ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 36 (Часть 1)

Настройки текста
ЗАГС, как много в этом звуке для сердца россиянина слилось! Прошли годы, нет даже десятилетия с того далекого одна тысяча девятьсот восемнадцатого года, когда молодая советская власть окончательно утвердила положение, что акты гражданского состояния народонаселения фиксируются именно этими государственными органами, а в них, кажется так ничего и не изменилось. Все те же тетки в псевдоделовых костюмах веселеньких расцветок с неизменным начесом в жидких волосах и профессиональной радостью в глазах неизменный марш Мендельсона. - Дорогие брачующиеся! – пронзительно-визгливый и фальшиво радостный голос резанул по ушам, вызывая желание поморщиться. Каро, стоявший рядом с Олегом, одетым в великолепный черный смокинг с белоснежной рубашкой и галстуком-бабочкой, в своем откровенно эпатажном наряде вызывал нескрываемый интерес. Мнения гостей разделились. Кто-то считал, что белое платье с коротким передом и складчатым шлейфом это дань неким идеалам детства, кто-то, наоборот считал, что странный верх наряда, который хитро закручивался вокруг шеи, ниспадая на руки и спину, придает особый шарм невесте. Были и такие, кто решительно осуждал надетые под такое платье высокие белые тупоносые сапоги-ботфорты на небольшом квадратном каблучке. Уж очень они привлекали внимание к ногам, хотя между короткой юбкой и верхним краем сапога оставалась всего лишь тонкая полоска обнаженной золотистой кожи. За отсутствие чулок Каро тоже осудили. Всего этого парень не знал и стоя рядом с женихом, разглядывал небольшой свадебный букет, составленный преимущественно из зеленых и чайных роз, пережидая словесный поток банальностей служащей ЗАГСа. - Можете обменяться кольцами, - в этом месте противный голос стал особенно высоким, что и вывело парня из задумчивости, видимо дама за долгие годы отработала такой прием, который бы в любом случае обращал внимание брачующихся на нее. Олег нежно взял протянутую руку и надел на безымянный пальчик тонкий золотой ободок. Рука была холодная, пальцы слегка дрожали – любимый волновался – и мужчина не выдержал, легонько погладил внутреннюю сторону ладони любимого, пытаясь успокоить и ободрить. Каро слегка улыбнулся, мимолетная ласка была приятна, и в свою очередь окольцевал Олега. - А теперь жених может поцеловать невесту, - визгливый голос испортил торжественность момента. Целоваться пришлось целомудренно на пионерском расстоянии друг от друга, иначе узкие брюки Олега могли привести к конфузу, да и вспышки фотокамер не способствовали интимности. - Объявляю вас супругами, - объявила тетенька, - можете поздравить новобрачных. Оторвавшись от сладких губ - и зачем их было мазать приторным клубничным блеском? – Олег взял с подноса один из бокалов с шампанским, а второй передал Каро. Подвалившая сразу толпа, галдящая и наперебой поздравляющая, откровенно раздражала. Хотелось незаметно смыться и остаться наедине, но некоторые ушлые товарищи, догадываясь о возможном варианте развития событий, грамотно взяли их в кольцо. Олег вздохнул, до вечера было ох как далеко и передышек в этом шоу как-то не планировалось. Подошли родители, у папы Славы подозрительно блестели глаза, папа Игорь крепко по очереди обнял парней, а папа Котик со словами: «Ну, поздравляю, поздравляю, молодцы», - похлопал каждого по плечу, что выглядело до нелепости странным. Последней подошла Клавдия Борисовна, которая до этого вытирала слезы кружевным платочком. - Деточка, - обратилась она к Каро, - я так рада, что ты теперь часть нашей семьи, ты мне очень нравишься, и я была бы рада, если ты будешь называть меня мамой. У Каро защипало в носу, он едва смог кивнуть, а Клавдия Борисовна тем временем продолжала: - И я настоятельно прошу вас с Олегом подумать о детях, я очень хочу понянчить внуков! В зале наступила звенящая тишина, и в этой тишине абсолютно ясно и звонко прозвучал голос Каро: - Хорошо, мама, мы не будем больше предохраняться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.