ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посвящение Пепельнолапы

Настройки текста
Примечания:
Был уже поздний вечер. Синяя Звезда, наконец, вышла из пещеры и устало поднялась на скалу. Коты стали собираться внизу. Крутобок увидел предводительницу и быстро побежал будить Пепельнолапу. Кошка сразу проснулась. Оба вышли на поляну и сели под скалой. Синяя Звезда негромко начала: - Я, Синяя Звезда, предводительница Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он усердно тренировался, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю его вам, как полноправного воителя, - кошка вздохнула и ещё раз посмотрела на серую кошку. Рядом с Перельнолапой стояла Пепельная, но предводительница не собиралась её посвящать. В то же время Пепельная надеялась, что сейчас выкрикнут её имя. - Пепельнолапа, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? - Обещаю, - громко сказала Пепельнолапа - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Пепельнолапа, с этого дня ты будешь известна под именем Пепельноусая. Звёздное племя гордится твоими ловкостью и скоростью и приветствует тебя, как нового воителя Грозового племени! Пепельноусая приоткрыла рот от удивления, когда все пллемя стало выкрикивать ее новое имя. Кошка села и стала громко урчать. Крутобок лизнул кошку между ушек. - Не забудь, что тебе ещё бдить всю ночь в полном молчании! - сказал он ей на ухо когда выкрики прекратились. Кошка кивнула и выдвинулась в лес. Она села у лагеря и стала смотреть в чащу леса. От радости у неё перед глазами все казалось ярким и веселым. Тени деревьев как будто покачивались своим шумом шепча ей её новое имя. Кусты превращались в фигуры котов, которые танцевали перед ней да и ночь казалось волшебной. Кошка все ещё урчала. Только через какое-то время кошка поняла что рядом нет матери, которая тоже должна была посвятиться.

***

- Собрание оконченно, - сказала предводительниуа и стала спускаться вниз. - А как же я?! - выкрикнула Пепельная. - Я тоже должна стать воительницей! - Она уже прошла экзамен! Она готова! - подтвердил Долгохвост. - Вы предатели, - зашипела серо-голубая кошка и зашла в свою пещеру. Пепельная застыла от шока. - Как... почему? - она с умоляющем объяснений лицом повернулась к Долгохвосту. Наставник тоже был а шоке. - Я не знаю... - он помялся пару мгновений. - Давай завтра ещё раз попросим? - предложил он. Кошка еле видно кивнула. - Вот и хорошо. - Долгохвост лизнул ученицу между ушек и пошел в палатку воителей. Кошка пошла за ним. Хоть она и считалась оружнносцем никто не запрещал ей спать в палатке воителей. Она знала почти все то, что знали они, и поэтому считала себя воительницей.

***

Крутобок вышел в лес и лизнул кошку между ушек ещё раз. - Ты молодец. Посвятилась так же быстро как и я, - кот отвёл взгляд, а кошка ему молча улыбнулась и прикрыла глаза. Через мгновение та оказалась на земле прижатая бывшим наставником. Тот довольно вилял пушистым хвостом. Не успела кошка ничего сделать, как кот стал теряться с ней носиком. Кошка засмущалась и оттолкнула раслабившегося кота. Потом гневно вильнула хвостом и обиженно задрала голову. - П-прости, - наивно улыбнулся воитель и хотел потеряться с кошкой щекой, но, как только он попытался к ней подойти кошка ударила его лапой по щеке. - Уу... - кот отошёл. - Ладно ладно... прости... - уныло сказал кот и поплелся в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.