ID работы: 12449100

Это только игра

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Перед полуфиналом

Настройки текста
Анна-София проснулась сегодня намного раньше него. Встала и на цыпочках, чтобы не проснулся её любимый сопящий комочек счастья, которого все знали и звали местной звездой Кевином Эрдалем, прошла в ванную. Это был её утренний ритуал, когда она ночевала у него, – встать за час до Кевина, сходить в душ, провести все женские дела и пробежать, так же на цыпочках, из его комнаты в кухню. Родителей Кевина часто не было дома на буднях, поэтому, понятное дело, как бы "без их ведома", Кевин приглашал Анну-Софию к себе. Делать уроки. Смотреть фильмы. Гулять по озеру ночью. Дурачиться, как дети малые. Когда они оставались наедине, они вели себя даже не как дети, а именно детьми. А находясь в обществе сверстников, родителей или кого постарше были теми, кем их видели и кем они были на самом деле. Он – звездой местного хоккейного клуба. Она – художницей, чьи картины висели уже почти во всех домах Холма, самого богатого района города. Её отец, Стен Берг, – настоящий продажник. Продажи – его конёк. Начинал он с того, что на накопленные деньги открыл небольшой продуктовый магазин, неподалёку от центра города. Он тогда ничего не знал о продажах, но знал, что талантливому продавцу нужно иметь один талант – быть болтуном. Затем он открыл еще несколько магазинов, потом ещё. И ещё. Практически все продуктовые магазины города находились под опекой дяди Стена. У дочери Стена, Анны-Софии, таланта к болтовне – пустой или не очень – не оказалось. Но проявился другой – талант художника. В городе была одна художественная школа, и то еле державшаяся на плаву. Но Стен записал пятилетнюю Анну-Софию туда и сразу проспонсировал ей первый год обучения. Кажется, будто эта художественная школа держалась за счет дяди Стена, который потом ежегодно вкладывал в развитие своей маленькой художницы. Когда Анне-Софии исполнилось 11 лет, Стен, благодаря своему таланту, разрекламировал один незатейливый пейзаж дочери своему упитанному соседу-толстосуму по Холму, сказав, что имя Анны-Софии Берг скоро разлетится по всей стране, и что тот допустит огромную промашку, если не купит сейчас, когда пейзажи дочери есть по "доступной" цене. Тот купил за небольшую цену, скорее, только из уважения к Стену, держащего весь продуктовый мир города. Но его жене так понравилась эта картина, что она поинтересовалась, что еще может предложить маленькая художница. Так картины Анны-Софии были практически проданы всему Холму. Она действительно была талантливой. Они оба. Кевин и Анна-София. Она ничего не понимала в хоккее, он – в искусстве. Но и в том, и в другом в городе не было никого, кто мог хотя бы посоревноваться с ними. У человека много ипостасей. Но почему-то все видят в человеке что-то одно. Анна-София для большинства жителей города была не художницей. Не дочкой дяди Стена, короля продуктовых магазинов города. Не лучшей ученицей школы. А девушкой Кевина. Они пили кофе. Сегодня они делали это в тишине, хотя обычно о чём-то спорили – спросят ли сегодня домашку у Кевина, которую обычно делала за него Анна-София, или сможет ли Кевин сегодня пробежать дольше обычно, а Анна-София не спать до четырех утра при условии, что вставать в 7. У Кевина завтра важный полуфинал, и Анна-София знала, что сейчас его лучше лишний раз не трогать. Мысленно он сейчас в завтрашнем дне, забивает шайбы в ворота противника, а болельщики ликуют, крича его имя и показывая на пальцах цифру 9 – его номер. - Кевин, нам нельзя опаздывать, - проронила Анна-София и забрала у него чашку, кофе из которой он уже допил, но не переставал крутить в руках. Первая любовь. В этих двух словах необычайно много вдохновения и радости, но в то же время – боли. Им было около 13 лет. Семья Бергов в то время переехала на Холм, а семья Эрдалей – жила там уже много лет. Отец Кевина обычно не располагал к себе новых жителей Холма, тем более тех, кто не имел страсти к хоккею - надежде и отдушине города. Но со Стеном Бергом подружился и совсем скоро пригласил их в гости. Отцу Кевина очень нравилась болтовня этого простодушного держателя продуктовых магазинов, потому что ему нравилось слушать больше, чем говорить, да и истории Стена были в действительности интересными. Именно отец Кевина предложил ему спонсировать в местный хоккейный клуб. Так, Стен Берг стал одним из спонсоров, очень нужных клубу. Хоккеисты, по большей части, в физическом плане развиваются быстрее остальных детей. В 13 лет Кевину смело давали все 16, чем он очень гордился. Но в интеллектуальной части Кевину было непросто – он плохо выполнял домашнее задание, не мог посчитать столбиком, коряво писал и вообще у него мало что получалось в учебе. Анна-София однажды предложила ему свою помощь. После этого они не расставались. Сначала они дружили. Вместе ходили в школу, вместе возвращались. Они договаривались встречать друг друга после хоккея или художественной школы. Он – одну неделю, она – вторую, и так по кругу. Она была у него на матчах, он ходил к ней на выставки. Он приглашал её к себе домой играть в видеоигры. Они были лучшими друзьями. Мальчик и девочка. Они не помнят, как впервые почувствовали что-то большее. Родители никогда не разговаривали с Кевином о чувствах или первом разе. А Стен, несмотря на болтливость, очень стеснялся говорить об этом с дочерью. В один день они пришли в школу держась за руки и больше их не отпускали. Вот так просто. Сегодня, в день перед решающим полуфиналом, все игроки хоккейной команды города были напряжены, но терять марку перед одноклассниками, учениками школы и учителями – нельзя. Они – хоккеисты лучшей команды за многие годы. На них надеются все, ведь, кому много дано, от того многого и ждут. Кевин и Анна-София зашли в школу как всегда – держась за руки. Сразу же полетели рукопожатия для Кевина и поцелуи в щечку для Анны-Софии. Анна-София знала – каково быть девушкой звездного хоккеиста маленького города. Тебя знают все. Тебе завидуют все. Тебя любят и в то же время ненавидят все. И все девочки этого города хотели бы оказаться на её месте и держаться за руки с Кевином. Она также знала, что поцелуи в щечку и милые улыбки от знакомых девочек, не больше, чем возможность попасть в группу друзей Кевина, а там уже все дороги открыты, как говорят. Ей всегда нужно было хорошо выглядеть. Чистая одежда, чистый макияж, идеально уложенные волосы. Фигура. Манера общения. Достоинство. Каждое утро, просыпаясь в доме Эрдалей, она на час раньше шла в ванную. Анна-София неизменно каждое утро говорила себе: «Я делаю это него». Она любила Кевина. Ей это было важно – делать всё для него. Пройдясь по коридору школы и поздоровавшись со всеми, Анна-София вдруг заметила её взгляд. Взгляд Маи, некогда подруги детства. Мая была на 2 года младше Анны-Софии. Их, уж очень давно, связывало творчество и соседские дома. До того, как переехать на Холм, Анна-София практически всё свое время была с Маей. Когда Анне-Софии исполнилось 13, отец купил дом на Холме, и они уехали. Сначала она старалась поддерживать с Маей какую-то связь, ведь, хоть и не соседские дома, но творчество и школа их всё еще связывали. Но потом она подружилась с Кевином и времени на Маю не осталось. В школе они пересекались все реже, общаться в сетях перестали. Анна-София сразу влилась в компанию друзей Кевина – самую популярную компанию школы. Мае туда вход был закрыт. Она была маленькой. Просто младше их. С тех пор прошло 4 года. Анна-София увидела её взгляд. Бывшей лучшей подруги. Но взгляд был не на неё. Мая смотрела на Кевина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.