ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Каро оскалился, глядя в зеркало, если бы его кто-нибудь увидел сейчас, то, скорее всего, вызвал бы скорую психиатрическую помощь: нормального человека парень напоминал весьма отдаленно. Щеки горели лихорадочным румянцем, глаза с расширенными зрачками и ненормальным блеском, тяжело вздымавшаяся грудь – все это не могло принадлежать нормальному человеку. Поплескав себе в лицо ледяной водой, Каро с силой растер лицо полотенцем и хлопнув ни в чем не повинной дверью, вернулся в комнату. Смотреть на стопку листов, лежащих на краю стола, не хотелось, именно в них крылась причина его состояния – любимые родители, что б их – прислали сценарий свадьбы. Вернее не так, это безобразие именовалось «Примерный план проведения свадебной церемонии и последующего празднования», занимало пятнадцать страниц, напечатанных мелким шрифтом. Взгляд наткнулся на пункт двадцать три: «Вторая репетиция бракосочетания должна состояться не позднее, чем за день до самой церемонии». - Нет, блядь, давайте ее перенесём на день свадьбы! - в ярости высказался парень коту. Вольдемар покосился на источник слишком громкого звука и дернул ухом, по всей видимости, ему было категорически все равно на душевное состояние парня. - Предатель! – прошипел Каро и выскочил за дверь, схватив пресловутые листы. На кухне Данька гремел посудой и напевал себе что-то под нос. - Ты что? – чуть не подпрыгнул он, увидев рассерженного и зло сверкавшего глазами парня. - Блять! – высказался тот и сунул пачку бумаги Богдану, который не сразу сообразил, что собственно говоря, это слово к нему не относится. - Мне кажется, они немножко перестарались, - осторожно заметил он, когда внимательно прочел предложенный вариант проведения свадьбы. - Немножечко?! – взвился Каро. - Да они расписали не только саму свадьбу и два дня после, но и почти всю нашу жизнь почти до пенсии! - Ну, ты же что-нибудь придумаешь, - Данька бочком стал продвигаться к спасительной двери, - у меня там Гаденыш пропал, пойду, гляну как бы чего не натворил, - сказал он, выскакивая в коридор. - Придумаешь, как же! – усмехнулся Каро, из которого уже улетучилась вся злость, оставляя после себя лишь чувство опустошения и безнадёжности. Обняв себя руками, он встал у окна, глядя на улицу. Мысли, одна печальнее другой, сменяли друг друга, повергая его в еще большее уныние. «Неужели все бесполезно? - думал он. – Столько усилий и все зря? Я всего лишь хотел прожить свою жизнь сам, не по указке, хотел совершать свои ошибки, набивать свои шишки. Это не значит, что я их не люблю, но зачем решать за меня что мне делать, как жениться, как жить и кем работать… Сдаться в одном шаге от вожделенной свободы? Прожить остаток жизни эпатажной дизайнершей Каролиной? Не дождетесь! Я что-нибудь обязательно придумаю! Может быть, Олег мне поможет». Взгляд упал на один из листов, случайно вывалившийся из общей кучи после того, как их просмотрел Богдан. - Есть ли у вас план, мистер Фрисман? – пропел он, - о, да! План – это наше все! – Каро засмеялся и накрутил прядь волос на нос. – Так, теперь надо сделать парочку телефонных звоночков и золотой ключик, возможно, будет у нас в кармане! Каро сорвался с места и, подпрыгнув, достал рукой до люстры просто от драйва, адреналина, бушевавшего в крови, от озорства и предвкушения хорошей встряски для родственничков. Как это любезно с их стороны оставить выбор музыкальной группы на его усмотрение! Это они лопухнулись, единственный их промах и единственный шанс для самого Каро прожить свою жизнь не по указке. Телефон обнаружился под подушкой, на которой флегматичный Вольдемар продолжал полировать свое бесценное достоинство. - Да, Кисыч, держи в боевой готовности, а то может еще когда пригодится, - с этими словами парень плюхнулся рядом с котом поперек кровати и, задрав ноги на стену, начал набирать первый из номеров. - Клавдия Борисовна, дорогая, я так рад, что вы нашли минутку и переслали мне план мероприятий, - ворковал он спустя полминуты в трубку, - нет, нет, что вы! Мне все, все очень нравится! Спасибо большое! Только вот маленький нюанс, ведь Каролина у нас дизайнер… - довольная улыбка расплывалась у парня по лицу, кажется, рыбка клюнула, - да, я к этому и клоню, что негоже такой талантливой девушке выходить замуж в платье от другого кутюрье… Да… Да, я конечно, свяжусь с Миланом, пусть он… да, спасибо Клавдия Борисовна… До свидания! – Каро нажал на отбой, засмеялся, и стал набирать следующий номер. - Привет, это я, говорить можешь? Помощь нужна, давай встретимся… где? Договорились… Весьма довольный собой Каро посмотрел на часы: до встречи оставалось еще более четырех часов, можно спокойно собраться и доехать до нужного места. Опаздывать парень терпеть не мог. Нужно только подобрать наряд для вечернего выхода в свет, хотя и выбора-то особого не было, по прихоти дорогих родственничков нужно было продолжать играть роль девицы. Он перекатился по кровати, потягиваясь и намереваясь встать, но пронзительно-мерзкое «Ми-иу!» заставило подпрыгнуть и свалиться на пол. - Твою мать, Кисыч, ты совсем охренел? Ты зачем эту Гадость сюда приволок? – заорал он на вскочившего кота, который бросился к котенку как наседка к цыпленку, - да еще закопал в покрывало? - Ми-ия, - жаловался котенок Вольдемару. - Мр-р-р, - отвечал тот, с остервенением вылизывая пострадавшие места, отчего Гадя заваливался то на бок, то на спину, но упрямо вставал, подставляясь под шершавый язык. - Господи, - взмолился Каро, - ну почему ты наказываешь меня этими животными? Мало мне было одного, теперь еще второй на мою голову! – жаловался парень неизвестно кому, потому что как ни закрывай дверь, как ни изолируй котов, утром они неизменно оказывались в их с Олегом постели, причем особенно уважали подушки и роскошную шевелюру любимого хозяина. Гневную тираду прервала трель телефонного звонка, Каро не глядя рявкнул в трубку: - Слушаю! - Карина? – после некоторой паузы раздался на том конце неуверенный голос. - Да, - уже спокойнее ответил парень, соображая, кто бы это мог быть. - Карина, это Семен, а что с твоим голосом? - Все в порядке, - ответил Каро, беря себя в руки. - Да? – кажется, не совсем поверил ему юноша, - ну, если все в порядке, то не могли бы мы сегодня встретиться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.