ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Волчица" из разведотряда.

Настройки текста
Саша проснулась от громкого разговора за дверью. Кажется, это голоса Ирвина и Ривая. Девушка пошевелилась, отчего старый плед, которым она была укрыта, сполз на пол. Это её капрал накрыл? С чего ему быть таким добрым, даже не разбудил? Определенно, этот поступок не в характере этого человека. Блин, шея затекла, болит из-за того, что заснула в неудобной позе. Браус поднялась, но выходить не спешила, дабы не попадаться на глаза командиров. — Ты совсем сбрендил, Ирвин? Сколько это все будет продолжаться? С меня хватит! — Давно ты не устраивал мне подобных истерик. Ты наберешь себе новый спецотряд, — голос командира разведки был холоден. — Это приказ, иначе будут последствия. — Мы оба прекрасно знаем, что ты их также принесешь в жертву. Только бы с моей драгоценной головы не упал не один волосок. — Мы оба прекрасно знаем, что разведотряду нужен герой. — Я устал быть героем. — Забыл наш уговор? — Ничего я не забыл, — Ривай перестал говорить на повышенных тонах, его голос стал совсем тихим. — Когда ты откроешь мою клетку, Ирвин? Прошло уже десять лет. Так сложно найти за это время мне замену? — Ты прекрасно знаешь, что если я открою твою клетку, то ты сразу окажешься в пасти гиганта. Это еще в лучшем случае. Может, хочешь оказаться вновь в той камере, с которой Ева тебя вытянула? Я очень быстро это могу устроить. — Командир говорил, чеканя каждое слово. — Хватит меня шантажировать. — Так ты хочешь? — Нет. — Тогда прекращай истерику и выполняй приказ. — Видела бы нас сейчас Ева, была бы очень разочарована, — совсем устало произнес капрал. — Не смей даже произносить её имя, — в голосе Смита прозвучала злость. — Как дворнягу не воспитывай, она никогда не станет так хороша, как чистокровная овчарка. Воцарилась тишина, Ривай ударил со всей силы по двери. Саша от неожиданности вздрогнула. Вот, черт! Явно, этот разговор совсем не для её ушей. — Так найди себе чистокровную овчарку и воспитай её. — Беда в том, что дворняги куда выносливей. Закончим, этот бессмысленный спор. Мы оба знаем, что ты выполнишь приказ. — Да, мы оба знаем. Пойду, найду пятерку тех несчастных, которых вы убьете во благо человечества, командир. Браус облегченно вздохнула, когда услышала звук удаляющихся шагов. Переждав еще несколько минут, она выскользнула в коридор. Странные какие-то отношения у капрала с командиром. «Ты же не будешь выяснять, что между ними произошло? Это чревато проблемами,» — внутренний голос дал вновь о себе знать. «Будто я не знаю, — ответила Саша, — скажи, разве тебе не интересно, кто была эта Ева Морган? Возлюбленная капрала, может даже командира? А если между ними был любовный треугольник?» «Да ну тебя. Сердцами этих двоих можно что угодно расхреначить, даже голову гиганта». «Они же не всегда были такими. Пойдем лучше завтракать, на пустой желудок плохо думается!» Внутренний голос, наконец, согласился. Саша довольная направилась в столовую. Настроение улучшилось, о странном разговоре можно пока забыть. Ирвин Смит устало потер глаза и облокотился о спинку стула. На рабочем столе лежали только что перебранные им бумаги и отчеты. Минула всего неделя с тех пор, как его назначили командующим разведки. До сих пор мужчина не понимал, какой гигант его дернул принять предложение возглавить отряд "психов". В дверь тихо постучали. — Войдите, — ответил командир. В комнату вошла девушка в форме разведотряда. На вид ей было немногим больше двадцати лет. Не очень высокая, но с атлетической фигурой. Лицо круглое, немного впалые щеки, ямочка на подбородкe, на персиковых губах застыла улыбка, нос небольшой, прямой. Казалась бы обычной девушкой, если бы не холодные голубые глаза, от взгляда которых могло бросить в дрожь и резко контрастирующие с ними рыжие, как пламя, волосы до лопаток, которые были распущенны. — Капрал Ева Морган по вашему приказу прибыла, — отсалютовала она. — Вольно. Ты уже знаешь о нашем приказе? — осведомился Ирвин. — Лучше бы не знала, мать вашу, — ответила Ева недовольно, прикрыв глаза, — мрази, не довольные тем, что вы возглавили разведотряд, решили сделать так, чтобы вы провалились как командир. Иного объяснения тому, что нас отправили ловить преступника, я не могу найти. Эти высокопоставленные задницы пожалеют, что связались с нами. — Капрал, не стоит так ругаться. Ваш отец уже сотни раз в могиле перевернулся, вы же леди, — мужчина задумался. — Приказ все равно надо выполнить. — Да, вы правы. Я клянусь, как последняя из семьи основателей разведотряда, что поддержу вас. Да, и я не леди. — Только в этом причина? — Нет, еще в том, что я давно вас знаю. Вы были отличным капитаном, когда отец еще был командующим. — Не стоит об этом вспоминать, — Смит нахмурился, — я так и не смог спасти его от гиганта. — В этом нет вашей вины, — Морган вздохнула, — пойду собираться, придется целый день завтра провести в погоне за преступником, которого ленивые задницы из военной полиции никак не могут поймать. Будто, в разведке дел нет, блин. Стоит все свое время на хренотень тратить. — У меня лишь один вопрос, капрал, — эта часть разговора для командира была самой неприятной. — Никто не знает, что это мы убили предыдущего командира, а все списали на гигантов? На лице Евы появилась широкая улыбка, глаза смотрели с насмешкой, а в голосе звучало презрение: — Этот толстозадый жополиз заслужил. Стоял в сторонке, когда остальные сражались. Вы, ведь, знаете, что он был ужасным командиром. Он этот пост купил после того, как моего отца сожрал гигант. Пришлось с ним разобраться. Неприятность какая, у командира и его сторонников разом сломались УПМ. — Свидетели есть? За такое могут и казнить. — Все свидетели были моими сообщниками. Вот беда, их вместе с командиром съели гиганты. Бывают же такие случайности. — Вам не жаль, что вы убили свой спецотряд? — Они могли нас сдать. — Значит, вы и меня убьете, если я не подойду? — Смит пристально смотрел на подчиненную. — Кто знает? — девушка пожала плечами. В кабинете атмосфера резко накалилась. — До сих пор не понимаю, зачем вы в разведке, даже после смерти отца? — Ирвин понял, что этот разговор стоит увести в безопасное для себя русло. — В военной полиции безопасней, наверняка, вы бы уже дослужились до высоких чинов. Капрал в ответ опять улыбнулась, только на сей раз её улыбка была неискренней: — Я так презираю людей, что я бы убивала их, если бы не убивала гигантов, — прозвучал равнодушный ответ. — К тому же, рано или поздно Стены падут, вот увидите. Я предпочитаю не дожить до этого дня, думаю. На сегодня это все, командующий. Поздно уже. Я так устала, что глаза слипаются. — Ступайте. — Не волнуйтесь, командир. Я возьму на себя всю тьму разведки, — Морган вновь отсалютовала и вышла прочь из кабинета. Смит тяжело вздохнул. С каждой секундой становилось все веселее и веселее. С такой жизнь даже год прожить будет проблема. Политика — это не его, но что же поделаешь, раз согласился на должность командующего. Поживем — увидим, как говорится, возможно, с капралом все наладится. Не зря же её подчиненные стали называть "волчицей разведки".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.