ID работы: 12444261

Экстремальная жизнь

Гет
R
В процессе
14
_Mayna_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Знакомство и испуг

Настройки текста
— Хорошо, — обреченно вздохнул Маркус, понимая, что если примет меры, то это ухудшит итак херовое здоровье девушки, — Меня зовут Маркус и я девиант. Меня выкинули на помойку из-за того, что я чуть не убил человека, и в это время приехала полиция.       Девушка подняла взгляд к потолку, думая. — Полиция? Ну, да, на них похоже. Меня звать Даниэль Стоун, я сбежала из дома, надеюсь навсегда. Ненавижу своих родителей за то, что они мне испортили моё детство и здоровье угробили. Мне некуда было идти и, блуждая, я наткнулась на это место, — хрипло сказала Дан, — Походу я простыла, чёрт. Совершенно не вовремя. Меня повсюду ищут.       Маркус присел рядом с альбиносом на кровать. — Сбежала, говоришь? — лидер андроидов повернул голову в сторону девушки, впериваясь и жадно смотря в лицо Даниэль, — Пойдём-ка со мной.       Он схватил её за руку и резко встал, утягивая за собой. — Куда? Ты сдашь меня? — испугавшись, залепетала девушка, — Пожалуйста, не надо, я не хочу обратно, — она была готова расплакаться.       Маркус из-за этого растерялся. Остановившись, он взглянул разноцветными глазами на бледное личико, что покрылось нездоровыми пунцовыми пятнами, и приблизился. — Пожалуйста, не надо, меня могут побить, — в зелёные глаза закрался страх.       Зрачки девушки опять приняли миндалевидную форму и бегали по лицу мужчины. Он лишь приблизился ещё ближе. — Не бойся, не сдам, мне надо обсудить твою нахождение тут со своей командой, успокойся, — он вытер аккуратно её слёзы с лица, — Пошли.       Он мягко обхватил её запястье и двинулся в сторону их убежища. Даниэль облегченно выдохнула и пошла за ним, захватив свои вещи.                                                                         ***       Спустя буквально минут десят, они вышли к их местонахождению. — Как много андроидов, — восхищенно пробормотала Дан, все ещё идя за Маркусом. — Тут мы свободны, — произнёс парень. — Я была свидетелем много раз, как вас избивали, мне вас очень жаль. Я не понимаю людей, они вас покупают, по факту они должны оберегать вас как зеницу око, а они… Эх, — махнула рукой девушка, — У меня лишний раз не поднимается рука стул уронить, что уж там говорить об андроидах. Вы же точная копия людей. У вас есть эмоция, собственные переживания, мнения тоже у вас есть, я так считаю. Раз уж люди создали вас, то они должны быть осторожными с вами. А они полная противоположность. Я разочарована в людях. Я ненавижу их. Они думают только о себе. Только и могут что ныть о том, что их работу забрали андроиды, хотя люди даже не стараются искать себе работу. Даже самую мелкую подработку.       Маркус не знал что сказать. Такую сильную ненависть к своей же расе он видел в первую. — Но ты сама же человек, — осторожно сказал Маркус. — Наполовину, — она вытянула руку вперёд и эта рука покрылась шерстью, — Я полукровка. Мать говорит, что я ошибка природы.       Проведя рукой с шерстью перед лицом, Дан хмыкнула, наблюдая за Маркусом. Половина лица начал зарастать жёсткой шерстью. Глаз стал янтарным, зрачок вытянулся. — Вот это да, — протянул голос сзади девушки, из-за чего Даниэль отпрыгнула, судорожно глотая воздух. — Даниэль, это Саймон. Он мой товарищ, — представил Маркус соратника. — Даниэль, — будто пробуя на вкус имя девушки, протянул Саймон, — Красивое, очень. Как и его обладательница.       Даниэль лишь покраснела ещё больше. Болезненные пятна покрывали шею и лицо девушки. Девушка же вся дрожала. Особенно руки. Они тряслись как будто у пьяницы. — _Мне слишком херово, чтобы испытывать эмоции._ — прошептала Даниэль. — Даниэль, всё в порядке? Ты слишком бледная, — поинтересовался Маркус.       К ним подошла девушка с рыжими волосами. — У нас на борту человек? Маркус, это может быть опасно. Если один нашёл, то и другие найдут, — прикрикнула она на Маркуса. — Это Норт, — представил снова Маркус свою знакомую. — Я Даниэль, я сбежала из дома, пожалуйста, разрешите мне остаться, — от слабости в теле Дан упала на колени, бледнея ещё больше. Красные пятна стали слишком заметны, как и покрасневшие костяшки пальцев. Слишком сильный кашель оборвал образовавшуюся тишину на капитанском мостике. Этот кашель был с хрипотцой, пугая андроидов пуще прежнего. Хватая воздух, девушка схватилась за горло, сдавливая его, — Мне некуда идти.       Вид девушка вызвал жалость и сострадание у Норт, посему она упала на колени рядом с полукровкой. — Эй, спокойно, — Норт начала пытаться оторвать руки от горла девушки, дабы та не задушила себя. От прикосновения к Стоун Норт отдёрнула руку, — Маркус, да она вся горячая. У неё температура. Милая, убери руки, всё хорошо. Ты можешь здесь остаться, тебя никто не выгоняет. Тут место на всех хватит. Только убери руки.       Но девушка как будто не слышала. В глазах у неё всё потемнело, в голове был звон как в колокольне: такой же громкий и неприятный. Все голоса отошли на второй план. Девушка их слышала, но как бы из-под толщи воды. Когда зрение восстановилась, в глазах было мутно. То ли от слёз, что выступили от сильного кашля, то ли глаза подёрнула слизь. Даниэль так и не поняла. Неожиданно всё пришло в норму. Голоса вновь стали громкими, в глазах прояснилось. Девушка услышала, как её уже громко просили убрать руки с горло. Она медленно убрала руки, пытаясь осознать произошедшее. Опершись руками об пол, она все ещё сидела на коленях. — Спасибо, — лишь получилось выдать хриплым голосом, от которого Даниэль поморщилась. — И часто у тебя такое? — спросила Норт, пытаясь нормализовать систему, но система выдавала ошибку. — У меня иногда такое бывает, но всё как в первый раз. Полный пиздец, — последнее Стоун прошептала, — Вроде бы всю жизнь занимаюсь спортом, питаюсь как бы нормально, сплю много, но с болезнями всегда вот такая вот хрень. Постоянно если я болею, то с осложнениями. Родители в такие дни только ухудшали: заставляли больше заниматься спортом, выгоняли на мороз, если была зима, если летом, то обливали холодной водой. — Какой ужас, — ахнул Саймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.