ID работы: 12447233

Минусы прогресса

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром, как только щенки привели себя в порядок, они поднялись на второй этаж, чтобы посовещаться. — Доброе утро, щенки! Сегодня нам предстоит несколько необычная задача. Как вы знаете, недавно произошло ЧП на нашей ГЭС, и ситуация с электроэнергией обострилась до предела. Вчера утром я совещался с мэром Гудвэй, и она одобрила сокращение сроков строительства электростанции. Однако на стации не хватает рабочей силы. Именно поэтому мы отправляемся на стройку. Сами здания уже построены, однако несколько энергоблоков еще не доделаны. Рокки — ты наш главный техник, поэтому ты будешь непосредственно работать с реакторами и их системами. Крепыш, ты на своем бульдозере поможешь устанавливать тяжелые конструкции, в том числе крышку реактора. Скай, ты будешь помогать строить трубы и устанавливать в них аппаратуру с помощью своего вертолета. Остальные будут нам помогать. — Райдер, а там не опасно? — забеспокоился Крепыш. — Мэр Гудвэй сообщила, что реакторы собраны отдельно, поэтому работать с изотопами нам не придется. Если мы будем соблюдать технику безопаности, то ничего плохого не случится. Чтож, если вопросов больше нет, давайте погружать в патрулелет. Слово у Райдера не расходилось с делом, и через пару минут небольшой винтовой самолет, который при необходимости мог использовать и реактивную тягу, уже летел над городом. Как мэр Гудвэй успела сказать Райдеру — станцию строят в пригороде, в поселке под странным названием «Норчельбы». Станцию было решено назвать так же. От базы щенков до пункта назначения было около пятидесяти километров, и щенкам успели повторить инструктаж по технике безопасности. Наконец впереди показался поселок, а за ним и станция. Это была огромная отгороженная территория, на которой высились градирни, трубы, здания реакторов и командные центры. Патрулелет приземлился в отдалении от построек, но на территории станции, дабы не привлекать лишнего внимания. К самолету уже подходила небольшая группа встречающих, состоящая из нескольких людей и собак в белых халатах. Немолодой мужчина, видимо один из руководителей проекта, вышел вперед и сухо преставился: — Профессор Соколовский. Это мой помощник Коготь. Щенячий патруль так встали. Никто не ожидал увидеть старого врага и злодея на строительстве. Тем временем ученый продолжал: — У нас довольно мало времени, поэтому перейдем сразу к делу. Из-за сжатых сроков у нас остается около десяти дней до оффициального запуска станции. Было решено временно не достраивать пятый энергоблок с целью экономии времени. Мой помощник проводит вас и покажет фронт работ, а так же проконтролирует их ход. Сам я сейчас очень занят, мы проводим испытания систем безопасности на первом, втором и третьем энергоблоке. — Прошу за мной! — сказал Коготь, и все еще шокированные щенки двинулись следом. Коготь привел щенков в один из реакторных корпусов. Это было круглое, утопленное в землю помещение с циллиндрическим отверстием по центру. Вдоль стен лежали куски арматуры, коробки с какими-то приборами, а возле отверстия красовался реактор. Это был многотонный шестигранник, вытянутый в длину. Как и говорил Райдер, он был уже собран, оставалось лишь приварить трубы, добавить электронную начинку и прочее. Этим и занялись щенки. Крепыш подогнал свой бульдозер прямо в здание, благо, размеры входа позволяли, и начала потихоньку переворачивать реактор. Вероятно, если бы это увидел профессор, его бы удар хватил, но Коготь, имевший при себе костюм радиозащиты, лишь многозначительно хмыкнул. Когда двухсоттонная махина, поднимаемая сразу краном, бульдозером, и поддерживаемая Рокки, что уж явно было лишним, послышался глухой удар. Подойдя поближе, щенки увидели, ничего критического не произошло. Реактор не треснул, не помялся и выглядел все так же. Наскоро обругав торопыг, щенки вернулись каждый к своей работе. Рокки спустился в реакторный колодец и принялся устанавливать различное оборудования. Крепыша, как главного зачинщика, временно отстранили от работы. Примерно так щенки провели на строительстве пять часов. За это время они успели лишь закончить монтаж нескольких приборов в колодце и систем безопасности в самом здании. Уставшие и вымотавшиеся, они уходили из здания, сопровождаемые ехидными замечаниями Когтя. Лишь когда все команда вместе с Райдером была на борту патрулелета, они вспомнили, что у них есть дела и помимо строительства электростации. Проклиная в душе жителей города, которые так и норовили попасть в какую-либо неприятность, щенки отправились на вызовы. Первым из них был звонок от местного железнодорожного начальства. Из-за отключения электричества, семафоры на нескольких железнодорожных переездах отключились, и необходимо было вручную регулировать движение автомобилей. Прибыв на место, щенки довольно быстро нашли решение проблемы. Они взяли старую солнечную батарею и прикрепили к аккамулятору, который нашелся у Рокки. Эта конструкция позволяла семафору работать днем во время отключения электричества, а так же какое-то время ночью. Затем щенкам позвонили и сообщили, что из-за скачка напряжения на одном из заводов произошло возгорание. Щенки бросили монтаж солнечной батареи и отправились на завод. Прибыв на место, они увидели, что возгаранием перепугавшиеся рабочие назвали небольшой очаг пламени на втором этаже, который можно было потушить с помощью обычного огнетушителя. Бесспорно, рабочие полностью следовали технике безопасности: бросили станки, эвкуировали все здание и столпились на улице, дожидаясь щенячьего патруля. Когда уже успевший разрастись очаг возгарания был потушен, щенки не уехали доделывать семафор, а остались и выносили пришедший в негодность станок, проводили инструктаж по технике безопасности и выписывали штраф за отсутствие схем «Как пользоваться огнетушителем.» Когда щенячий патруль наконец вернулся к семафору, оказалось, что там уже успела скопиться пробка, и щенкам пришлось опять разруливать ситуацию, чинить семафор. Щенки вернулись домой лишь поздно вечером, когда большая часть местного населения легла спать, и происшествий стало меньше. Возравщаясь, все щенки мечтали лишь об одном: «Хоть бы электростанцию поскорее достроили!» Даже Райдер, который всегда был приверженцом техники безопасности и ругал щенков, когда они торопились, начал подумывать о том, что раз мэр Гудвэй сказала, что на АЭС ничего не может случиться, значит так и есть. А это, в свою очередь, значит, что слишком медлить и все перепроверять не стоит, тем более, что каждый день старая ГЭС может вовсе отказать, и тогда уже точно придется запускать все без проверок. С этими невеселыми мыслями щенки легли спать. Так прошел первый из десяти дней, когда щенки и их хозяин трудились не покладая рук, лишь бы все было готово в срок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.