ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Олег прятался. Прятался от разъяренного кота и озверевшей мамочки. Вольдемар, обнаружив, что Карина пропала, устроил показательные выступления в своем репертуаре. Досталось даже невесте, которая еще совсем недавно занимала все мысли кота. Теперь же животное страдало, это было видно по его несчастной морде, когда он тоскливо бродил из комнаты в комнату, периодически взвывая басом. Маман, не понявшая его вселенской скорби, решила, что он банально хочет кушать, что ж, сама виновата, не надо было трогать кота, когда тот в печали. Олег, оказывая первую помощь, посоветовал сказать большое спасибо своей подруге, которая назвала кошачий питомник Горыныч Змей. Пусть теперь спасибо скажет, что Вольдемар, имея такую фамилию, огнем не плюется. Мама предсказуемо обиделась, объявила, что любой человек, решивший завести четвероногого друга, несет за него и его поведение ответственность, совершенно упуская из виду, что сама подарила это несносное создание сыну на день рождения. Невзирая на протесты и сопротивление. Назревал скандал. Вот Олег и сбежал, а что было делать? - Что это такое? – снизу послышался почти ультразвуковой визг. – Я тебя спрашиваю, поганец, как ты мог?! Приоткрыв дверь кабинета, Олег прислушался, кажется, мама ругалась с котом. Ну-ну! По всей видимости, месть Вольдемара расширилась и углубилась, скорее всего, пострадали мамины сапожки, неосторожно оставленные в прихожей. Олег вздохнул, Карины не было всего день, а вся налаженная жизнь катится под откос! Сколько она там с Богданом пробудет неизвестно, но и оставаться один на один с четвероногим меховым чудовищем дальше невозможно, так и от дома ничего не останется. Немного поразмышляв над проблемой, Олег понял: надо как-то вернуть девушку домой. Для этого неплохо бы за ней съездить, а то разговор по телефону вышел скомканным, и было непонятно, то ли с Богданом что-то совсем серьезное, то ли Карина устала или просто не может говорить. Позвонить еще раз Олег отчего-то не решался. С того момента, как Данька высказал предположение, что Карина влюблена в него, мужчину не покидало ощущение смутной тревоги. С одной стороны, она ему нравилась, но ведь она же девушка? Олег знал много случаев, когда геи вступали в брак с дамами, причины были разными - от вполне понятного желания иметь наследника до таких абсурдных вариантов как разительное сходство жены с бывшим бойфрендом. Только вот сказки не получалось ни разу. Почти всегда следовал скандальный развод, раньше или позже. Страдали дети, страдали родители. Такой судьбы Олег не хотел ни себе, ни девушке, честнее и правильнее не начинать, не давать надежду, лучше было бы расстаться прямо сейчас, но Каролина! Как обойтись без Каролины? А без Карины? Как быть дальше Олег не знал, он утешал себя, что все как-нибудь наладится, образуется, но в глубине души понимал, что решение принимать придется скоро. Для начала нужно поговорить с девушкой, объяснить, что любви между ними быть не может, только чистая, незамутненная дружба. Мужчина спустился вниз, где мать продолжала костерить флегматично вылизывающегося кота на чем свет стоит. - Мама? – позвал он. - Эта тварь испортила мои сапоги! Как я теперь домой поеду? – возмущенно закричала женщина. - Спокойно, без паники, такое поведение для твоего подарочка вполне нормально. С ним только Карина справляется. Так что сейчас подберём тебе что-нибудь из ее обуви, и я отвезу тебя, – с этими словами Олег развернулся и отправился в комнату девушки. Несмотря на следы пребывания в комнате двух кошек, его все равно поразил идеальный порядок. Нигде ничего не лежало, все убрано в шкафы и тумбочки, конечно, деля с Вольдемаром одну жилплощадь быстро научишься не оставлять без присмотра личные вещи. Он залез в шкаф, на нижней полке стояли несколько пар обуви. Взяв одну пару в руки, Олег присвистнул, однако! Размер произвел впечатление, а учитывая мамин тридцать восьмой и то, что вся обувь на каблуке, этот вариант отпадал. Проще было обуть мамулю в свои ботинки, они хотя бы не на шпильке. Не удержавшись, Олег заглянул в ванную комнату и улыбнулся: здесь присутствие женщины ощущалось особенно сильно. Вся полочка под зеркалом была плотно заставлена баночками и пузырёчками. При ближайшем рассмотрении почти все они оказались средствами по уходу за волосами и за телом, Олег заулыбался, представив обнаженную девушку – со спины конечно! – наносящую на стройные ножки какой-нибудь крем… и помотал головой, отгоняя наваждение. Мама, поджав губы, отказалась обуваться в ботинки сына. - Я лучше в тапочках доеду, - сказала она. Разместив сердитую женщину на заднем сидении машины, и поставив рядом переноску с кошкой, Олег отправился за котом, надо было еще и его как-то поместить в салон, хотя багажник подошел бы больше. - Вольдемар, выходи, - позвал он, - поедем к Карине. Услышав знакомое имя, кот заинтересовался и подошел поближе, воспользовавшись моментом, Олег схватил его за шкирку и быстро нацепил заранее приготовленный ошейник с поводком. - И не смотри на меня так, - говорил мужчина коту в процессе, - я же не самоубийца, чтобы без ограничителя тебя в машину запускать. Кот обиженно молчал, вынашивая план мести. Устроив кота на переднем сидении мордой в спинку, Олег крепко привязал поводок к подголовнику, чтобы Вольдемар даже при сильном желании не мог покинуть предназначенное ему место. - Сиди здесь, мы едем к Карине, понял? – еще раз повторил он коту. Неизвестно что понял кошак, но вел он себя всю дорогу подозрительно смирно, даже когда Клавдия Борисовна выгружалась из машины возле своего дома. Возле въезда в медицинский центр выяснилось, что так просто туда не попасть. Переговоры с охраной ничего не дали. Пришлось звонить Карине. Конечно, девушка удивилась, Олег слышал ее переговоры с кем-то и свое имя, которое прозвучало несколько раз, затем раздался звук зуммера в будке охраны и шлагбаум медленно поднялся вверх, открывая дорогу. - Прямо и направо, до боковой двери, вас встретят, - сухо сообщил ему охранник. Возле указанной двери его действительно уже ждал невысокий, средних лет человек в безликом сером костюме. Освободив кота, Олег пошел вслед за проводником, стараясь не думать над всеми странностями, вопросы можно задать позже. Карина была явно не в духе. Она сидела на стуле, скрестив руки на груди и сверлила взглядом высокого мужчину, стоящего перед ней. - Здравствуйте, - сказал Олег, заставив мужчину повернуться на звук своего голоса. - Добрый день, - отозвался тот, сверкнув слишком знакомыми бирюзовыми глазами, - предупреждая вопросы, заявляю сразу я дед Каро, Морозов Вадим Олегович, работаю здесь в охране. «Так вот как ее дома называют, действительно очень подходит, теперь понятно, как сюда Богдана определили», - подумал Олег, представляясь в ответ и пожимая протянутую руку. Вольдемар уже уютно устроился на любимых руках с выражением полного блаженства на усатой физиономии. Внимательно наблюдая за поведением девушки, Олег стал сомневаться в словах Богдана. В конце концов, он мог придумать как ее появление в разгар процесса на диване, так и саму якобы влюбленность в него Карины, тем более выяснилось, что здесь у него есть поклонник. Скорее всего, парень не хотел изменять этому мужику и не знал, как, не обидев, остановить Олега. Придя к этому заключению, мужчина поступил с его точки зрения благоразумно: решил оставить все, как было. На фоне всех своих сегодняшних метаний и размышлений Олег без возражений согласился на пребывание в его доме еще и доктора. Похоже, так действительно будет лучше. Всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.