ID работы: 1245055

Обреченный.

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Через три часа после этого. Они стояли на безлюдном ночном шоссе. Настало время прощаться. -Фууух, старик, это было просто потрясно. Хотя и несколько паршиво…-намекал Джонни про тошноту, когда они вернулись из ада и он приобрел человеческий облик. -Согласен. Такое прочное единение с ангелом не часто увидишь и это может оказаться очень болезненным…- как всегда с хмурым видом подтвердил Джон. -Ты сплошной «мистер радость», Джон…- сказал лихач, усмехнувшись,- А где же старые добрые дружеские обнимания и пожелания удачи. Константин посмотрел на него так, что парню жутко. Да больше, чем их пребывание в аду. -Я хотел с тобой поговорить кое о чем , Джонни. Дело касается…-начал экзорцист, но был прерван. Тяжело вздохнув, Джонни теперь тоже с мрачным лицом сказал: «Я знаю о чем ты. При знакомстве с тобой я тоже хотел обратиться к тебе за помощью с изгнанием этой пакости, но( на последних словах он осёкся)... Но знаешь, Джон, после сегодняшнего я изменил свое мнение. Может если мое проклятие или божий дар, неважно… Спас наши шкуры, то представь как это здорово пригодится для спасения множества жизней . К тому же возможно это мой шанс исправить прежние грехи и…» -Я понял…-кивнул Константин, требуя прекратить столь длинный монолог. -Ладно..-сказал опустив голову Джонни из-за того, что прервали его воодушевляющую речь,- А что с Гэбриэль? Надеюсь проблем она больше не доставит? Константин только опять с жутким видом усмехнулся: «О, не волнуйся так. Теперь я ее упрятал так глубоко, что она быстро одумается от очередных бредней по уничтожению вселенной…» Джонни тоже в ответ на это усмехнулся и прежде, чем сесть на свой байк и завести его, задал последний вопрос: «Есть еще кое-что очень важное , Джон. Ты намерен решать проблемы руки и сердца?» В ответ на это Джон серьезно посмотрел на него и стал приближаться к одолженному Анджелой джипу, в котором находилась сумка с его дробовиком. -Все! Ладно! Понял…- со страхом и смехом сказал лихач, поднимая руки. Джон тоже засмеялся. -Но все-таки Анджела хорошая девушка и нуждается в лучшем, Джон. Я ведь видел как она смотрит на тебя…-сказал Блэйз на сей раз серьезно и без всяких острот. На этот экзорцист вынужден был признать его правоту и потому кивнул: «Верно. Ты прав. Однако…» -Можешь не объяснять…- кивнул с потухшим взглядом Джонни, -Но ты все-таки береги ее, а не то я обещаю, что вернусь и надеру тебе зад… -Хех! Поглядим тогда кто успеет первым в этом дельце…- усмехнулся Джон и на прощание пожал руку байкеру, а потом и впрямь обнялся с ним крепко по-мужски. Двигатель был заведен. В подтверждение к этому послышался дикий шум. И Джонни уехал. С его отъездом начался ранний утренний рассвет. Джон минуту простоял один на шоссе, обдумывая их последний разговор. Лихач действительно во многом оказался прав. Но изменить свою жизнь он не мог, также как и сам Блэйз. Потому что такова их работа. Их предназначение. Они никого не могут впустить в свою жизнь и вечно должны рисковать своей собственной ради других. Может поэтому они обреченные . Обреченные и без всякого ада, ожидающего их в конце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.