ID работы: 1244544

Придя в твой сон, я не осмелюсь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придя в твой сон, я не осмелюсь, Коснуться оголенных плеч, От жаркого камина не согреюсь, Не потушу горящих тонких свеч. За что ты ставишь их? Здоровье? Сберечь любимых жаждешь ты? Нельзя, дурак, держать у изголовья, Кровавых саламандр мутные черты. Мой взгляд скользит по дереву икон, Каким Богам ты слепо внемлешь? Желания воплощать твои – закон? Благодаря чему так сладко дремлешь? Прочны ль засовы у твоих окон? Не пляшут за чертой порога черти? Как прежде носишь мой заветный медальон. В душе надеясь, что спасет тебя от смерти?... Наивен трепет, дрожь ресниц, Мое присутствие тебе знакомо? Среди пустых, покрытых мглою лиц, Мое – подобно ста раскатам грома. И тот озноб, что пробирал до дрожи, Ты распознаешь верно, скороспешно, Всего прикосновенье к тонкой коже… Об остальном подумать даже грешно. А время близится к рассвету, Ты все еще встаешь по первым петухам? Так жаль… Хочу я прокрутить планету, Или хотя бы очутиться там… Там, где смахнув, ты капельки росы, Мерцаешь небывалым светом, В том мире остановлены часы, И зимы заменимы нежным летом… Прости, я замечталась, мой далекий друг, Ты знаешь, уходя я вечно строю планы… И в мыслях все мелькает: «Вдруг, ну вдруг?» Однажды я приду залечивать… Твои… Мои… И наши раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.