ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 30 (Часть 1)

Настройки текста
Подхватив поднос, Олег направился в указанную сторону. Настроение после разговора как-то сразу не то, чтобы совсем испортилось, но явно стало гораздо хуже, поэтому остановившись перед заветной дверью, он постарался взять себя в руки – не хватало еще с кислой мордой заявиться к Каро. Судя по поведению родственничков, ему досталось сегодня немало, надо бы поддержать любимого. Любимого? Олег замер. Уставившись немигающим взглядом на темное дерево двери, Олег прокручивал в голове последние события, но так и не вспомнил, признавался ли он парню в любви. Неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника, заставляя слегка передернуть плечами, в своей жизни ему еще ни разу не приходилось говорить о своих чувствах, и это пугало до чертиков. Вот даже матери сказал как она дорога только сегодня, а могло бы быть уже поздно. Поздно! Вот ключевое слово, поэтому надо взять себя в руки и… Из глубины легких Олега исторгся глубокий вздох, потом еще один. «Ну не умею я свои чувства выражать», - жалобно подумал он, озираясь по сторонам. Взгляд зацепился за икебану из сухоцветов в подвесной настенной вазе. «Ну вот, даже такая отмаза, что букета нет и то не прокатит», - с юмором подумал он, вытаскивая пучок колючих и пыльных растений и осторожно поворачивая ключ в двери. Каро валялся поперек кровати, задрав ноги на стену, и повернул голову на звук. Кот, до этого гипнотизирующий странную посудину в надежде, что она примет нормальные размеры и обзаведется привычным содержимым, оживился и потрусил навстречу открывающейся двери, искренне веря, что там, за границей этой негостеприимной комнаты его ждет знакомый, любимый и родной дом. - Блять! Твою в бога в душу мать! – высказался Олег, живописно раскинувшийся среди макарон по-флотски, земли, букета из сухоцвета, осколков фарфора и нежно прижимавший к себе Вольдемара. - Мау, - басом сказал кот, выбираясь из объятий и принюхиваясь. - Ну, хоть кто-то при ужине, - философски произнес Каро, глядя на чавкающего Вольдемара. - Угу, - флегматично согласился с ним Олег и повернул голову на бок, встречаясь с искрящимся весельем бирюзовыми глазами. Терять, собственно говоря, было уже нечего, поэтому подхватив злосчастный букет, и отряхнув с него макароны прямо перед кошачьей мордой, он произнес: - Я это, сказать хотел, - и протянул букет Каро. - Да-а, - подбодрил его тот, принимая и рассматривая знакомое почти с детства украшение интерьера. Олег повернулся на бок, поудобнее устраиваясь в макаронах и мусоре и подперев голову рукой, произнес. - Вот хотел в любви признаться, а теперь даже и не знаю, - он помолчал, наблюдая, как ползет вверх изящная бровь парня, - стоит ли. - Неужели передумал? – иронично вопросил Каро. - Романтики не вышло, - пожаловался Олег неизвестно кому. Вольдемар перестал чавкать и оглушительно чихнул. - Давай уж без нее, - подбодрил его Каро, разглядывая Вольдемара, который оторвался от поглощения еды и начал тереть лапой морду. Набрав в легкие побольше воздуха, Олег, чувствуя себя как перед прыжком в воду с вышки, выдохнул почему-то зажмурившись: - Я тебя люблю, - и медленно открыл один глаз. Каро неспешно принял сидячее положение, подогнув под себя ноги по-турецки. - Я тебя тоже, - ответил он, - про свадьбу будем говорить? - А чего про нее говорить? По-тихому нам никто провернуть это дело не даст, - печально ответил Олег. Вольдемар чихнул еще раз. - В Древней Греции, между прочим, считалось, что если во время разговора кто-либо чихнул, то это является знаком, подтверждающим сказанное, - сказал Каро. - Угу, - согласился мужчина и повернулся в сторону животного, - только не нравится мне это. Вольдемар на самом деле выглядел плохо – тер лапой глаза, которые, кажется, даже опухли, и чихал теперь почти не переставая. - Что это с ним? – встревожился парень, - заболел что ли? - Может аллергия? – неуверенно предположил Олег. - Короче, надо врача, - вынес вердикт Каро, вскакивая. - Итак, что мы имеем? – спросил Лерыч, разглядывая босого внука с котом подмышкой и изрядно потрепанного Олега, который еще четверть часа назад выглядел вполне презентабельно, - подрались что ли? - Немедленно вернись в комнату! – рявкнул папа Котик. - Пошел на хуй! – огрызнулся Каро, - у нас кот заболел! - Фи! – высказался Лерыч, - как невежливо! - Будьте так добры, не откажите в любезности, пройдите на хуй, пожалуйста, - тут же исправился внук под сдавленные смешки присутствующих и почти непрекращающийся чих Вольдемара. - Надо бы его врачу показать, - высказался Олег. - Вы никуда из дома не выйдете, - отрезал Вадим Олегович, - хватит, нагулялись! - Но кот… - заикнулся было внук, но был прерван матерной тирадой, показавшей, что никакие разумные доводы на деда сейчас не подействуют. Каро растеряно посмотрел на Олега, пожалуй, он впервые в жизни растерялся и не знал что делать. - У меня мать врач, пойдем, может быть, она что-то подскажет, - предложил мужчина. Разбуженная маман задумчиво смотрела на обеспокоенных парней. - Олежек, - ласково произнесла она, - ну я бы еще поняла, если бы он у вас рожать начал, я все-таки акушер-гинеколог и это было бы хоть как-то оправданно, хотя в кошках я по-любому ничего не понимаю. Вам ветеринар нужен, - посоветовала она. - А Сергей, - заикнулся Олег, но под взглядом матери сник. - Он точно не ветеринар и точно ничего не понимает в болезнях домашних животных. - Мам, а ты можешь позвонить своей подруге-кошатнице? – озвучил Олег внезапно пришедшую в голову мысль. - Пожалуй, это выход, - и Клавдия Борисовна потянулась за телефоном. Следующий час прошел в бесконечных переговорах, потому что подруга дала номер своего знакомого кошачьего доктора, заверив всех в его высокой квалификации и компетентности. Потом пришлось долго уговаривать специалиста поставить диагноз заочно, потому что дед запретил появление любых посторонних личностей в его доме, несмотря на рекомендации и уговоры. В результате на листочке оказались записаны несколько названий лекарств и инструкция по применению. Осталось только выяснить, кто пойдет за ними… Выручил Сергей, который молча вырвал бумажку из рук разбушевавшегося Каро, и вышел за дверь. - Дань, - шепотом сказал Олег почти на ухо парнишке, - позвони ему, пожалуйста, и попроси купить заодно лоток и наполнитель. - И две миски, - добавил Каро во внезапно наступившей тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.