ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Каро не выспался, а потому был вял и недоволен всем и вся. Привычка вставать в то время, которое остальные люди считали несусветной ранью, опять сыграла с ним злую шутку – трех часов сна оказалось катастрофически мало. На кухне ожидаемо никого не оказалось, проверив прихожую и не обнаружив там верхней одежды Олега, парень понял, что хозяин еще не возвращался. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться где и с кем, и какими именно делами он занимается по ночам. Настроение упало совершенно. - Сука, - бормотал парень, мечась по дому и пытаясь заняться уборкой, но почему-то все валилось из рук. Из зала послышался грохот и звон разбитого стекла. – Вольдемар! – заорал Каро, кидаясь навстречу звукам. Представшая перед глазами картина называлась «Коварная ваза напала на бедного кота». По всей видимости Вольдемар, который иногда впадал в детство, увидел свисавшую из емкости веточку и вознамерился немного поиграть… Итог был вполне предсказуем: напольная ваза, которую подарила Олегу маман на очередной день рождения, приказала долго жить. - Мряф, - пожаловался сидящий на битом стекле кошак. - Что, детство в жопе заиграло? – риторически поинтересовался Каро. - Мряу, - Вольдемар шустро подбежал и стал тереться об ноги, давая понять, что утреннюю зарядку он уже сделал, пора бы и подкрепиться. - Не подлизывайся, - строго сказал парень, - сначала надо прибраться, а потом жрать. Боже мой, - бормотал себе под нос Каро, - до чего я докатился! Вот спросят меня: « С кем ты спишь?», - и что я отвечу? С котом? Ну что вы, что вы! Я с ним не только сплю! Я с ним и купаюсь и досуг провожу! – Каро резко встал посреди коридора, крепко сжимая метелку и совок, - Вольдемар, ну что ты ко мне прицепился как банный лист к одному месту? Может, если я тебя поцелую ты превратишься в прекрасного принца? Морда кота выражала сомнение в душевном здравии собеседника, еще немного и он бы покрутил лапой у виска. Последствия утреннего демарша были устранены, Вольдемар накормлен и сейчас расслабленной тушкой лежал на любимых коленях, выжидая удобного момента, чтобы немного пободаться. Наученный горьким опытом Каро бдительности не терял. Идиллию портили только внутренние терзания парня: удобно ли уже вломиться в комнату к Богдану? Поразмышляв еще немного на эту тему, Каро решил просто тихонько заглянуть к нему, если не спит, то пригласить позавтракать. К своему стыду молодой человек вспомнил, что вчера предложил гостю только чаю. В комнате было тихо и полутемно от плотно прикрытых штор. Каро уже было собрался осторожно прикрыть дверь, чтобы не мешать Богдану видеть сны, как едва слышный стон, донесшийся с кровати, привлек его внимание. Проклиная себя за любопытство, парень на цыпочках подошел поближе. От картины, представшей перед глазами, Каро замутило. Лежащему на постели парню, по всей видимости, было совсем лихо: слипшиеся от пота волосы, беспомощно открытый рот, пересохшие губы кричали о жаре. Но не это было самым страшным – по всему телу виднелись уже успевшие воспалиться рубцы и колотые раны. Прикосновение рукой к влажному лбу подтвердило догадку – температура зашкаливала, надо было срочно принимать меры. Бросившись в свою комнату и извлекая из-под подушки телефон, Каро не переставал лихорадочно соображать, что делать. Вызвать скорую? Полицию? Частного врача? Характер ран говорил скорее о пытках, а особенность их знакомства о том, что вмешательство стражей порядка может быть совсем не к месту. Частных врачей Каро здесь не знал, а скорая обязательно сообщит куда следует. Номер Олега не отвечал, хозяин скорее всего где-нибудь отсыпался после бурно проведенной ночи. Пальцы сами стали набирать знакомый с детства номер. - Привет, это я, - начал разговор парень. - Что случилось? – дед не был склонен разводить политес в полвосьмого утра, и так было ясно в такую рань внук без оснований тревожить не будет. Оперативность и возможности, которые сам Каро считал безграничными, поражали. Уже через сорок минут, тем не менее, показавшихся парню вечностью на газон перед домом опустилась авиетка с медицинской бригадой. Пока медработники перетаскивали внутрь дома необходимое оборудование, Каро кратко вводил в курс дела главного в этой команде. Парень затруднился бы угадать звание эскулапа, но на то, что он сто процентов военный мог бы прозакладывать свое годовое содержание. - Понятно, - подвел итог медик, - сейчас посмотрим что с вашим подопечным. Само обследование, равно как и анализы, много времени не заняли. Вердикт был неутешителен: сепсис и начинающаяся пневмония. Прогулка в одежде не по сезону не прошла бесследно. - Мы сейчас прокапаем необходимые лекарства, но за один раз, как вы понимаете, даже средствами современной медицины такие проблемы со здоровьем не устранить. Курс лечения я распишу, придется делать уколы. Справитесь? – медик говорил спокойно, ничуть не сомневаясь в том, что стоящая напротив девушка примет на себя ответственность за пациента - А у меня есть варианты? Справлюсь, - сухо ответил Каро, нашедший еще одну проблему на свою голову. - Характер повреждений говорит о том, что, скорее всего, это была сессия BDSM, а потом произошло переохлаждение организма. Можно предположить, что этого молодого человека держали в сексуальном рабстве, а потом ему удалось сбежать. Это только предположения. Отпечатки пальцев мы взяли, скан радужки тоже сделали, анализ ДНК будет готов через некоторое время. Думаю, за всеми разъяснениями вы потом обратитесь к Вадиму Олеговичу. - Да, Вадим Олегович непременно разберется, - задумчиво пробормотал Каро, не замечая удивленного взгляда врача. - Тогда до свидания, - подытожил медик, - если что звоните, номер я записал на листе с назначениями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.