и внутрь заходит Элит, таща на своей спине длинное устройство, нечто отдаленно напоминающее стимпанковую винтовку, только толще.       - Карл, что это? - указывает на нечто Убер.       - Ну, это пушка Теслы. - сказал виновато Элит.       - Где и как ты собрал тинкертек? - вновь спросил его напарник.       - Увидел магазин в стиле стимпанк, не удержался и зашел внутрь.       - Ты припасы купил? - Виста посмотрела на Элит прищуренным взглядом.       - ... - технарь замялся. - Нет.       - Сколько денег ты потратил? - уже начала накипать юная героиня.       - ...все... - тихо ответил Элит, но Виста его услышала.       - КАРЛ! Какого хрена?! Эти деньги должны были уйти на припасы и проезд на повозке до столицы, как теперь мы туда попадем? - Виста чуть ли не набросилась на сжавшегося в себя Элита, но её остановил Убер, схватив её за руки.       - Так, спокойно, не надо его убивать.       - Он потратил наши деньги!       - Да, знаю, и он их отработает.       - В смысле? - удивился Элит, но тут же замолк под яростным взором двенадцатилетки.       - Ты у нас играешь роль шута, так что поработаешь бардом в таверне. - сказал Убер.       - Это будет очень долго... - вздохнул Элит, но потом в его голову пришла мысль. - А тут есть гильдия аватюристов?       - Тебе это зачем? - спросил злодей.       - Есть или нет?       - Есть, рядом с торговой гильдией расположен.       - Может тогда авантюристами станем? - предложил Элит.       - Серьезно? - с сомнением и, все ещё, с недовольством в глазах спросила Виста.       - Ну, это будет быстрее, чем полагаться на удачу в таверне.       - Ты просрал деньги, ты этим и занимайся. - Виста сердито фыркнула и отправилась к себе в номер.       - Чего она так злиться? - сказал Элит.       - Правильно она злиться, если бы ты все не потратил, то мы могли бы этим вечером уже уехать отсюда. - покачал головой его напарник. - Хорошо, что она догадалась не дать тебе все деньги, а то пришлось бы нам сегодня ночевать на улице.

► Аноним Лол, малолетка наорала на парня. ► Аноним Режим злобного хомячка активирован ► Аноним Блин, а я надеялся, что его побьют.

Где-то в лесу

► Аноним Почему мы смотрим не на трио? ► Аноним ОпА, СюЖеТнЫй ПоВоРоТ ► Аноним А нормально писать можешь?

      Густой лес с большими и толстыми деревьями трясся от шагов колоссального существа, возвышаясь над этим самым лесом. Толстая черная чешуя, усеянная шипами, массивные крылья, что одним взмахом вызывал такой порыв ветра, что сметал почти все, что не было прибито к земле, два величественных серых изогнутых рога росли по бокам головы исполина. Древний дракон пробудился, он голоден, но куда бы он ни шел, все звери и чудовища убегают от него.       Вдруг его нос уловил странный аромат, он опьянял, запах заставил дракона идти в сторону его источника. Но он удалялся довольно быстро, поэтому дракон ускорился.       Тем временем одна брюнетка с белыми прядями волос на голове в темной кожаной броне с черным металлическом нагруднике размахивала маленький пакетик с порошкообразной сильно пахнущей субстанцией, она бежала в сторону города.       - Ты, наверное, очень голоден, так что давай-ка я тебя накормлю. - рот девушки исказился в кровожадной улыбке.

► Аноним Чую, что кому-то настанет пиздец.

      На следующий день Убер и Элит проходили через пещеры. Вооружённый кинжалом, Убер шел впереди, пока Элит прикрывал тыл пушкой Тесла.       - Я думал, что мы будем использовать факела, ну, знаешь, как в фентези. - сказал Элит, осматриваясь по сторонам.       - Факел неудобен, держа его перед собой ты ничего не увидишь, да и держать этот факел у тебя не выйдет. - объяснил товарищу Убер. - По этому только лампы на поясе. Смотри, не сломай их, а то их стоимость с нас ещё вычтут.       - Да-да... а почему ты вооружился ножом, а не мечом?       - Мы в пещере, в тесном пространстве, как ты думаешь, я смогу махать этой железкой здесь?       - Понял, не дурак, дурак бы не понял.       - Ладно, а теперь заткнись и... Тихо, слышишь? - Убер и Элит замолкли, вслушиваясь в тищине.       - Да, как будто кто-то маленький шоркает босыми ножками.       - Выстрелишь туда?       - Ок, только за мной встань, а то твоя металлическая броня рискует познакомится с зарядом тока. - Убер встал позади Элит и технарь прицелился, а после нажал на курок. Пещера осветилась ослепительным светом молнии и с грохотом электрический ток устремился к низкорослым зеленым существам, поджаривая их до обугленного состояния. - Ха, выкусите, зеленые уродцы, ни один чертов гоблин не уйдет.       - Карл, они позади нас!       - Понял тебя, Маркус. - Элит резко развернулся и выстрелил из пушки Тесла, освещая пещеру светом и заполняя его звуками громыхающей молнии и криками гоблинов, решившие напасть на новичков-авантюристов.       - Так, вроде в качестве доказательства их смерти просили доставить им правые уши. - Убер начал их срезать. - Прикроешь?       - Конечно. Кстати, а если мы заглянем внутрь, то найдем там сокровища?       - Вряд ли, это же тебе не RPG игра.       - Но мы же все таки исследуем пещеры?       - А почему бы и нет.

► Аноним Разве это не читерство? ► Аноним Как можно истреблять невинных низкорослых людей? Что они вам сделали? ► Аноним Лол, защитница прав гоблинов приперлась. ► Аноним Защищать этих маленьких уродцев, я испытываю испанский стыд. ► Аноним Лол, может тогда ты с ними переспишь?

      - Вы хотите сказать, что отправившись вглубь пещеры, вы обнаружили их логово, где ещё держали девушек?       - Все верно, за их спасение нам навалили ещё деньжат, так что мы сможем заказать повозку. - объяснил Убер.       - Вот и отлично, давайте закажем его завтра утр.. - не успела закончить Виста, как все пространство затрещала от оглушающего воя, быстро выглянув в окно трио увидели огромного черного дракона, приближающегося к городу. Зазвенели колокола, сигнализирующего об опасности.       - Что за черт?! - воскликнул Элит.       - Дракон. - послышался знакомый, но ненавистный им голос, повернувшись к её обладательнице, приключенцы увидели куклу в комнате.       - Что ты тут забыла? - агрессивно спросила Виста.       - Пришла предупредить, что сейчас вам лучше не сталкиваться с Рейнгрейвом.       - Рейн...кто? - наклонил голову в бок Элит.       - Рейнгрейв, это его имя, черный дракон исполинских размеров, именно он распугал монстров в том лесу. - пожав плечами, кукла уселась на стол. - Мой вам совет, лучше в столицу идите, там стены, пушки, армия, этот город обречен, а ваша попытка сражения с ним закончит спектакль раньше положенного, хотя, выбор за вами.       Став со стула, кукла вышла за дверь, оставив четырех человек одних.       - Уходим. - коротко сказал Убер.       - Мы уходим? А как же жители? - взволнованно спросила Виста.       - Этот дракон больше Бегемота в росте, втроем вряд ли справимся.       - Но...       - Пошли, Мисси, мы тут ничего сделать не можем. - слегка хлопнув по плечу, Элит выходит за дверь.       Виста посмотрела на дрожащую Альву, несколько секунд сомнения и Мисси выводит шестилетнюю девочку из гостиной к выходу из города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.