ID работы: 12453797

Вполне.

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
он кутается во тьму, постепенно исчезая — никто не любит внезапные исчезновения Сайлеса, но все понимают, что иначе Никт, естественно, погибнет. дважды стукнув в нетерпении носком ноги и тут же появившись в тени около круглосуточного магазинчика со всем необходимым, кассирша которого его уже давно знает, мужчина бесшумно зашёл. — здравствуйте, — сухо здоровается и сразу переводит взгляд на полки с товаром — выбирает самое нормальное. — ох, здравствуйте! — еле улыбается слегка полненькая женщина, отрываясь от экрана телефона и внимательно наблюдая за постоянным гостем. черт, как же Сайлес ненавидел подобный взгляд. эта кассирша была, конечно, лучшим вариантом: не задавала лишних вопросов, никогда не мешкалась и чётко выполняла свои обязанности, но этот взгляд… он молча положил всё приглянувшееся на кассу и стал ждать, пока женщина все пробьёт. — пакет? — нет. — вновь отвёл взгляд на стекло, за которым, если не приглядываться, была сплошная темень, но виднелся вдалеке холм с воткнутыми в него крестами и надгробиями — прямо как в дешёвых ужастиках. Сайлес не знал, как реагировать, смотря на него: с одной стороны, это не обязательно его дом, он рано или поздно его покинет, это лишь вопрос времени, а с другой стороны — Никт. сердце Сайлеса зачем то ёкнуло от этой мысли и, не привыкший к этому ощущению мужчина просто стоял, как вкопанный. — с вас две двести фунтов-стерлингов. как оплачивать будете? **** наконец выдохнув с неким облегчением Сайлес покинул душный магазинчик и, не задерживаясь ни на секунду, встал в первую попавшуюся тень, не забыв оглянуться, затем исчез вновь. тьма уже принимала его как родного, кутая так бережно, что аж горло сводит. неприятно. но он терпит. — Сайлес! — десятилетний мальчишка радостно похлопал в ладоши и уставился на как всегда спокойного опекуна своими серыми, с интересом разглядывающими пакет глазами, который мужчина держал в руках. — здравствуй, Никт, — сдержанно, как никогда. не слишком уж хочется, но просто надо, поэтому Сайлес просто проходит мимо мальчика в часовню, чтобы хотя бы разобрать продукты. — а ты купил чего-нибудь сладкого? — мальчик не унимается, следуя за ним по пятам. это ничуть не раздражает, ведь Сайлес с удовольствием (практически всегда) отвечает на интересующие того вопросы, когда они уместны. — да. дойдя до часовни и разложив кое-как продукты, опекун взял какой-то то ли шоколадный, то ли наполненный витаминами (гемотоген?), батончик и протянул Никту, который всё время смотрел на него с ожиданием. чего он от него ждёт? чуда? Сайлес настолько непредсказуемый? конечно, всего скорее, так и есть, и его эта необычность завораживает детей возраста Никта, но отметать от себя желанные варианты не стал. — как вкусно, Сайлес! — восторженно заговорил младший Оуэнс, — спасибо! — ярко улыбнулся и продолжил жевать сладость, не замечая тёплого взгляда на себе. слишком редко Сайлес позволял себе такое... поведение? да. но сейчас так захотелось… — Сайлес? мужчина не заметил, как, впервые не сдержавшись, наклоняется к маленькому чуду и нежно поглаживает его мягкие волосы. нужно всё-таки купить ему расчёску… — кхм… — опекун невозмутимо взглянул на подопечного, — ты большой молодец, — и убрал руку. тоже невозмутимо, будто так и задумывалось. нет, он, конечно, так и хотел, но это было вовсе не в манере Сайлеса. — спасибо! — счастливый мальчонка так и не мог угомониться. ему нравился Такой Сайлес. — пора спать, уже светает, — на секунду выглянув за скрипучую дверь констатировал мужчина, затем услышал горький выдох, — что такое? — не хочу спать! — надул губы, опустив голову. — нужно, юный Оуэнс. он чувствует себя педофилом, ей богу. чувствует к нему неведомые и слишком родные одновременно чувства, что, кажется, скоро лопнет. ничего непонятно, очередной день прошёл в неведении. « — ну почему ты уезжаешь и бросаешь меня?! — я уже сказал. мне нужно кое-что выяснить. » « — Сайлес! ну что, ты узнал то, что тебе нужно было? вполне. » вполне узнал, вполне понял. было время всё осознать – он не хочет никуда его отпускать. « было время всё осознать — он не хочет никуда его отпускать. ведь Никт — лучшая часть его жизни, а лучшее принято хранить. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.