ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 78—Утренняя разминка

Настройки текста
Четыре дня спустя... — Семьдесят семь... Семьдесят восемь... Семьдесят девять... — считал Том, отжимаясь стоя на руках посреди одной из комнат своей квартиры. При этом парень не касался ногами пола, а держал их в воздухе. Но внезапно зарядку прервал телефонный звонок. — Эй, дядь... — проговорил Том, и кивнул Зверю в строну тумбочки, при этом не отвлекаясь от упражнения и продолжая считать — Восемьдесят... Ну-ка метнись кабанчиком за телефоном... Восемьдесят один... — Грррррр! — Давай-давай... Восемьдесят два... Не ленись... Восемьдесят три... А то неохота прерываться... Восемьдесят четыре... Хочу до сотни дойти... Восемьдесят пять... — сказал Том, наблюдая как пёс поплёлся выполнять его команду. Взяв из пасти Зверя надрывающийся телефон, он не глядя ответил на звонок, продолжая отжиматься, но уже на одной руке. Так было сложнее сохранять баланс тела в воздухе, но парня это не остановило. — Здравствуй, Том, — раздался из трубки голос мистера Чана — Как ты там, живой? — Живой... Восемьдесят шесть... Восемьдесят семь... Что-то случилось? — Завтра будет работа для тебя. Вот я и звоню, чтобы убедиться в твоей боеготовности... А что там у тебя происходит? — Не обращайте внимания, просто утренняя разминка. — Утренняя? Сейчас два часа дня! — И что? Ну поспал немного дольше чем обычно... С кем не бывает? — недовольно пробурчал Том, в очередной раз сгибая руки — Кстати, я уже вполне успел восстановиться. Поэтому сейчас готов как никогда... Восемьдесят восемь... Восемьдесят девять... Это всё, или есть ещё тема для разговора?... Девяносто... — Это почти всё, — сказал мистер Чан — Экипируйся по максимуму, дело предстоит... Весьма специфическое... Жду тебя завтра у себя в офисе. Скажем в четыре часа утра. — А не рановато ли? — попытался возразить Том, но звонок уже прервался. Доведя счёт повторений до сотни, Том оттолкнулся от пола, и ловко приземлился на ноги. — Да уж, — флегматично проговорил парень, направляясь в душ — До попадания в Роанапур, стоя на руках, я и двадцати раз не мог сделать, а сейчас сотню даже не почувствовал... Наскоро проведя водные процедуры, Том отправился на прогулку со Зверем. Кроме того следовало купить что-нибудь поесть. *** — Уймись! Уймись, кому говорю?! — прикрикнул на Зверя Том, поудобнее перехватывая в руках два объёмных пакета — Дома я тебя покормлю. А пока потерпишь десять минут, ничего с тобой не станет! Пёс и человек неторопливо шли по улицам Роанапура. А день уже вовсю властвовал над городом. Никакой прохлады или росы. Только пекло бетонных джунглей, от которого не каждый кондиционер спасёт... И всё это время Том прокручивал у себя в голове воспоминания о своих "приходах", которые были уже не такими сильными. Но приятного в них по прежнему было очень и очень мало. Внезапно мимо промчался велосипедист. Казалось бы: что в этом такого? Все в своей жизни куда-то торопятся. Ну едет человек по своим делам, путь дальше едет... Вот только Зверь так не думал... Внезапно пёс сорвался с места, и рванул за велосипедистом, оглашая полупустую улицу громким лаем... В свою очередь велосипедист от такого поворота событий сначала побледнел, а за тем с силой нажал на педали... И его можно понять. Многие люди запаникуют, если к ним с приличной скоростью будет мчаться пёс, ростом около метра в холке... — Стой, скотина! — только и успел выкрикнуть Том, и побежал вслед за псом. Поскольку парень уже успел восстановиться после ранений, то Зверя он догнал быстро. Пробежав за псом некоторое расстояние, Том с силой оттолкнувшись от земли, и пролетев по воздуху пару метров, схватил Зверя за ошейник... — Держи свою шавку на привязи, козёл! — раздалось с другого конца улицы. — Извините! — крикнул в след Том, и переводя дух и глядя на пса спросил — Вот ты скажи мне, чудовище лохматое, ты зачем за ним побежал? Сожрать хотел? — Гав! Гав! Гав! — То есть ты мне так отомстил?! Да пошёл ты нахуй со свей местью! В следующий раз я за тобой бегать не буду! Мне это удовольствия вообще не доставляет! Из-за тебя только одни убытки! Я почти половину покупок проебал во время этой гонки! А всё из-за тебя! Ты учти, я тоже злопамятный! Постояв ещё секунд десять, Том злобно сплюнул, и направился домой. А Зверь, с довольным видом, пошёл следом... Несмотря на то, что парню удалось довольно быстро поймать пса, от своего маршрута он отклонился порядочно, и чтобы попасть в пункт назначения, теперь нужно было сделать неслабый крюк... Лениво переставляя ноги и проклиная всё на свете, а Зверя в особенности, Том преодолел очередную улицу, и заметил кое-что интересное... Неожиданно из-за поворота вынырнула вывеска ночного клуба "Diamond". "Если мне маразм не изменяет, то в этом заведении я и "Лагуна" искали того, кто подделывает фишки, — вспомнил Том — Ух ты, а что это тут происходит?" У входа собралась небольшая толпа, в которой парень заметил... Во те на! Нескольких полицейских, и двух его подчинённых! Поставив заметно похудевшие пакеты с покупками на землю, парень бодрой походкой направился к месту действия, предварительно крикнув Зверю: "Охраняй!". И пёс даже подчинился! Видимо решил сжалиться над несчастным двуногим... — Привет, гоблины, — дружески хлопнул по плечам двух китайцев Том — Что за кипиш тут твориться? И где ваш третий? — О, Том, вот это фартануло! —взволновано выпалил Тенгфей, и толкнул Юйлуна локтем в бок —Сейчас он всё разрулит! — Как же, держи карман шире, — криво усмехнулся китаец — Он только кулаками махать умеет! — Эй, что вообще случилось? — У Шэнгли проблемы. Его вчера девушка бросила. Расстались они со скандалом, он всё грозился, что она пожалеет об этом. А сегодня его накрыло, прям с головой. Он напился и заявился в этот клуб. Его девушка тут барменом работает, вернее работала... Он тут пальбу устроил. Перебил кучу народу, а сейчас там заперся. И что дальше будет неясно... — Ого! Ладно, с этим разобрались. А что тут делают полицейские? Они в городе сродни украшению, или я не прав? — Среди убитых оказался племянник начальника полиции, любивший в этом клубе оттянуться. И теперь, сам понимаешь, живьём Шэнгли оттуда не выпустят. Доигрался он в общем ... — И вас это устраивает?! — не выдержал Том — Вам наплевать на то, что вашего друга сейчас на ноль умножат?! — А что мы можем сделать?! — вскипел Юйлун — Перестрелять всю полицию?! — Хмм... Звучит как вызов... — Да ты точно двинутый! Раз хочешь показать себя героем, то сам возьми и вытащи его! — Действительно, что вы можете?! — прошипел Том, сжимая и разжимая кулаки — Ничего! Ладно, стойте тут, бесполезные придатки! Я всё решу! Как-никак я всё ещё отвечаю за вас, дегенераты! С этими словами Том резко развернулся, и направился в сторону клуба, боковым зрением фиксируя пару трупов в полицейской форме, лежащих на асфальте неподалёку. "Да уж, живым его вряд ли выпустят, — подумал Том — Помимо убитого племянника, полицейские стопроцентно захотят отомстить за падших товарищей... Ладно, решаем проблемы по мере их поступления... Штурмовать они пока не будут, бояться. Ебануться волны гнуться! Получается Шэнгли пьяный стреляет лучше, чем трезвый. А иначе как объяснить то, что он смог перебить столько народу? Или это я его чему-то успел научить? Хотя нет, это маловероятно. Учитель из меня, как из пингвина машинист... Ну вот, опять... Опять всякие посторонние мысли плещутся в голове, как дерьмо в аквариуме... Кхм, так, пожалуй я тоже в лоб не пойду, настроения сейчас вообще не располагает к тому, чтобы устроить здесь ещё одну кровавую баню. Как говориться: "нормальные герои всегда идут в обход". Развлекая себя такими мыслями, парень обошёл здание клуба в поисках чёрного входа. Искомое обнаружилось очень быстро. Но бесшумно попасть внутрь оказалось не так просто, как рассчитывал Том, ведь рядом со входом стояли двое полицейских. На дверь "стражи порядка" смотрели так, как люди обычно смотрят на клетку, откуда в любой момент может вырваться тигр. "Чёрт! Мимо этих двоих тихо пройти не получиться! Ладно, импровизируем!" — подумал Том, подходя поближе. — Эй, ты куда это собрался? — поинтересовался один "стражей порядка" с весьма запоминающейся внешностью. Мужик мелкий, жилистый, подвижный. И горластый. Из тех, что в каждой бочке затычка. — Внутрь клуба. — флегматично ответил парень. — Нельзя. Там один псих засел... — Мне можно, — бесцеремонно перебил Том — Я его знаю. — Слышь, ты тупой или... — начал было полицейский, но тут его прервали уже во второй раз. В этот раз в беседу вклинился его напарник. — Да погоди ты, — сказал второй "страж порядка", и обращаясь к Тому добавил — Если я всё правильно понял то ты знаешь того психа, что заперся там? — Да. — Сможешь заставить его выйти оттуда? — Чтобы вы его сразу же убили? — А вот это уже не твоё дело! — разозлился полицейский — Я спросил: ты сможешь... — Не надо повторять два раза. Мне и с первого похуй... — потянулся Том, и рукояти боевых ножей привычно скользнули в ладони — Эх, драться сейчас вообще не хочется. Вот только если вы меня не пропустите, то я пройду по вашим трупам. Выбирайте. В воздухе повисло молчание. Двое полицейских сверили парня оценивающими взглядами. — Чёрт с тобой. Проходи. — пробурчал один из "стражей порядка", тот что первым заговорил с Томом, и сделал шаг в сторону. Его напарник поступил также. — А вот это правильное решение!— дружелюбно улыбнулся Том, и выбив дверь с ноги, прошёл внутрь — Не скучайте тут! С прошлого визита мало что изменилось. Так уж получилось, что Том машинально запоминал все особенности местности, где ему уже доводилось бывать... Такой своеобразный рефлекс присущ некоторым людям с особенными профессиями. Например снайперам и диверсантам... В клубе царил всё тот же полумрак, пополам с разноцветными всполохами дискотечного шара... Та же барная стойка уютно пристроилась у стены, всё те же трупы... Стоп, а вот этого не было. А ещё в тот раз в клубе не было парня, одетого в чёрную кожаную куртку и брюки того же цвета, с АК-74 за спиной. Шэнгли сидел на одном из стульев возле барной стойки, и с сожалением разглядывал пустую бутылку из под виски. — Эй, Шэнгли, как жизнь? — поинтересовался Том, выходя из тени. — Том? Это ты что ли? — Нет блядь, это моя трёхмерная проекция на данную точку пространства. Лучше расскажи, что за пиздец ты тут устроил? — Тебе не понять.— бесцветно проговорил китаец, смерив Тома пьяным взглядом — Лучше выпей со мной. — Я не пью. — Совсем? — уточнил китаец, и отшвырнул пустую бутылку. Стеклянная тара, совершив пару оборотов в воздухе, грохнулась на пол, и разлетелась на кучу осколков. — Совсем. — флегматично сказал Том, усаживаясь рядом, и сам от себя не ожидая, спросил — Ты её любил? — Любил. — подтвердил Шэнгли, и его руки сжались в кулаки — Но, знаешь, я не о чём не жалею. Мой жизненный принцип звучит так: плати добром за добро и справедливостью за зло! Она меня предала, и получила то, что заслужила! — Ого, как ты заговорил! — оскалился Том — Знаешь, а ведь я тоже читал "Изречения" твоего соотечественника. Хоть Конфуций и жил около двадцати веков назад, но уже в те времена генерировал такие простые, но в то же время гениальные мысли. Признаюсь честно: некоторую часть его высказываний я не понял, но какие-то из них буквально задели меня за живое. Например: "Мудрый человек взыскателен к себе, а глупец взыскателен к другим". Ты Богом себя возомнил? Решил, что волен судить: кому жить а кому умереть? Убийство можно попытаться оправдать любыми высокими идеалами, но это всё равно останется убийством... Стрельба по ростовым мишеням отличается от стрельбы по живым людям, тем, что люди, в которых ты посылаешь раскалённую смерть, больше не встанут... Для них это финиш, конец истории. Я осознал это, а вот ты похоже нет. Чёрт, а ведь даже немного разочарован... — Мне похуй, когда и кого я там разочаровал! Зато мне удалось отомстить! — Ха, ну молодец, ты отомстил. А дальше что? Живым ты отсюда ты всё равно не выйдешь. — Мне похуй! Она предала меня! — И что с того? — зевнув поинтересовался Том — Любой выбор человека священен. И ни ты, ни я, не имеем права судить других. — Но... — начал было Шэнгли — Хорошо, что ты предлагаешь? — О, наконец-то я слышу здравую мысль! Я предлагаю тебе взять себя в руки, и взглянуть на то, что ты тут натворил. Прими ответственность за свои поступки, а я помогу чем смогу. — Хорошо. Но зачем тебе это? Ведь в этот раз ты мог спокойно пройти мимо... — Честно? Сам не знаю. Вот такая у меня парадоксальная философия: я могу убить человека, просто потому что у меня было плохое настроение, но в тоже время могу помочь просто от широты души. — Ты явно с головой не дружишь... — Ага. Причём уже давно. Ну что, идём? — Идём. Но ты сам сказал, что как только выйду отсюда — мне конец. Разве что-то изменилось? — Изменилось. Есть у меня одна идея. Я пойду вперёд, а ты прикрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.