ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день: дневное солнце ярко светило, птички летали вокруг лагеря, а Синяя Звезда стояла на скале, возле нее стояли Коготь и еще две кошки. Крутобок только вернулся с охоты и, положив свою добычу в кучу с едой, подошел к Огнегриву и спросил: - Что происходит, кто эти кошки? - Это Пепельнолапа и Пепельная , Синяя Звезда приняла их в племя, - договорил кот и снова посмотрел на скалу. Крутобок стал разглядывать кошек. Пепельнолапа была маленькой, стройной, серой кошкой с коротким хвостом, пушистой гривой, длинными ушками и ярко зелёными глазами. А Пепельная была точно такой же, только чуть темнее, выше, уши были покороче, и глаза у нее были желтыми. Крутобок, мягко говоря,был в недоумении, почему эти кошки попали в племя, но он скрыл свое недовольство. - Да кто это вообще? - начал ворчать Крутобок (он совсем не слушал предводительницу). - Почему племя превращается в сброд одиночек и... Его перебила Синяя Звезда. Он вскинул голову и посмотрел на предводительницу. - Крутобок, ты будешь наставником Пепельнолапы. Я надеюсь, ты передашь этой кошке все, что ты передал Бурому. - Я!? - Крутобок сказал это негромко, так что его услышал только Огнегрив. - Почему я, а не кто-то еще? - кот оглядел толпу. - Если ты забыл, у меня уже есть Белыш, я с ним еле справляюсь, а тут ты освободился от Папоротника, - Огнегрив сказал это и повернулся к Крутобоку лицом. - Ты как старейшина которому блох в подстилку подкинули ворчишь. Серый кот промолчал и снова вскинул голову. Кошки уже спускались вниз, почти весь лагерь подошел к ним, чтобы поздравить. Все, кроме кроме Дыма, Частокола и Когтя - они стояли в стороне и что-то яростно обсуждали. Пару котов вместе с Огнегривом и Крутобоком подошли к первой ученице. Коты поздравили кошку и пошли к Пепельной. - Ну что, ты стала моей ученицей, расскажи немного о себе, - сказал Крутобок и сел напротив Пепельнолапы. - Ну, мы вместе с мамой были одиночками и жили около двуногих, жизнь была не лучшей, но пригодной. Однажды начался пожар и нам пришлось идти в лес, тут нас заметили ваши коты. И нам повезло, что в патруле была Синяя Звезда, потому что иначе бы нас в клочья разорвали! Вобщем, Синяя Звезда разрешила нам стать частью племени, - кошка говорила без тоски или грусти - она просто говорила. Огнегрив понимающе кивнул Пепельнолапе и пошел к Пепельной. - Печальненько, но я не понял, почему вас приняли в племя? Может, у тебя хороший нюх, - начал Крутобок обходя кошку по кругу, - или ты быстро бегаешь? Хорошо дерешься или еще что-то? Пепельнолапу это смутило, но она ответила: - Я не знаю, спроси это у Синей Звезды, - Крутобок задумался на минутку. - Ладно, тогда давай пойдем на твой первый урок, пока еще не вечер. - Стой, а я могу перед этим перекусить? - А? - тот уже развернулся, готовясь идти на урок. - Конечно, и я перекушу с тобой за компанию, ты попробуешь самую лучшую мышь в Грозовом племени, - Крутобок не хотел этого говорить, но, раз он уже это сказал, пришлось идти за мышью.

***

К Пепельной в это время тоже подходили с поздравлениями. Её персона заинтересовала котов куда больше. Она тоже была в лесу не местной, поэтому ей дали наставника - Долгохвоста. - Ну здравствуйте, мадам, - усмехнуашись, подошёл тот. - Здравствуй. Выходит, вы мой наставник? - спросила Пепельная. - Можно на "ты". И да, я твой наставник. Пойдем, проверим твои навыки перед первым уроком. - Могу ли я перекусить? Тут есть еда? - Спрашиваешь! Сейчас, - Долгохвост, на удивление, как мышь на побегушках пошел к куче с добычей, а Пепельная осталась сидеть на том же месте, не сдвинувшись. Кот подбежал даже быстрее, чем Крутобок, схватил дрозда и подошёл обратно. Он положил дичь перед кошкой. Та внимательно посмотрела на нее и потом посмотрела на Долгохвоста. - Как вы достали этого дрозда? Он же летает... - спросила кошка, чувствуя неловкость вопроса. Долгохвост несколько мгновений посмотрел на неё, а потом выдал: - Ну... Мы научились на них охотиться. Я научу тебя тоже. Кошка кивнула и села есть дичь. Сделав пару укусов, она широко улыбнулась. - Это очень вкусно! - выдала она. Долгохвост лишь кивнул и стал ждать дальше.

***

Долго выбирая, Крутобой остановился на мыши для Пепельнолапой, а себе взял полевку. Обернувшись он увидел кошку, которая шла к нему. - Где можно сесть перекусить? - спросила она и взяла мышь, которую ей дал Крутобок. Тот быстро оглянулся и показал головой на пень, у которого обычно ели оруженосцы. Коты двинулись туда. Пепельная с обворожением смотрела на дичь. Как только она откусила кусочек дичи, у нее загорелись глаза, - Это самое вкусное, что я когда либо пробовала! - затараторила она, - у нас были не такие вкусные мыши, а эта... это лучшее, что можно есть! Крутобок посмотрел на Пепельнолапу. Она широко улыбалась и Крутобок невольно сам улыбнулся. - Если хочешь, можешь попробовать мою полевку, она тоже вкусная, - предложил он, пододвигая еще не тронутую дичь к кошке. Ничего не ответив, она откусила маленький кусочек, и, закрыв глаза от удовольсвия, стала жевать. Крутобок невольно смутился, но тут же взял себя в лапы. "Б-р... Чегой-то я? Она почти незнакомая мне кошка, - подумал кот". - Ой, посмотрите, какая милая парочка сидит! - проходя мимо и посмеиваясь сказал Дым. На котов обратил внимание лагерь. - Уйдете на охоту в два, а придете уже с котятами? - и, завалившись смехом, пошел дальше. Лагерь продолжал на них смотреть. Крутобок заметил, что Пепельнолапу задели и смутили слова кота, да и лишнее внимание ей не нравилось. - Шутник... - шикнул себе под нос Крутобок, - Не обращай внимания! Он любит так делать. - Д-да хорошо... - кошка подвинула полёвку обратно наставнику и продолжила есть свою мышь. Каждой укус приносил ей удовольствие.Давно она так не ела! Около луны они с матерью бродили по лесу и по домам двуногих, чтобы найти себе приют. Но откуда-то их выгоняли, а где-то загнобили местные жители. Лес оказался их единственным спасением. Мать Пепельнолапы всегда пыталась сделать ей лучше, но после ухода отца Пепельнолапы у матери начались небольшие проблемы с доверием. Она перестала искать себе пару. А всех, кто приближался, она отгоняла. Она лишь пыталась найти пару дочери, но той не нравился никто. Кто бы знал, что, влюбившись сейчас, она нагонит пророчесто в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.