ID работы: 12452583

Мы не всегда видим истину

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как же объясниться Яков?

Настройки текста
Примечания:
Николай всё не мог понять, что произошло. Впервые за долгое время он увидел Якова каким-то взволнованным, напряжённым. С самого их знакомства Гоголь не наблюдал подобного за Гуро. Тем более чтобы мужчина вот так уходил. Поэтому такое поведение заставляло юношу всё же приходить к тому, что те слова непросто пьяный бред Разумным решением, наверно, было бы вернуться к себе, однако Николай так не думал. Писарь сел в кресло и стал дожидаться хозяина комнаты Ждать, как выяснилось, нужно долго. Ведь только с сумерками Гуро тихо, будто боясь привлечь внимание, открыл дверь и зашёл в комнату. Было темно, поэтому Гоголь не сразу понял кто находился прям перед ним. Соответственно, он без задней мысли спросил: -Яков Петрович, это вы? Хоть мало что было видно, однако как вздрогнул следователь, писатель заметил -Господи, Николай Васильевич! Не пугайте так! Я уже немолодой! Мало ли что произойдет! - возмущенно воскликнул мужчина, затем продолжил: -Вы вообще чего тут делаете в такое то время? -Я вас ждал. Вы же мне так и не ответили, -То есть вы тут с обеда сидите? -Да, -Вам настолько интересно? -Как бы это меня тоже касается. К тому же вы странно себя ведете. Вскоре это может мешать нашей работе, -Вас в первую очередь волнует работа? Странно не поведение Гуро, а то что они вдвоём общаются при полной темноте. Гоголь продолжал сидеть в кресле и наблюдать за действиями мужчины. Тот всё так же стоял напротив. Никто не решался зажечь свечу -Нет, однако на ней это возможно отразится, причем не в лучшую сторону, -Николай Васильевич, давайте всё же будем честны и признаем, что про работу в данном случае мы подумаем в последнюю очередь, -Хорошо, но это не является ответом на ранее поставленный вопрос, Яков Петрович, -Что вы хотите знать? - сдавшись под таким натиском, поинтересовался Гуро -То что вы говорили вчера правда? - без стеснения спросил Гоголь -Смотря, что я говорил, -Вы были не настолько пьяны, чтобы всё забыть, -Так получилось, -Вы просто не хотите вспоминать! - крикнул писарь, вскочив из кресла -А может и так. Не отрицаю, - спокойно ответил следователь -Зачем тогда вы это говорили? Сократив расстояние между ними примерно до одного шага, мужчина опустил глаза в пол и тихо, почти шепотом произнёс: -Честно признаться сорвался... Знаете как тяжело смотреть на человека, котого любишь, но быть с ним не можешь? Я в тот момент не думал, что будет завтра. Про ответственность за свои слова даже не предполагал. Мне хотелось лишь наконец рассказать всё вам, чтобы поставить вас в известность. А дальше уж будет, что будет.... Гуро поднял взгляд на Гоголь. Да, он ничего не видел, но чувствовал горячее дыхание рядом. Несколько секунд они так и стояли в тишине, смотря друг другу в глаза. Потом же мужчина всё же продолжил свою эмоциональную речь: -Я понимаю, что возрастом и полом я вам не подхожу. Наши отношения будут осуждаться в обществе. Однако каждый раз когда я вижу ваши небесно-голубые глаза, мне хочется не отводить взгляд, а лишь ими и любоваться. В такие моменты я забываю кто я, кто вы. Когда вы улыбаетесь моё сердце замирает. Я не могу долго прожить без этой улыбки. Поэтому и предложил стать мои писарем, чтобы у меня возможность хоть иногда видеть её. Что уж об этом говорить. От одного вашего присутствия я самый счастливый человек. Я хочу любую свободную минуту своего времени проводить с вами. Из-за этого и брал не только основные, но и дополнительные расследования. Давно я такого не испытывал, а уж тем более признавался в этом. Надеюсь вы всё поймете и решите как правильно поступить... От такого признания у Гоголя перехватило дыхание. Он буквально не знал, что и говорить. Гуро стоял в ожидании ответа, а юноша не мог и слова вымолвить Только через небольшой промежуток времени Николай смог взять себя в руки. Однако посчитав, что слова тут полностью бесполезны он медленно приблизился к Якову. На таком малом расстоянии можно было уже разглядеть некоторые части лица собеседника. Следователь понял намёк, потому наклонился в ответ.........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.