ID работы: 12447007

Пропащий Иоп

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем ты это сделал? - Спросил тихий женский голосок. Её голос был прекрасен, словно самая прекрасная мелодия. - Почему ты обрёк нас на эти страдания?... - Прошу прощения, но я не знаю вас... - Некогда громкий, уверенный голос рыжеволосого иопа звучал тихо. Взгляд воина был опущен, губы поджаты, казалось, что это не храбрый воин, а маленький провинившийся ребёнок. - Я не сомневалась в тебе. Конечно, тебе ведь нет дела ни до кого кроме себя! Ты эгоистичная тварь! - Девица сорвалась на крик. Из её прекрасных фиолетовых глаз полились слёзы. Она упала на колени и начала рыдать. - Лакрима... - Я умоляла тебя, умоляла не делать этого, остановиться... Из-за тебя я потеряла всё, что у меня было! Я ненавижу тебя! ***       Гроуви открыл глаза. По его лицу катились капли холодного пота, сердце билось бешеной птицей. Рядом лежит его Ева. Гроуви как можно тише поднялся с кровати и пошёл в комнату детей. Элили и Флопин мирно спали, но от этого было не легче. Гроуви хотел было пойти на кухню как тут услышал голос своей прекрасной жены. - Гроуви, все в порядке? - Да... - Тихо ответил Иоп. В его голосе было слышно беспокойство, вина. - Брось, ты не умеешь врать. Прошу, расскажи мне, что случилось? - Кра не отступала. Иоп был вынужден сдаться. - Это... Это моё прошлое. Я кое-что вспомнил... - И что же? - Голос кра был как колыбельная, на сердце становилось спокойно, а все тревоги и кошмары отступали. - Ты действительно хочешь это знать? - Но и Иопу упёртости было не занимать. - Да, Гроуви, хочу. - Кра ответила уверенно, без капли сомнения в голосе, в голосе, но не в сердце. - Пойдём присядем... - Ева нахмурила брови, но всё же пошла в спальню. - Пока я был богом Иопом я творил ужасные вещи... - О, Гроуви, не говори так! - Кра хотела ещё что-то сказать, но иоп её перебил. - Нет, Ева! Ты не понимаешь, не знаешь! - Так расскажи! - Хорошо... - Страж шу-шу не стал сопротивляться, а просто пустил все на самотёк. - Однажды я напился, я был пьян, я не понимал, что делаю... - На лице Перседаля читалось явное отвращение, отвращение к себе. - Тогда я решил пойти в сад садида. Хозяина места там не оказалось, так что и противостоять мне никто не мог... Среди десяти кукол садида была одна прекрасная и неповторимая, с чьей красой другие куклы не могли сравниться. Её звали Лакрима... Я был пьян и... - И что, Гроуви?... - Кра понимала к чему клонит муж, но не хотела в это верить. - Я изнасиловал её... Она пыталась вырваться, она умоляла меня этого не делать, она звала на помощь, но все её попытки были четны. Я изнасиловал её и ушёл, но я не знал... - Что ты не знал?... - Шёпотом спросила Ева. - Я не знал, что Лакрима особенная. Садида изначально хотел, чтобы Лакрима родила ему ребёнка, поэтому наделил её даром, что обернулся проклятьем из-за меня... Десять кукол Садида это его продолжение, в каждой из них есть часть него. Они это детали одного механизма, а Садида это и есть механизм. Когда я изнасиловал Лакриму она забеременела. Ребёнок, которого она родила был богом. Это запрещено, дети, что от рождения являются богами, нарушают баланс, поэтому... Поэтому Садида разорвал её ребёнка, он разорвал его на части, а его силу заключил в магические маски. Садида бросил Лакриму, он потерял к ней интерес. Её изнасиловали, её бросил её бог, её отец, её любовь, на её глазах разорвали её ребёнка. Во всем, что произошло с ней виноват только я... - Из глаз стража шу-шу полились слёзы. Его жена обняла его. Ева не знала, что ответить на это... - И это далеко не всё... - После этой фразы по спине Кра пробежали толпы мурашек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.