ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 70—Несправедливо

Настройки текста
— Это несправедливо! — злобно крикнул Том. — Ты расcтроился, что Эда тебя к проституткам в бордель не пустила? — улыбаясь спросил Рок. — Не в этом дело... — слегка смутившись сказал Том — Просто я чувствую себя бесполезной обузой. Да и хочется лично посчитаться с этим ублюдком... И я на сто процентов уверен, что Эда это прекрасно знает! — Понятно. Дальше Том и Рок просто молчали. Рико ушёл, сославшись на церковные дела. Так прошло около получаса. Солнечные лучи пробивались через цветные витражи на окнах церкви, образуя на полу причудливые фигуры, а ветер, едва проникающий в помещение, принёс с собой обычные для этих мест запахи. Запахи крови и пороха... — Том, как ты думаешь, есть ли загробная жизнь? — неожиданно спросил Рок, внимательно наблюдая за реакцией парня. — Нашёл у кого спрашивать! —сказал Том, нежно поглаживая лежащий на коленях стрелково-гранатомётный комплекс ОЦ-14, прозванный "Грозой". Парень с огромным трудом смог выпросить его у Рико, заебав послушника на столько, что тот отдал двадцатитрёхлетнему ребёнку понравившуюся игрушку. С возвратом естественно. И Том просто любовался смертоносным оружием. Кончено же, у парня до сих пор оставался его USP Compact , но он решил, что всегда лучше иметь при себе что-нибудь потяжелее, чем пистолет. И "Гроза" подходила как нельзя лучше, ведь "Абакан", до этого служивший ему верой и правдой, сгорел вместе с квартирой. Том конечно пытался выпросить пулемёт, но его послали в такие места, откуда возвращаться пришлось бы лет десять, не меньше... — Если там ничего нет, то в чём смысл всего этого? Разве не проще тем людям, которые оказались в западне, просто взять, и прекратить страдания? — Да уж, время идёт, а твои вопросы не меняются, — усмехнулся Том — Я не могу однозначно тебе ответить по одной очень простой причине. Представь себе на секунду двух миллионеров, после сытого обеда сидящих в дорогущем ресторане. И вот, один из них, говорит своему другу, при этом ковыряя платиновой вилкой в искусственных зубах, стоимостью по 10 тысяч вечнозелёных американских долларов за единицу: "— Согласитесь, друг мой, каннибализм — отвратительная вещь. — Конечно, друг мой. — отвечает ему второй, чуть беднее своего товарища, ведь его зубы стоят всего 5 тысяч за штуку." — Ты намекаешь но то, что я пытаюсь судить о тех вещах, в которых ничего не смыслю? — спросил Рок. — А ты догадливый. — в ответ хищно улыбнулся Том. — Но всё же: что ты об этом думаешь? — не унимался Рок. "Вот ведь привязался! — мысленно вспылил Том — И чего ему молча не сидится?!" Подождав пару секунд, парень оторвал взгляд от "Грозы" и сказал: — Хорошо, я выскажу тебе своё мнение. Но только снова на примере. Допустим, что ты смотришь фильм, который тебе очень нравиться. И тут кто-то говорит тебе, что он скоро закончиться. Получается смотреть фильм не имеет смысла, ведь рано или поздно он закончиться. И что ты сделаешь? Просто выключишь его? — Может быть. Я же могу посмотреть его снова... — непонимающе проговорил Рок. — А вот с жизнью такой фокус не пройдёт, — ответил Том — Ей второй раз насладиться не получиться. Например когда я понимаю, что не буду жить вечно, а очень и очень скоро могу отправиться на тот свет, то для меня это делает жизнь ценной. Наслаждайся отведённым тебе временем, Рок. Поверь мне, кроме него у людей ничего больше нет... Вновь воцарилось молчание. Где-то вдалеке едва слышно гудел мотор автомобиля. А к этому гулу постепенно присоединилось множество звуков, в которых чуткое ухо Тома смогло выделить сухие щелчки пистолетных выстрелов... Внезапно тишину прервал голос Рока: — Том... — Чего? — Останови надвигающиеся кровопролитие... — Ты про гипотетическую войну группировок? — уточнил парень. — Да. С мистером Чаном и Балалайкой ты говоришь на одном языке — языке силы. Но в тоже время ты... — Сохранил в себе частичку человечности... — продолжил фразу Том — Как раз эта частичка во мне почти исчезла... Твоя идея звучит интересно, однако как мне её осуществить? — А вот это уже тебе решать. Ты личность творческая, у тебя с фантазией получше. — пожал плечами Рок. — Согласен. Я личность творческая. Вот только творю я в основном хуйню... Да и вообще, я ещё не дал своего согласия... — сказал Том, но его прервал телефонный звонок. — Ну что, вы его нашли? — осведомился парень, снимая трубку. — Да, Томми, — сказал телефон голосом Эды — Нашли. Помниться ты хотел с ним лично поговорить? — Было дело. — Так куда посылку доставить? — Есть тут одно укромное местечко. Адрес сейчас скину.— сказал Том, почесав переносицу. — Хорошо. Будем ждать тебя там. С этими словами вызов прервался. — Что случилось? — поинтересовался Рок. — Они нашли урода, который назначил за меня награду! — довольно потёр руки Том — Подвезёшь? — Подвезу. Но в дальнейших разборках я участвовать не буду. — Твоё право, — пожал плечами Том — Ну, вперёд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.