ID работы: 12442208

Те драгоценные моменты.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Те драгоценные моменты.

Настройки текста
Примечания:
Тёплые утренние лучи мягко ложились на светлый подоконник, нежно проходили сквозь всю комнату и приятно согревали носик юному принцу, что лежал в своей колыбели и тянул руки к брату, нависающему над кроваткой. Деспа улыбался во всю ширь, рассматривая Окена, который в свою очередь рассматривал старшего. - ты такой крохотный- заявил Деспа, словно хвастаясь тем, что выше младшего брата- я был больше. - в ширину, но уж никак не в длину- заявил Десха, стоявший в прохладной тени угла. - эй! - злостно высказался блондин, перебросив гневный взгляд на старшего - я не был толстым, что ты за врун такой- и нахмурив бровки, Деспа показал язык. Вот как же иногда хотелось вдарить по этой самонадеянной мордочке, да вот нельзя. Десха прекрасно понимал и своё превосходство и то, что Деспа сразу же пожалуется маме, а тут уж и сам Десха будет бессилен. А потому, на утверждение младшего, последовало лишь тихое циканье и звонкий смех Окена. - оооооо- как же заблестели звёздочки в глазах блондина при смехе Окена. Деспа тут же перевёл всё внимание на новоиспечённого принца и даже приподнялся на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть смеющегося брата- ты так забавно смеёшься. Ну ка, посмейся ещё. Но приказ был откланён. Брат лишь улыбаясь протягивал крохотные ручки вверх, в надежде ухватиться за Деспу. - ну даваааай- стал рассшатывать люльку Деспа- посмейся ещё. - да успокойся ты! - уже громче, чем ранее, заявил Десха- а то ещё покалечишь его- все высказывания Десхи были лишь от волнения. Он так боялся, что с Океном, его маленьким лучиком надежды, что то случится. Однако, от такого громкого голоса, отдалённо напоминаюшего голос отца, что Окен, что Деспа замерли. - теперь он не только не посмеётся, а вовсе заплачет. Спасибо, Десха- ох как же его сарказм раздражал, вот это "спасибо", которое говорилось с особой интонацией просто выводило из себя. Но Десха сохранял внешнее спокойствие и не спускал усталых глаз с братьев. И вновь Деспа уставился на Окена. На эти пухлые щёчки, на очаровательный носик, в который так и хотелось ткнуть. А в прочем, он никогда не сдерживал прекрасные порывы чувств, так что сию же секунду палец оказался на кончике носа. - Ооокен. Окен. Окен! - повторял Деспа всё так же нависая над братом- А ты уже знаешь, что тебя зовут Окен? На этот вопрос младший брат улыбнулся, что, собственно, Деспа и посчитал положительным ответом. - Молодец! А теперь скажи Деспа. Но в ответ была всё та же немая улыбка. - Деспа. Де-с- па- тщательно выговаривал он- и запомни, на конце именно Па. Моё имя ты должен сказать первым. Десха, всё это время стоящий в углу, гневно выдохнул и подойдя к колыбели, сам уже наклонился к Окену. - ты в курсе, что он и мама говорить не умеет? - ага. Но пусть Деспа он скажет раньше, чем мама. - с фига он должен говорить это раньше... И вообще, если он что то и скажет, то Десха- сказав это, старший немого покраснел. Ему было неловко признавать, что самому хочется стать первым, кого назовёт брат. - ах! Это предательство! Не слушай его, Окен. Именно па! На конце должно быть па! Окен внимательно смотрел то на одного брата, то на второго. Его большие глазки так и бегали туда сюда, пока старшие всё не могли угомониться. - ха -па -ха -па -ха! -ПА Они продолжали твердить окончания имён уже переходя на крик. Десха, скривив лицо неподдльной ненависти едва уже не выкрикнул очередное Ха, как вдруг почувствовал, что его руки, лежащей на краю колыбели, коснулось что то тёплое и мягкое. Окен, смиренно наблюдающий за этой междоусобицей всё это время, смог таки дотянуться до рук братьев, которые в порыве спора сами не заметили, как оба положили ладони на кроватку. - ну... Пусть будет мама- проговорил Десха, потирая чёрный прилизанный затылок. - только бы не Сатун... - опечалевшись добавил Деспа. Пожалуй, именно эта фраза стала последней. Жестокая, но правдивая фраза о нелюбви отца к сыновьям. А в прочем, пока они втроём, им не страшно ничего. И уж тем более пока они наедине друг с другом в тёплой комнате, которую насквозь пронизывали тёплые утренние лучи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.