ID работы: 12442823

Проклятый демон

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Эй, есть тут кто? — раздался от входа чей-то весёлый голос, и в башню ввалился незнакомый мне человек. Был он высок, худощав, но жилист. С небритым много дней подбородком, с небрежно собранными в хвост русыми волосами. Одет в синюю мантию водного мага, но в руке сжимал не посох, а боевой молот. Из-за плеча пришельца торчало ложе мощного арбалета. — О, демон! — увидев меня, отскочил он. Впрочем, тут же успокоился и пробормотал: — Хотя чего ещё ждать от некроманта... Словно забыв о моём присутствии, незнакомец стал с любопытством оглядываться по сторонам. Я сделал ментальное усилие и мысленно обратился к гостю. — Что?! Кто это говорит? — завертел он головой и, догадавшись об источнике непривычных ощущений, уставился на меня: — Это ты влез в мою голову, приятель? Чего тебе надо? Твой хозяин примет только достойного... Что я должен доказать? Холод, огонь, камень... А, вон ты о чём! Ты спрашиваешь о сердцах големов? Я кивнул. — Вот они, держи, — незнакомец достал из сумки и протянул мне три похожих на яйца падальщика предмета — один ледяной и подёрнутый инеем, другой серый, а третий красный и пышущий жаром. Держал он их на куске толстой кожи какой-то ящерицы, чтобы не обжечь и не обморозить руки. Как и велел Ксардас, взамен я передал ему камень с рунами. Человек бросил взгляд на символы, привычным движением активировал телепорт и переместился в библиотеку. О чём они говорили с некромантом, не знаю, но пробыл он наверху довольно долго. После незнакомец появлялся в башне ещё несколько раз. Ксардас о своих делах с этим странным человеком мне, естественно, не докладывал, но кое-что я сумел подслушать в их словах и образах, что мелькали перед мысленными взорами людей. Например, я узнал, что незнакомец встретился с Ур-Шаком и тот снабдил его таинственным улу-мулу, чтобы человек мог беспрепятственно попасть в селение орков и храм Крушака. Больше всего меня порадовало, что сектанты из Болотного лагеря всё-таки провели обряд пробуждения Спящего. И, как я и задумывал, прошёл он крайне неудачно для Крушака, сильно его ослабив. Правда, для Ю‘Бериона всё тоже закончилось плохо — он перебрал магической энергии и отправился на суд к Повелителю Тьмы. Самым же обидным было то, что фокусирующий артефакт, поиски которого привели меня к встрече с Диего, а затем и в лапы некроманта, как оказалось, лежал прямо возле Болотного лагеря — на утёсе, в недрах которого обитал Ю‘Берион. Если бы я только знал об этом раньше... А затем настал день, когда неугомонный незнакомец одолел Крушака и изгнал его из этого мира. Магический барьер над Рудниковой долиной пал, и заключённые разбежались по всему острову. Я тоже сумел вырваться на свободу, воспользовавшись оплошностью Ксардаса... Но это совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.