ID работы: 12452583

Мы не всегда видим истину

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он же не врёт?

Настройки текста
Весь оставшийся день Гоголь и правда провёл с жителями этого хоть небольшого, но как оказалось интересного городка Солнце постепенно скрывалось за горизонтом. Становилось всё темнее и темнее. На небе медленно проявлялись звезды маленькие и большие, яркие и не очень. Дорога Николая была короткая, однако на улице уже было практически ничего не видно, поэтому время в пути значительно увеличилось. Хоть была и непроглядная тьма, но не было какого-то страха и желания побыстрее зайти в дом. Хотелось всю ночь напролет гулять по этим тихим тропинкам и наслаждаться чудесной погодой. В голове была идея ещё некоторое время побродить по этим дорожкам, однако надо было уже возвращаться на постоялый двор. Тем более тогда он сможет выложить свои мысли на бумагу Идти было не долго, поэтому писарь уже через несколько минут добрался до пункта назначения Когда Николай поднимался по лестнице, то заметил, что слишком уж спокойно тут в такой то час. Обычно кто-то ходит, разговаривает. Да тот же Гуро частенько с кем-то беседует. В общем какое-то движение происходит, а сейчас ни звука, прям гробовая тишина. Это слегка напрягло юноша, но должного значения он этому не придал Весь погруженный в свои мысли Николай открыл дверь в свою комнату и хотел было уже зайти туда, однако подняв взгляд, сильно изумился картине, которая предстала перед ним Обычная комната, какая и была когда Гоголь уходил, но была одна очень интересная деталь. Мужчина, сидящий в кресле. Из-за темноты, юноша сначала даже не понял кто это, однако, подойдя ближе воскликнул: -Яков Петрович, что вы тут делаете? -Николай Васильевич, вы? - сонно открывая глаза, поинтересовался следователь -Насколько мне известно, да. Что вы тут делаете? Вы пьяны? - догадавшись по аромату, исходящему от собеседника, уточнил писарь -Милейший, пару бокальчиков не в счёт. А к вам я зашёл, чтобы предложить присоединиться! Глядя на Гуро, так и не скажешь, что он довольно много выпил. Произносил слова чётко, немного конечно расстягивая, однако всё было понятно. Не икал, жестикулировал словно трезвый. Кратко говоря, внешне никак нельзя было понять, что он пьян. Его выдавала лишь не свойственная ему манера речи -Яков Петрович, я же ещё днём сказал, что пить не собираюсь. Хватило прошлого раза, -Николай, ну что вы в самом деле? От одной-двух бутылочек ничего не будет! Тем более если они на двоих! -Почему вы так хотите выпить? Именно сейчас и именно со мной? -Ну, как я без вас, душа моя? Думаете, что я железный? Столько месяцев жду, жду, что вы мне что-нибудь да скажете про мои чувства, а мы молчите будто в рот воды набрали, -Какие чувства? - удивляясь таким словам, спросил Гоголь -Не придуривайтесь, яхонтовый вы мой, всё же знаете! Разве не замечаете моё отношение к вам? Думаете я со всеми так себя веду? - продолжая сидеть в кресле, произнёс Гуро -Я думал, что просто я помогаю вам в расследовании. Писари то в основном просто пишут и не какой особой пользы не приносят, -Всё-таки вы, Николай, наивны. Я уже несколько десятков лет посвятил Третьему Отделению, столько людей и напарников повидал. Думаете все просто записывали? Многие пытались помочь. Некоторые даже потом в следователи выбивались, единицы, конечно, но были и такие, -Почему тогда вы не стали только с ними сотрудничать, а со мной стали? -Потому что, вы для меня не просто писарь, После произнесённого, как будто почувствовав, что сейчас начнется настоящий допрос, Яков явно начинал засыпать. Выдержка, выдержкой, однако выпитый алкоголь дал о себе знать. Заметив это, Николай принял решение отвести мужчину в его комнату -Яков Петрович, пойдёмте, я вас отведу к вам в комнату, В ответ тишина, лишь тихий, претихий храп ~Уснул! Чудесно!~ про себя возмутился юноша Надо было что-то решать, ведь не оставишь его в кресле -Яков Петрович, вставайте! - легонько треся за плечо, говорил писарь Через небольшой промежуток времени разбудить следователя всё же удалось -Что я тут делаю? - оглядываясь по сторонам, спросил Гуро -Хороший вопрос, однако предлагаю поговорить об этом утром, а сейчас пойти спать, - спокойно ответил Гоголь Яков без лишних слов встал и более менее ровно побрёл в комнату. Николай же в свою очередь решил удостовериться, что всё он дойдёт, поэтому встав у открытой двери, стал наблюдать за тем как мужчина в красном пальто сначала с трудом открыл дверь, а потом скрылся за ней В комнате же ничего страшного произойти не может. Так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.