ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок охоты.

Настройки текста
Было раннее утро. Проснувшись Крутобок увидел прямо перед собой Пепельнолапу. Крутобок испугался, смутился и аккуратно переложил кошку к ее матери. После этого выдохнул; он вышел из палатки и потянулся. Взяв из кучи с добычей мышь он задумался, почему Пепельнолапа легла возле него? Он же четко сказал ей, где палатка. Пока ел и думал он даже не заметил, как Огнегрив подошёл к нему. - Крутобок! - в очередной раз окликнув друга сказал Огнегрив. Воитель наконец вышел из раздумий и поприветствовал друга. - Привет! Как спалось? - Хорошо. Видел Пепельнолапу около себя утром? - посмеиваясь спросил кот. - Так это ты её перетащил? - резко спросил Крутобок - Нет! Она уже была там, когда я проснулся. Крутобок отвернулся и его щеки покрылись румянцем. Огнегрив заметил это, но промолчал. Он уже давно поел и поэтому пошел по делам. Когда Крутобок поел, он решил, что нужно идти на следующий урок с Пепельнолапой, и решил ее разбудить. Заглянув в палатку снова, он увидел одиноко лежащую Пепельнолапу. Ее мать уже проснулась и вышла из палатки. Крутобок посмотрел на нее и умилиося: она очень мило спала, отчего Крутобок снова покрылся румянцем. Кот зашел внутрь и стал ласково будить кошку. - Просыпайся, соня! Пора на тренировку! - тихо на ухо сказал он ей. Кошка заворочилась, а через какое-то время открыла глаза. Заметив стоящего над ней почти красного от все того же умиления Крутобока кошка немного испугалась и не сразу поняла, где она. Но, быстро сообразив, что она перебралась сюда ночью, она вышла из палатки. Крутобок пошел за ней. Пепельнолапа направилась к куче с добычей. У нее она встретила Огнегрива. - Привет, Пепельнолапа! - сказал Огрегрив. - Как спалось? - спросил он, метнув взнляд на Крутобока. - Да нормально... - не понимая, к чему вопрос, сказала она. - Вы же сейчас идете охотиться? - вновь спросил рыжий воин. - Да, - ответил Крутобок. - Тогда я с вами. - Крутобок слегка удивился, но промолчал и позволил им пойти с ними. Коты отошли от лагеря и Крутобок начал урок. - Сегодня тебе предстоит научиться охотиться. - Класно, наконец-то я буду приносить пользу племени, - сказала Пепельнолапа и перемялась с лапки на лапку. - Итак. Чтобы поймать дичь, надо её выследить, - сказал кот и стал внюхиваться в воздух. Почуяв небольшую полевку кот посмотрел на ученицу и та сделала тоже самое. - Смотри внимательно, - прошептал он и пополз в сторону дичи. Через пару мгновений он уже прыгнул на беззащитную еду и прикончил. Очень довольный, он вышел обратно. - Нужно припасть к земле, и с безветренной стороны подползти к дичи, - пояснил Огнегрив, прежде Крутобок не успел. Пепельнолапа кивнула. Крутобок закопал полевку и стал рассказывать про охоту на белок, мышей и птиц. Неожиданно кошка замерла, повернулась вбок, и, понюхав воздух, поползла туда. Крутобок и Огнегрив непонимающе посмотрели на неё, но через пару мгновений она уже вышла с мышью в зубах. - Молодец! - похвалил Крутобок и подождал, пока кошка закопает дичь. Время было около полудня, когда Крутобок закончил с теорией и перешёл к практике. Они начали охотиться. Вместе с Огнегривом Крутобок взлетели на дерево и оттуда стал наблюдать за ученицей. Крутобок снова засмотрелся на нее. Она изящно готовилась к прыжку, а сам прыжок был великолепен. У Крутобока поплыло перед глазами, когда он услышал ее голос, радостный после очередной пойманой дичи. Она охотилась до вечера. Коты на ветке в это время просто разговаривали. Наконец, ближе к вечеру Крутобок слез с дерева. - Можешь отдохнуть! Ты хорошо поохотилась! - сказал тот и стал выслеживать дичь сам. Огнегрив тоже спустился и стал охотиться. Увидев мышь в небольших сугробах, серый воин стал к ней подкрадываться, и, прыгнув на нее, стукнулся лбом о лоб Пепельнолапой. Крутобок смутился, но спросил: - Ты же вроде отдыхала? - Ну да, но я увидела мышь рядом с собой и решила поймать. Из соседних кустов послышался еле сдерживаемый смех Огнегрива. - Ладно, пошли в лагерь - сказал Крутобок, и, выйдя обратно, взял все, что помещалось во рту. Пепельнолапе повторять дважды было не нужно, она тоже взяла много дичи в рот и понесла в лагерь. Огнегрив шёл последним и тащил последнюю дичь из кучки.

***

Ранним утром Долгохвост и Пепельная тоже пошли на охоту. Они проходили мимо Крутобока и его компашки, но прошли намного дальше - к Нагретым камням. - Тут мы поймаем много дичи! - заявил светло-серый воин. - Надеюсь, - промямлила кошка и осмотрелась. Рядом была замерзщая река, которая все равно слегка бурлила, пустые деревья и замерзщие камни. - Ну и как тут охотиться? Тут же пусто. - А как вы в сезон Голых деревьев с Пепельнолапой охотились? - спросил Долгохвост. Кошку он застал врасплох. - Сезон Голых деревьев? - не поняла кошка. - Ну вот сейчас. Когда холодно и дичи нет. - А... мы... ходили к двуногим. - задумавшись, сказала она. Долгохвост хотел фыркнуть, но передумал. Он стал кратко объяснять, как охотиться на дичь и попытаться поймать ее, но рядом не было никого и ничего. Однако, пройдя чуть дальше по берегу, он увидел землеройку и шустро поймал. Кошка вмиг усвоила принцип охоты и быстро поймала мышь. Долгохвост стал наблюдать за тем, как она будет охотиться. У нее быстро получалось ловить дичь, но не получалось её унюхать. Долгохвосту нравилось за ней наблюдать, на какое-то время кошка скрылась в сугробах и не вернулась. Долгохвост заволновался и пошел искать её. Пройдя по берегу он нашел её ушки в сугробе. Кошка не могла шевельнуть и лапкой, и Долгохвост, напрягая все свои мышцы, стал копать. Снег был мягким. - А ты сильный, - сказала Пепельная, когда кот её откопал. - И лапы красивые. Долгохвост засмущался, отвернулся и погладил самого себя по щеке хвостом, как-будто слизывая им смущение. Коты не могли больше охотиться: Пепельная замерзла и могла заболеть, поэтому он схватили не многочисленную дичь и побежали в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.