ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

В море полно рыбы

Настройки текста
Примечания:
POV Шизука       Мама хмыкнула, решив со мной больше не разговаривать. Погрузив одноклассницу на задние сиденья, она холодным голосом велела мне сесть обратно в машину. Я без колебаний выполнила её команду и немедленно примкнула к окну.       Затем мама подобрала шприц и также села, не проронив при этом ни слова. Взялась молча за руль и повернула ключ. Раздался громкий звук двигателя.        — Мам, я...        — Милая, помолчи, пожалуйста.       Я тут же заткнулась. Машина двинулась с места, и мы выехали из леса по тому же пути, что и приехали сюда. Так вскоре вернулись на асфальтированную трассу.       Поскольку смотреть маме в глаза после случившегося я не могла, мне пришлось пялиться всю дорогу в окно. Порой, бывало, я могла отвлечься на безмятежную, ничего не подозревающую сзади девушку.       Наджими всё ещё пребывала в бессознательном состоянии. Однако в отличие от моего, на лице одноклассницы всё это время красовались умиротворение и спокойствие. Она ведь даже и не узнает, что могло с ней произойти этой ночью. Ее могли смертельно отравить и закопать её труп в лесу.       От одного только воспоминания об этом, у меня аж мурашки пробегают по коже. Думаю, этот момент, когда я чуть не совершила убийство... Уж точно впечатается в мою память.        — Шизука, могу я узнать твои дальнейшие действия? — внезапно открыла рот мама, нарушив гнетущее молчание — Ты же понимаешь, что только что всё усложнила?       А ведь она права. Мне нужно придумать что делать дальше, раз уж я сама всё испортила.        — Я... Пока, не знаю, но... Обязательно что-нибудь придумаю —заявила смело я и замолкла. По крайней мере, к радикальным методам приступать больше не буду, в этом уж я уверена.        — ... Вот как? — мама уставилась на меня с неописуемым выражением лица и начала пристально разглядывать. От такого мне стало чуточку не по себе, но с другой стороны раздражения на её физиономии я больше не лицезрела. Странно.        — Ты не злишься?        — А на что я должна злиться? Это ведь твой выбор. Никто тебя не заставляет делать всё по моему.        — ...        — Послушай только вот что: когда наступит время и иного выхода не предвидится... Тебе ПРИДЁТСЯ это сделать, иначе ты проиграешь и упустишь свое счастье навсегда.       Упущу своё счастье? Что это значит?        — ... А я разве не могу полюбить другого?        — Не неси ерунды. Если я не смогла, то ты подавно. Дорогой - это самое ценное, что у меня есть...        — ...        — Обычно всегда ожидают, что мама любит больше всех своего ребёнка, но... Милая, буду с тобой честна. Дорогой для меня имеет куда большее значение.        — ...        — Он для меня всё... Понимаешь, в нашей семье это норма. И ты, как член семьи "Ясуда", скоро это поймёшь. Если ты колеблешься и не считаешь, что кроме твоего возлюбленного нет ничего ценнее, то ты просто ещё не испытала этого ужастного, убивающего тебя изнутри чувства.        — К-какого чувства?        — Опустошенности.        — ...        — Понимаешь, в нашем семье издавна передовалась по наследству одна особенность. Мы не чувствуем себя счастливыми, если наши вторые половинки не с нами. Мы не можем реализоваться по жизни, стать во всех смыслах полноценными, пока не найдём себе своего особенного. Мы однажды влюбляемся и начинаем отныне любить этого человека больше всех на свете. Никто другой никогда не сможет его заменить. Мы не сможем без него. Он становится нашим всем.       Мама вздохнула и стала вести машину одной рукой.        — Неважно насколько ты мягкосердечная... Пускай даже ты и родилась по натуре сердобольной... Неважно насколько тебе страшно или жалко окружающих тебя друзей, приятелей или знакомых. Рано или поздно ты поймёшь, что жизнь без своего любимого не имеет смысла. Только он лишь имеет важность.       Мама, кажется хотела ещё что-то сказать, но я её грубо перебила.        — Я не согласна с этим.        — Против своей природы не пойдёшь. Ты не сможешь ничего с этим поделать.       Выслушав всё от начала до конца, всё внутри меня сжалось. Впервые в жизни мне захотелось запротестовать против матери.        — Я не согласна — твердо настояла я, не желая смиряться с её словами — Другие жизни тоже важны, и я не убью ради этого подругу — бросившись отрицать, я не сразу поняла, что случайно ляпнула. Подруга? С каких это пор? Она не моя подруга.       После недолгой паузы я опешила и прикусила язык. Мама также удивилась, но закатив глаза, как ни в чем не бывало холодно мне ответила:        — Это ты так по началу думаешь, доченька. Скоро ты всё испытаешь на себе и изменишь свое мнение. Вот увидишь.       На этом наш диалог окончился. Нам было нечего друг другу сказать, поэтому мама просто оставила меня переваривать сказанное ею выше и сосредоточилась на дороге.       Когда мы уже приехали домой, на улицах уже было светло. Я молча вытащила из бардачка вещи Наджими, а затем и её саму из машины. Закинув её руку себе на шею, я в торопях понесла бедную девушку к себе в комнату.        — Милая, помощь не нужна?        — Нет, спасибо. — ответила на автомате я, как отрезала.        — А футоны ты знаешь где? Давай я твоей "подруге" чистый постелю? — издевательски усмехнулась мама, но я старательно её проигнорировала.       Я со всем управлюсь сама, мама, иди спать.        — Как скажешь, тыковка, сладких тебе снов — произнесла с улыбкой она, когда я уже открыла входную дверь и начала затаскивать Наджими внутрь.        — ... Спокойной ночи.

***

      О господи... Наконец-то... Я дома...       Жуть как устала. Даже на думать сил похоже больше не осталось.       Начало нового понедельника... О никакой сегодня школе не может идти и речи. Наджими-сан проснётся раньше меня... Она то меня, если что и разбудит.        — ...       Так непривычно делить с кем-то собственную кровать...       На отдельный футон, как я сказала, сил уже не хватало.        — Знаю, что смущает, но... Надеюсь, ты не против, Наджими-сан?        — Будем считать, что ты ответила "не против". POV Шин       Будничное утро, как и ожидалось, началось с хренового самочувствия. В добавок к недосыпу прибавлялась всепоглощающая головная боль. Всё из-за похмелья. Даже обезболивающее еле помогало.       Не говоря уже о том, что поднять свое туловище с дивана (да, всё верно, до постели я так и не дошёл) было вообще тем ещё испытанием.       Эти тёмные круги под глазами, которые я увидел в отражении... А также нависшие над ними же веки, придавали моему лицу особый раскрас. Оно как будто бы разъяренно кричало: Я вообще сегодня не хотело просыпаться, но этот чёрт меня заставил.       Так, о чем это я?       Время на телефоне показывало семь. В принципе, я как всегда успевал.       Подумал, что раз уж в свои прошлые школьные годы я часто опаздывал из-за лени... В этом же мире я пообещал, что постараюсь не допускать чего-то подобного здесь, как бы впадлу бы мне не было...       Учёба тут и так всё-таки серьёзнее, чем в моем привычном мухосранске. Значит и я... Должен относиться к этому серьёзно.        — Маккуро-кун, доброе утро.       У ворот нашей школы стояли, как я их привык называть, "контроллеры твоего внешнего вида". Из самого названия, ясно, что их работа заключалась в проверке входящих на территорию учебного заведения учеников. Ну, знаете, те ребята, что предъявляют тебе, что твоя юбка слишком короткая, например, и не соответствует прописанному школьному стандарту. Так вот, этими занудами у нас выступали члены дисциплинарного комитета. Их глава приблизилась ко мне и заблокировала собою проход.        — Утречко, президент. — сонно поприветствовал я сенпая, а она одарила меня озадаченным взглядом.        — Выглядишь не очень, ты поспать хоть немного успел?        — Угу. — неубедительно буркнул я, хотя сам, в принципе, понимал, как со стороны я ужасно выглядел.        — На перерыве как обычно пообщаться придёшь?        — Конечно.        — Тогда, жду тебя там. Постой, секундочку, тут у тебя...       Она говорила со мной шёпотом. Отличная конспирация, хочу заметить. Подошла ко мне в тот момент, когда на меня особо так никто не обращал внимания.       Поправила мне незаметно что-то в районе шеи на униформе и освободила мне дорогу.        — Всё, можешь пройти.        — Благодарствую.       Итак, я прошёл мимо дисциплинарного комитета. У шкафчиков сменил обувь и оттуда обернулся обратно к воротам. Казуми ответственно выполняла свои обязанности. На некоторое время я залип, глядя на неё, и тут, невзначай, начал вспоминать нашу с ней вчерашнюю движуху. По другому это назвать было никак нельзя.       Она говорила, что у неё проблемы с коммуникацией с парнями, но, как по мне, в процессе нашего с ней общения я их вовсе не увидел.       Наверное, моя непринужденность, а также регулярное времяпрепровождение в её кабинете во время обеда дали свои плоды. Мы с Казуми неплохо так сдружились.       Возможно, я уже на пути к успеху...       Однако, все-таки один вопрос остается открытым... Что меня тогда заставило вдруг представить вместо неё Широсаки?       Вроде бы не показалось, всё было отчётливо видно, да и нажрался я гораздо позже того момента... Галлюцинации просто так ведь не появляются из ниоткуда?       Окей, ладно, я слишком долго на этом зацикливаюсь. Так же долго как и продолжаю неосознанно пялиться на Казуми. Она уже давно успела заметить, что я наблюдаю за ней, и когда наши взгляды наконец встретились, ей по своему стало неловко.       Отвернувшись и попрощавшись с президентом, я двинулся в направлении А-класса, попутно раздумывая на каких сегодня уроках мне удастся поспать безнаказанно.       Открыв раздвижную дверь, я первым делом прошелся по тем, кто уже пришёл. Но весь кабинет, на удивление, пустовал. Присутствовал лишь один человек.       Попавшаяся в мое поле зрения фигура у окна, тоже не решилась подать своего голоса.       Солнечные лучи падали на её лицо, осветляя уже и так белоснежную кожу. Блеск от её волос будто служил отдельным источником освещения, а её глубокие, небесного оттенка глаза были устремлены прямиком в мою сторону.        — ... Это ты... — грустный, но спокойный голос донесся до моих ушей. Внутри я уже чувствовал себя гораздо более отдаленным от его источника, чем раньше. Расстояние между нами значительно увеличилось.        — Как видишь — без особого энтузиазма пробормотал я и подошел к своей парте — Я так понимаю, тебя следует поздравить?        — Можешь не принуждать себя — неожиданно вежливо отозвалась она.        — Как скажешь.       Её лицо явно выдавало такую же сонливость, как и у меня, но одновременно ещё и то, что она просто напросто устала на меня злобно скалиться. Ей элементарно надоело все время это делать в моем присутствии.       Поэтому, неудивительно, что теперь ко мне она только чувствует апатичное равнодушие.       До звонка оставалось ещё пятнадцать минут, и они, как назло, тянулись мучительно долго. Находясь, практически, в противоположных частях класса, никто из нас даже не подумал промолвить ни слова.       Юки же вовсе потеряла ко мне интерес. Снова уткнулась в своё это треклятое окно, пока люди, одни за одним, начали прибывать и заполнять собою комнату. Некоторые одноклассницы начали подходить и что-то у неё активно спрашивать. Широсаки ей улыбчиво отвечала, а девчонки в свою очередь издавали сдавленные визги и перешептывались между собой.       Краем глаза, я увидел, что одна из них переключила взор в мою сторону и начала увлечённо что-то рассказывать стоящей с ней рядом подруге. Даже гадать было не нужно - говорили они про меня. Посмею заметить, не самые приятные вещи.       Я зыркнул на них в ответ, и они тут же отвернулись. Однако, посланные в мой адрес злорадствующие смешки, я все равно так или иначе на себе ощущал.       И знаете...       На меня, обычно, это не возымеет никакого эффекта, я просто не обращу внимания... Мне плевать, что эти людишки обо мне думают. Они ведь изначально ошибаются... И с ними я категорически не согласен.       Но, в этот раз... Признаю. Меня они действительно задели. Я начал понемногу заводиться.        — Маккуро, доброе утро. Поспать хоть немного удалось? — Ю сам протянул мне руку в знак приветствия.       До этого, парни здесь, как я знаю, так не здоровались каждое утро. Эту манеру общения, видимо, Ю перенял у меня. Я на автомате пожал руку в ответ.        — Нет, не удалось. — как мог я пытался не показывать раздраженность.        — Ясно.        — Маккуро-кун, доброе утро! — Хикари была, как всегда, беззаботна. Она подскакала к нам из-за спины, и обратившись ко мне, жёстко так меня оглушила.        — Давайте не так громко, ладно? Башка раскалывается.        — А, прости. Слушай, у нас тут с Ю к тебе вопрос: ты, случаем, не знаешь, где Лейко? Она не отвечает и дома её так не дождались.        — Не знаю.        — Может, она тебе написала что-то?        — Не писала.        — Тогда, когда в последний раз её видел?        — Ребят, не знаю, я вчера бухим ушёл домой, давайте вы меня потом спросите, окей? — огрызнулся я, когда ощутил, что от их вопросов у меня закружилась голова. Организму стало еще хреновее, я прям чувствовал.       Прозвенел звонок. Эти двое раздосадованные, что ничего не узнали, вернулись к своим партам, а я начал утешать себя тем, что во время урока мне станет хоть чуточку легче.       Я повернул голову налево, Шизука сегодня тоже отсутствовала. Я надеялся, что с её помощью смогу ненадолго отвлечься, снять стресс, но... По видимому, не судьба.

***

      Весь урок мне напоминала о себе эта пульсирующая головная боль. Вчерашняя новость всплыла в чате класса, и я нехотя начал вспоминать всё, что увидел в том слитом видео.       Не могу отрицать, неприятно на всё это снова смотреть, но как я уже когда-то сказал:       В море полным полно рыбы...       В конце концов, мне выпала возможность, за которую некоторые анимешники готовы душу продать.       "Не получилось с одной? Ну так поищи себе другую. Знаешь, каких девушек ты можешь здесь встретить? Да блин, выбери для себя идеальную вайфу по внешности и характеру и про твою Широсаки потом даже и не вспомнишь."       Вот что, наверное, они бы мне сказали. Я с таким полностью согласен. Это я, по сути, и собираюсь сделать.       И сдалась мне эта принцесса?       Захочу - найду себе другую.

Обеденный перерыв

      Боль к этому времени уже перестала надоедать, зато надоедать начали окружающие. Эти надменные рожи уже откровенно меня бесили и плохое настроение было буквально написано у меня на хлебальнике.       Ю, увидев, что я сижу, скорчивший злую гримасу, походу передумал ко мне подходить. Я, чтоб и дальше не быть у всех на виду, решил по-быстрому свалить из класса.       Юки все ещё оставалась, разговаривая с Аканэ у передних дверей, поэтому стимула уйти отсюда было предостаточно. Я вышел через ближайший ко мне выход и сразу придумал, куда собираюсь пойти.       Одному, конечно, побыть хорошо, но поболтать с кем-то, кто тебя не раздражает и не будет лишний раз лезть в душу, все ещё приятнее на мой взгляд.       Я направился к Казуми.       У самой лестницы передо мной нарисовался высокий лоб. Таро словно и не планировал начинать со мной разговор, но по какой-то причине пристально смотрел на меня сверху вниз.        — Тарыч, будь добр, убери свою тушу с прохода. — не желая также с ним общаться, я попросил того не загораживать мне дорогу.        — Для начала ответь на вопрос: ты собираешься ещё ходить в клуб?       Бассейн? Ах да, точно... Я же на днях подзабил на него.        — Начну вскоре ходить.        — Сегодня?        — Точно не сегодня. Завтра. Ну или послезавтра.        — ...        — Это всё, что ты хотел?       Приятель посмотрел мне за спину и бесстрастно мне сказал:        — А с Юки ты уже разговаривал?        — Мне с ней не о чем разговаривать.        — Уверен?       Да уверен. Какое тебе, к черту, дело?        — Слышь, Таро?... Давай хотя бы ты не будешь доставать меня сегодня, лады?        — ... Юки все ещё обеспокоена, что ты ни с того, ни с сего оборвал с ней связь.        —Ну так пусть сенпай её утешит. В чем, мать твою, проблема? — повысил голос я, уже не сдерживая негативные эмоции.        — ... — Таро не дёрнул и бровью.        — У неё ведь принц появился. Какая теперь разница? Ты вообще видел, как она на меня реагирует? Ей уже должно быть плевать на меня.        — Но тебе-то нет.        — С чего это мне нет?        — ... Я же знаю, что ты...        — Влюблен в неё? — я усмехнулся и смерил парня взглядом. — Не к слишком уж поспешному выводу ты пришёл, дружище?       Таро не ожидал, что я рассмеюсь, потому выглядел слегка сбитым с толку, но глаз он с меня не сводил.        — Слушай, не пойми меня неправильно. Она мне, конечно, симпатична, но не настолько, чтобы я к ней испытывал влюблённость, понимаешь        — ... Не испытываешь говоришь?        — Нет. — с улыбкой подтвердил я и добавил:        — Мне до фонаря, что она там и с кем. Если я захочу, могу тоже себе кого-нибудь найти, и Юки мне уж точно тогда волновать больше не будет.        — ... — Таро был погружен в свои мысли. Мне от этого зрелища даже стало еще забавней.       — Ладно, бывай. — по-дружески хлопнув его по руке, я прошёл мимо.       Таро молча пронаблюдал, как я поднимался. И вроде бы на этом он закрыли тему... Но как и в прошлый раз, после разговора с ним у меня во рту осталось неприятное послевкусие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.