ID работы: 124436

Расплата за грехи

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Владимир Михалыч сидел и работал в своем кабинете. Вернее, громко сказано, работал. Все дела шли хуже некуда- Вадим в реанимации, а канал полностью попал в лапы Леониду Евгеньичу. Дверь в кабинет гендиректора распахнулась и в дверях показался сам Ленька Специалист с бутылкой водки. Не дожидаясь приглашения войти, он молча приблизился к столу, поставил туда бутылку и одноразовые стаканы и разлил напиток. -Ну что, Вова, поговорим без галстуков, как говорится? – и он поднял рюмку.- Не чокаясь! За упокой нашего многоуважаемого Вадима Петровича. -Вадим пока не умер!- возразил Владимир, а Леонид залпом осушил ещё одну рюмку. -Ну, Володька, сколько времени я мечтал вот так вот посмотреть на тебя! Сверху вниз, не боясь! Не на короля положения, нет! А на такого вот раздавленного, почти не при делах! Ты ведь без своего верного Семенова и гроша-то ломанного не стоишь! Владимир же только молчал и крепко сжимал кулаки, а Леонид продолжил: -Тебе ведь по жизни все с рук сходило! Аферы с перепродажей мыльных опер, поломанная жизнь моей сестры и моей племянницы… -Я пробовал искать их.. -Володька- Володька… А ты ведь не меняешься! Жизни ты не видел, собака! Ты не знал, как она страдала, как чуть не умерла от преждевременных родов. И ты не знаешь, каково это- обнаружить свою сестру в крови, пытающуюся покончить с собой из-за несчастной любви!- Леонид сжал кулаки. - Где….Где они сейчас?- одними лишь губами прошептал Владимир Михалыч. Стало не хватать воздуха. Леонид же продолжил: -И когда вы с пафосом гласили о своем успехе, я на нарах парился за хулиганство! Надо было тогда тебя, суку, задушить этими же руками!- Леонида затрясло.- Дали бы срок побольше, пустяки, зато ты, гнида, не ползал бы по земле! -Ты…Ты их видел?- повторил свой вопрос Владимир, а Леонид закипел от злости и ненависти. -И из-за тебя, мой старый друг, я потерял все- оборвалась связь с сестрой, и я даже не знаю, где она и как моя племянница, от меня ушла жена, презирая изгоя- зека! А ты, как сыр в масле катался- премии получал, капиталишко свой жалкий на чужих деньгах поднял! -Замолчи!- рявкнул Владимир, а Леонид хохотнул и налил себе ещё рюмку: -Жалко, что я столько времени впустую потерял! Все за Вадимом шпионил, а надо было тебя голыми руками взять! Взять и задушить!- и он залпом хлопнул ещё одну рюмку, а затем достал из кармана фото и положил его на стол.- Видишь? Вот они. Здесь Саньке полтора года. Владимир отрешенно смотрел на фотографию девочки, которая была, как две капли воды, похожа на него. В груди что-то сжалось и стало не хватать воздуха. -Она в пол года сказала «дядя»! Мы вместе с Люсей возили к ней фельдшера из соседней деревни, когда Шурочка в полтора года чуть не умерла от краснухи!- Леонид не сдержался и ударил кулаком по столу и ушел, а Владимир так и продолжал держать в руках фото своей несостоявшейся семьи.. * * * Просто вылетая из абсолютно забитого в этот осенний понедельник автобуса «Косогорчики- Саратов» и в очередной раз выругавшись из-за нахальных пассажиров, Шурочка направилась к материному дому. Неся в руках тяжелые пакеты и мысленно ругая погоду и оттечествееный общественный транспорт, Шура вошла в материн дом. -Ой, Шурочка, девочка моя приехала!- принялась обнимать дочь Людмила Степановна.- А навезла-то кучу всего! -Мамулечка, как ты? Как здоровье? Давление не скачет?- заботливо спросила Александра у мамы. -Да как у космонавта! Хоть сегодня в полет!- засмеялась Людмила Степановна.- А ты как? Как детишки? -Да как? Настенька в школе,к олимпиаде готовится, мальчишки в садите!- рассказывала Шура, выкладывая на стол продукты и лекарства для мамы. Людмила Степановна наблюдала за дочерью с грустной улыбкой и раз за разом качала головой. -Тяжело тебе, доченька, одной! Сердце за тебя болит. Болит, что судьбу мою повторяешь! -Ты о чем, мамуль?- не поняла Александра. -Да я все о том! Нелегко тебе одной с тремя детьми, дом на себе тащишь! Дочка, ищи ка себе хорошего мужчину, чтоб любил тебя и детей, чтоб опорой для вас был. Шура застала на одном месте и о чем-то задумалась. Вдруг она заметила, что ан столе лежит фото и улыбнулась. -Ой, мамуль,а это я,да? -Ну да!-улыбнулась Людмила Степановна.- Тебе здесь почти годик. -А с кем это я?- улыбнулась Шурочка,а Людмила Степановна заметно погрустнела и, взяв в руки фотографию, вздохнула. На глаза набежали слезы. -Это братик мой, Ленечка! Ты его, наверное,у же не помнишь, да? -Дядя Лень?- улыбнулась Шура.- почему же? Помню, ты же столько о нем рассказывала! На лице Людмилы Степановны появилась теплая улыбка и в глазах заблестели слезы. -Мы же с ним с самого детства были не раз лей воды. Ленька был на три года старше от меня, а от Ингули, соответственно, на восемь. Нас защищал все время. Как только мальчишки соседские начинали к нам задираться, Ленька сразу же ставил их на место.- улыбнулась Людмила.- И даже когда я подросла, он также стоял за меня горой. И взгляд Людмилы перенесся в далекий 1970 год. Студент Саратовского Государственного Университета факультета учета и аудита Леня сидел и готовился к последним экзаменам, уплетая один за другим бабушкины пирожки. На улице гуляло веселой походкой по вечерним Косогорчикам лето и Лене было немного обидно, что приходится заниматься наукой в такую дивною летную пору. Но сессия не ждет и парень опять склонился над учебниками. За спиной тикали часы и когда Леня закончил заниматься, они показывали пол. Одиннадцатого вечера. Парень забеспокоился. Его младшая двоюродная сестренка Людмилка, умница и отличница, до сих пор не вернулась с танцев. Бабушка, бодрая на свои 75 лет старушка, до сих пор хлопотала на кухне, занимаясь выпечкой. Прошло ещё пол. Часа. Наконец, в комнатку, которую Леня делил на двоих с сестрой, влетіла окрыленная Люся, напевая под. нос «Ландыши». -Ты где была? Я уже не знал, что и думать!- на правах старшого брата начал Леонид. -Ленечка прости! Мы просто с Вовой гуляли и..- всегда немного бледные щечки Люды покраснели.- Но ты не переживай, он меня до самих ворот проводил! -Володя, говоришь?- улыбнулся Леонид, вспомнив вспомнив школьного товарища, заместителя председателя школьного комсомола и представителя так называемой деревенской «золотой молодежи», который, кстати говоря, давно пылал симпатией к сестре лучшего друга. И пошло-поехало! Сначала Володя и Люда вместе гуляли, сміялись. С ним вместе девушке было легко и хорошо. Володя был очень интересным молодым человеком. Людмила смотрела на него и просто не верила своему счастью. Она любит и любима. -Ну смотри, не обижай сестру!- строго сказал Леонид, пожав руку другу и почти что будущему родственнику. Казалось, в мире нет ничего такого, что могло бы нарушить эту сказочную идиллию, пока одного августовского дня Леонид не обнаружил на кровати заплаканную сестры. Люда с красными от слез глазами уже почти была готова одним движением лезвия закончить свою жизнь. Вот один взмах- и кров уже струится по руке. -Люся?!! Ты с ума сошла?!!- заорал Леонид и бросился к сестре, пытаясь привести её в чувство. -Я…Не хочу жить…Володя…уехал…Он бродил меня…-шептала девушка, когда Леонид ей делал перевязку. Затем, крепко обнял сестру, пытаясь её успокоить. Тогда уже он точно знал, что искалеченная судьба сестры не пройдет для Владимира безнаказанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.