ID работы: 12442712

Колобок 2.0.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С момента гибели колобка прошёл месяц. Ровно месяц. И старик попросил жену испечь следующего, отличавшегося от прошлой версии. От него требовалось лишь одно — быть мягким, чтобы можно было легко пережевать и усвоить. Но частично сырым и слегка влажноватым. Когда все было готово, мужчина потрапезничал и, бросив все свои дела, решил расслабиться. Завалившись на печь, дед уснул. Мужчина долго потирал усы перед сном и стряхивал остатки муки с одежды. Шло время, но сон все никак не приходил, только дикое желание выплеснуть из себя коричневую и несформированную жидкость нарастала с каждой секундой. Жаль, но с печи было слазить крайне тяжело, поэтому долгожданный туалетный момент откладывается на долгий ящик. Затем он отметил как что-то скользкое и мерзкое подкатывает к горлу, окутывая каждую стенку своим зябким и липковатым слоем, перемещаясь все выше и выше по трубке пищевода ко рту. Старушка в это время была в огороде. Под палящим дневным солнцем она поносила своего мужа, за то что тот вместо помощи решил заниматься бездельем, выдавая это за какую-то деятельность. — Козел старый, чтоб ты помер, — терпение старушки лопнуло и, отбросив в сторону очередной надоедливый сорняк, она направилась в дом. Злая старуха распахнула двери и ворвалась внутрь. Заметив старика на печи, она решила его позлить и подтолкнула в спину палкой, однако он не торопился вставать. Тогда бабуля толкнула его сильнее и дед упал с печи. Женщина обхватила руками лицо и закричала. Мужчина безжизненно и бесформенно лежал на спине, словно мешок с дерьмом. Она подошла к нему ближе и нависла над ним, чтобы услышать дыхание. Однако лишь сильнее напряглась, когда помимо посиневшего лица мужчины увидела пустые глазницы и рот, который был страшно открыт. В нем отсутствовал язык и зубы. Чёрная дыра поглощала её и все больше и больше, она томно всматривалась во внутрь. Ещё когда старуха только заходила в дом она обнаружила пропажу. В прихожей всегда стояли кирзовые сапоги и висело ружье. В деревню часто забегали лисы и крали кур, поэтому оно было необходимо. Плюс всегда под рукой. *** Новоиспеченный колобок вальяжно прогуливался по лесу и, улыбаясь всеми оставшимися зубами деда, смотрел на мир его глазами. Как и в прошлой версии, колобку встречались на пути разные звери, так и здесь. Из-за кустов вышел серый грязный, вонючий и огромный волк. Он узнал своего старого обидчика и подойдя ближе заговорил: — Колобок-колобок…- не успев договорить волк получил картечью прямо в лицо, которое тут же было раздроблено и изуродовано. Серый замертво упал на землю и вся трава пропиталась запахом крови, которая уже создала небольшую тёмную мутную лужицу. Колобок подошел ближе и продолжил фразу волкодава: — Я тебя съем — засмеялся в полный голос. За всем этим тихо наблюдал медведь. Косолапый сидел в берлоге и настороженно выглядывал оттуда, надеясь остаться незамеченным. Но его надежды были тщетными. Вскоре послышался скрип старых сапог и хруст ломающихся под тяжелым весом веток. И в очередную из вылазок медведя он увидел пушку, что стояла прямо у его головы. Тот сразу упал на колени и стал выть о том как все несправедливо. Просил сохранить ему жизнь и раскаивался за прошлые огрехи. Колобок лишь издевательски ухмыльнулся и рассказал, что лично для него главней обидчика чем лиса не существует. Косолапый мгновенно сдал лису и указал на её нору. Получив одобрение липкого, тот, ускоряя шаг, удалился из поля зрения, тогда как колобок решил воспользоваться сведениями и вышел на охоту. За лисой. Около норы беззаботно резвились лисята. Они запрыгивали друг на дружку и кусали за уши и хвосты. Тогда как мать мирно спала в норе. Охотник засел в кустах и медленно, но точно прицелился. Затем выстрел! Ему нужен был лишь один лисенок, не больше. От этой детской радости не осталось и следа, когда ошметки лисенка исполосовали землю и его брата, долетели они и до норы. Мать-лиса ухватила теперь уже единственного сына и бросилась бежать. Однако остановила её сильнейшая боль. Обернувшись, рыжая увидела как из её хвоста сочится кровь, а рот колобка, вернее его гнилые и редкие зубы, были все в шерсти, грязи в вперемешку с кровью. Во рту застрял кусок хвоста, он безжизненно свисал из его рта. Лиса рванула через кусты и испарилась из виду. После этого колобок устало выдохнул, бросил ружьё, выпрыгнул из сапог и покатился в сторону дома. Говорят, на одни и те же грабли дважды не наступают, так поступил и наш герой, казалось бы детской сказки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.