ID работы: 12454662

Идиот

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В кромешной тьме троица двигалась вглубь туннеля. Первый сжимал в руке фонарик, второй прикрывал спину, третий плавно плыл между ними, заставляя обоих мужчин сохранять дистанцию, и не затыкался ни на секунду. Сейчас он решил сменить тему на более провокационную: — Аратака, если хотел пригласить на свидание, так бы и сказал. Незачем было придумывать такой сложный план и тащить Серизаву, а тем более меня в дремучую глушь, — дух издевался над ним не меньше часа и заходил на новый круг насмешек, — чтобы побыть наедине. — Заткнись, Экубо, и прекрати выдумывать, иначе попрошу тебя изгнать. — Я не думаю, что, — со спины робко попытался вмешаться Серизава. — Ха-ха, а что не сам? Силёнок не хватит? — не обращая на него внимания продолжает дух, — тебе и сейчас нужна помощь, признай это, Рейген. — Нет, ты прекрасно знаешь, что сейчас мне важно ездить на настоящие дела с Кацуей, — закипал он. — Ага, так это все-таки свидание! — обернувшись Экубо ухмыляется и довольно глазеет на покрасневшего Серизаву. Это было заметно даже в темноте и отсвете его зелёного свечения. — Тебя вообще никто не звал, — игнорируя последние слова с легкой усмешкой произносит Рейген, — можешь даже не врать, что это Моб тебя попросил. — С чего мне врать?! — он уже подлетел к правому плечу, активно жестикулируя, — за тобой нужен глаз да глаз, шаловливые ручонки.       Мужчина резко останавливается и Серизава натыкается на плечо мастера, начиная бормотать извинения. Аратака тепло улыбается ему, отмахивается и достаёт телефон, бормоча под нос: — Сейчас-сейчас, хехехе, вот, смотри, — он тыкает экран телефона под нос крошечному сгустку энергии с лицом и руками, — и рыдай!       С победоносной улыбкой Рейген выжидающе смотрит на разгорающегося и все ярче зеленеющего Экубо. Ещё чуть-чуть и фонарик им не понадобится. Серизава успевает разглядеть слова «нет, я не просил его» и печально улыбается. — Ну, что скажешь теперь? — Покажи мне исходящее сообщение! — не сдаётся дух. — Ладно! А теперь? — Скажу, что ты все ещё самый хуевый экстрасенс и сраный шарлатан! — возмущённо и обиженно возмущается Экубо, — я тебе не верю. Это фотошоп. — Сопля ты недобитая! — Паразит! — Любитель фасовать овощи! — Р-ребят, пожалуйста, — пытается вмешаться Серизава, ощущая как буквально запахло жареным, — тише. — Проклятый интриган!       Заметно, что у обоих ещё полно оскорблений, но вместо продолжения оба замолкают, сверлят друг друга гневными взглядами и начинают смеяться. Наблюдающий за ними Серидзава стоит в искреннем замешательстве и непонимании. Какие-то мысли в его голове уже давно приобрели очертания и подозрения, а теперь отзывались ноющей тяжестью в груди. С первого дня работы эти двое ведут себя как пожилая супружеская пара, которая прошла и повидала некоторое дерьмо, вырастила не одного ребёнка и наконец-то может позволить друг другу быть самими собой и беззлобно ругаться.       Рейген уже сгибается пополам, правой рукой придерживаясь за живот, в левой забывшись мажет по воздуху. Каждый раз он с запозданием вспоминает о бестелесности духа, что вызывает новый истерический припадок хохота у обоих. Их голоса разносятся по темноте, пока фонарик в руке Аратаки не лопается. — Упс, — отзывается Экубо, — эй, Серидзава, посвяти-ка! — Не приказывай ему! Ты здесь, приятель? — его локтя мягко касается горячая ладонь учителя и даже во тьме он ощущает лучезарную улыбку, — пожалуйста, сделай одолжение. — Д-да, конечно, — сердце уходит в пятки, а от приближения мужчины образовавшееся поле вокруг начинает чересчур сильно мерцать искрясь. — Ого, полегче, полегче! — силовой купол невольно начинает вытеснять духа. — Прости, сейчас я поправлю, — запаниковавший Серизава наоборот ещё хуже контролирует поток энергии и Экубо выталкивает дальше. — Дыши ровнее. У тебя все получится! — ободряющая и мягкая улыбка Аратаки заставляет его поверить в собственные силы и он наконец-то сосредотачивается.       Ладонь Рейгена накрывает парящий зеленый шар и подтягивает к левому плечу. Дух ворчит, но не вырывается, слегка ластится о кожу и хмуро выглядывает на беззлобно ухмыляющегося мужчину. — Так лучше? — Да, — недовольно глядя на настоящего экстрасенса полушепотом бубнит почти на ухо, — иногда мне кажется, что он меня недолюбливает. — С чего бы? — также тихо изумляется Аратака пока Серизава напрягается, подчиняя потоки энергии. — Кто ж его знает? Мне не нравится как он на те-кхм-меня смотрит. Гляди как пыжится. Небось хочет произвести впечатление.       Рейген удивлённо поднимает взгляд на мужчину, продолжая держать того за локоть. Серизава, не успев порадоваться, что справился, пересекается с темным взглядом и вздрагивает, посылая сгусток света вглубь туннеля. Теперь остается лишь надеяться, что там действительно был злой дух, а не грузовик или какой-нибудь человек. — Ты чего такой напряжённый, Кацуя? — ехидно посмеивается Экубо, вплотную прижимаясь к ладони. — Да, у тебя все в порядке? Нервничать поначалу — это нормально, — обеспокоенный Рейген наконец-то отцепил свои пальцы и поднёс к мужскому лбу напротив, — похоже у тебя жар! Ты заболел? Нужно было сказать. — Я н-не… — Здоровье прежде всего, Серизава, — назидательно продолжает он.       В повисшей паузе их настигает потусторонний рев и последующий за ним всплеск энергии. — Класс! Твой ручной пёс разбудил то говно, что нам нужно было уничтожить. — Он не пёс. — Простите! — Верно, он идиот! — Сам ты…       Задрожавшие стены красноречиво напоминают о стремительном приближении действительно злобной потусторонней сущности. — Я сейчас, — Серизава мгновенно собирается и наугад выпускает сгусток энергии, а затем возводит щит, не давая существу прорваться. — Ну и мерзость! — ёжится Рейген, — вперёд, Кацуя, твой выход. — Понял, — вздрагивает эспер и сквозь барьер развеивает духа. — Вот и все, — довольно говорит Экубо. — Хорошо, что не потребовалось прибегать к секретной технике, — Рейген убирает свою руку от Экубо, доставая телефон и пытаясь поймать сеть, чтобы вызвать такси. — Секретная техника? — удивлённо обращается Серизава к духу. — Да. Это когда я вхожу в него. — Экубо! — рявкает на него вспыхнувший Аратака. — Точнее, когда я глубоко проникаю в него, а потом заполняю, — дух уворачивается от кулака и устремляется к выходу, не прекращая выкрикивать двусмысленности. — Ах, ты, мерзкий кусок… — мужчина кидается за ним, размахивая рукой. — Сначала было туговато, но зато теперь я могу сразу войти в него целиком и без подготовки! Хахаха! — Только попадись мне и я изгоню тебя. Идиот! — Рейген мчится за ним.       Оторопевший Серизава провожает полным ужаса взглядом удаляющуюся зигзагом фигуру и зелёный шар. — Похоже, что единственный идиот здесь — это я, — наконец выдавливаете из себя он. — Эй, Кацуя, чего застыл? — между продолжающимися двусмысленностями кричит Экубо, — не стой столбом! — Я вызвал такси! — машет ему телефоном Рейген, подбегает и хватает за рукав, подмигивая, — поехали, поедим рамен. — Ага, — снова вспыхивая неловко улыбается мужчина, когда Аратака тянет его за собой к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.