ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 51—Зверь

Настройки текста
"Твою мать, пора бы мне уже привыкнуть к окружающим меня смертям, — размышлял Том — А я и думал, что уже привык... Но оказывается нет... Ну почему, почему, те, кто научил меня убивать, по сути превратив в живое оружие, не завершили процесс?! Почему не лишили меня эмоций?! Почему я всё ещё испытываю сомнение, сожаление, и... и сочувствие... Почему такой как я, уже отправивший на тот свет кучу людей, всё ещё сопереживает кому-то?!! Хотя кажется я знаю ответ, и он буквально лежит на поверхности. Рок... Чёртов азиат... Кажется, даже мне он смог навязать свои сопливые идеалы... " Из-за того что Том обошёл перестрелку, его путь домой увеличился примерно в два раза. Решив немного сократить довольно длинную дорогу, он свернул в полутёмный переулок. Пройдя немного вперёд парень остановился, ведь дорогу ему перегородил бродячий пёс. Огромный, похожий на небольшого медведя, зверь стоял на пути Тома, плотно прижав к макушке короткие уши и глухо рычал. Свалявшаяся чёрная шерсть, и почти человеческий взгляд, делали его похожим на посланника ада. Не смотря на внешне агрессивный вид зверя, Том понял: пёс лишь защищается. Но отступать парень не хотел. — Дай пройти. — флегматично сказал Том, глядя псу в глаза и почему-то не сомневаясь, что зверь его прекрасно понял. В ответ пёс покосился на USP Compact, небрежно висящий в кобуре парня. Проследив за взглядом зверя, Том криво усмехнулся: — Я вижу ты знаешь, что такое огнестрельное оружие и что оно может... Не косись, в случае чего, мне пистолет не понадобится. — Агрррррр! — шире оскалился пёс, словно силясь сказать: "Уходи человек, это моя территория. Я не хочу с тобой драться, но если ты всё же жаждешь крови, то не обессудь..." Примерно две минуты длилась немая сцена. Человек и зверь стояли друг против друга. Хотя возможно в тот момент там было два зверя...Только один почему-то имел человеческое обличие. — Ну, так и будем стоять здесь, как дебилы? — спросил у пса Том, демонстрируя при этом не менее впечатляющий оскал — Ты же понимаешь, что я не отступлю? Хоть я и так вижу, что понимаешь. Постояв на месте ещё несколько секунд, вероятно чтобы просто показать характер, пёс отошёл немного назад, и лёг поперёк дороги. Этим зверь словно бросал Тому вызов: мол давай, если смелый, то попробуй через меня перешагнуть. Но парень, нисколько не смутившись, двинулся вперёд, однако дойдя к псу невольно притормозил. Внимание Тома привлёк небольшой зелёный ошейник, на который он поначалу не обратил внимания. — Ого, да ты оказывается потеряшка. — усмехнулся Том, подходя к зверю ещё ближе. — Гав! — подтвердил догадку Тома пёс. Наклонившись к зверю, Том попытался осторожно рассмотреть ошейник. Но пёс явно был против, и угрожающее щёлкнул острыми зубами, едва не оставив парня без трёх пальцев на правой руке. — Эй, спокойнее приятель, я вообще-то помочь тебе хочу. — сказал Том, и повторил попытку осмотреть ошейник. В этот раз пёс повёл себя гораздо спокойнее. Однако, вопреки ожиданиям Тома, осмотр ошейника ничего не дал. На нём безусловно были какие-то надписи, но от времени и неблагоприятных условий они уже давно стёрлись. — В общем так, — сказал Том глядя на пса — Где твои хозяева понять не удалось... Но знаешь, я с детства мечтал о собаке, поэтому может пойдёшь со мной? Ты потерявшийся, а я потерянный... Думаю, что таким как мы стоит держаться вместе... В ответ пёс скептически поднял правое ухо. — Ну, если не хочешь, то я не заставляю, —флегматично проговорил Том, собираясь продолжить свой путь — Удачи тебе. Парень уже почти вышел из переулка, но тут ему в след раздался собачий лай. Пёс догнал Тома и запрыгал вокруг. — О, всё же передумал, — дружелюбно улыбнулся Том — Правильное решение. Осталось только решить, как мне тебя звать. Есть идеи? — Гав! — Подожди, выражайся яснее. Это "Гав" значит да или нет? — Гав! — Нет? Если честно, то у меня тоже. — задумчиво сказал Том. И вправду, кроме до ужаса банальных "Бобиков" и "Тузиков", в тот момент в голову парня совершенно ничего не лезло. "Хмм, а что если просто Зверь? — подумал Том — В принципе ему подходит". В слух парень сказал: — Эй, что скажешь насчёт Зверя? — Гав! — Ну вот, мне тоже нравиться. Что ж, пошли домой, Зверь. Только по дороге заглянем в магазин, надо для тебя пару вещичек прикупить... *** — Проходи и располагайся. — усмехнулся Том, отмыкая входную дверь квартиры и пропуская Зверя внутрь. Пёс, не теряя времени зря, забежал в одну из комнат и запрыгнул на большой диван, стоящий у окна. — Эй дядь, ты ахуел? Это вообще-то моё любимое место. — сказал Том. Но в ответ Зверь лишь зевнул, демонстрируя два ряда внушительных зубов. — Ладно, хрен с тобой. Сиди где нравиться, — махнул рукой парень — Но водных процедур тебе избежать не удастся, понял меня? Стоять, ты это куда побежал? Всё равно поймаю! *** — Что ж ты за скотина такая?! — злобно крикнул Том, отпихивая Зверя, пытающегося стащить с него одеяло — Уйди, я спать хочу! Имей хоть каплю уважения, я тебя до четырёх утра отмывал... От меня до сих пор мокрой псиной воняет... Сейчас только 8:32, поэтому ещё минимум два часа я сплю, понял?! — Гав! Гррррррр! — Давай ещё раз всё проясним. Ты — собака, я — человек! Поэтому мы пойдём гулять, только тогда, когда я этого захочу, понял?! — Гав! — Ну и пошёл нахуй! — раздражёно сказал Том и запустил в пса подушкой. Если судить по звонкому хлопку и обиженному поскуливанию, парень попал точно в цель. Однако в следующую секунду раздались звуки разрываемой ткани и довольного рычания. — Не, ну ты натуральная скотина! — прошипел парень, вскакивая и пытаясь отобрать у Зверя остатки подушки — Я не понимаю: ты пока несколько недель шлялся по улице, за это время не нагулялся что ли?! Кое-как выгнав пса из комнаты, Том тяжело сел на кровать. "Чёрт, ещё и без подушки остался". — подумал парень, понимая, что заснуть вновь уже вряд ли удастся. Смирившись с этой мыслью, Том взял с полки мобильный телефон, и включив его, обнаружил 16 пропущенных вызовов от абонента "Эда". "Чёрт, и зачем я ей понадобился, с утра пораньше? — мысленно спросил у самого себя Том — Может перезвонить? Без учёта мистера Чана и Балалайки, в Роанапуре именно с этой сумасшедшей монашкой я знаком дольше всего. Хотя нет, перезванивать всё же не стоит. Интуиция мне подсказывает, что после вчерашнего, из трубки я услышу только угрозы и ругательства, в адрес моей скромной персоны. Ладно, если уж шестнадцать раз позвонила, то и семнадцатый тоже перезвонит, ничего не случиться... Так, стоп, а это что за звук?" Выскочив из комнаты, Том увидел примерно следующее: Зверь как-то смог открыть шкаф с его одеждой, и с довольны видом, рвал висевшие там вещи. — Да ты не зверь, ты животное галимое! — злобно крикнул парень, отгоняя пса и критически осматривая нанесённый ущерб. Пёс же, с чувством выполненного долга, направился на, теперь уже свой, диван. Атаку пса на гардероб пережили следующие вещи: Синяя футболка с рисунком чёрно-белого оскалившегося тигра — 1 штука. Берцы армейские — 2 пары. Штаны камуфляжной расцветки Desert Night — 1 штука. Чёрная футболка с надписью "Never ever give up!" — 1 штука. — В общем так, скотина, — начал Том, глядя на Зверя — В этот раз твоя взяла. Так и быть, пошли погуляем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.