ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Намерения командира.

Настройки текста
— Ирвин, ты смерти моей хочешь? — спросил Ривай, пристально смотря на командира, который сидел за столом. — Я думал, что если ты избавиться от меня захочешь, то это будет сделано более гуманным способом. — Какого черта, я должен брать в свой отряд мисс Браус? — возмущенно спросил капрал. — Не ты ли мне полчаса рассказывал о ней? — Потому что, я не помню ни одного новобранца, который за один день наделал столько косяков! — Ты её заметил. — Попробовал бы ты не заметить, когда на тебя с дерева кто-то падает и с ног до головы обливают водой! — Давно никто у вас не вызывал столько эмоции, капрал, — Ирвин слегка усмехнулся. — Поэтому я хочу, чтобы вы взяли мисс Браус в отряд. Интуиция. — Только это будет ваша вина командир, если эта неуклюжая медведица попадет в пасть гигантов и потащит меня за собой! — Определился, кого еще возьмешь в отряд? — спросил Смит. — Да. Придется взять Аккерман,— она лучшая. — Почему придется? — Как бы она своим желанием защитить Эрена другим не навредила, себе и ему тоже. Словом, за ней надо приглядывать. — Кто следующий? — Жан Кирштейн. Он неплохой боец, к тому же у него есть навыки лидера. В случае моей смерти во время боя сможет принять командование отряда на себя. — Хороший выбор! — согласился Смит. — Кто последний? — Последним я возьму Арлерта. Боец из него не очень хорош, но голова на плечах есть. В случае чего сможет надоумить Микасу и Эрена не делать глупости. — Теперь осталось дело за малым. Закончить подготовку к вылазке, — Смит устало прикрыл глаза. — Кстати, как твоя нога? — Была бы лучше, если в мой отряд не попала Браус. — Опять! — Вот, как-то она не вписывается в общую картину. Я не буду брать на себя ответственность, если в вылазке её сожрут! — Я порекомендовал тебе её в отряд, значит, вся ответственность на мне. — Идет, — Ривай поднялся и направился к выходу, возле двери он остановился, — у меня какое-то странное дежа вю, словно я вновь ввязываюсь в твою авантюру и ставлю свою жизнь на кон. Ирвин устало облокотился о спинку стула. Кажется, вся ситуация напоминала о том, что случилось много лет назад. Оставалось надеяться, что с капралом ничего не случится. Тогда по собственной глупости погибла Ева Морган. Что-то последнее время бывшая подчиненная часто всплывает в памяти. Неужели он подсознательно стал желать смерти Ривая? — Нет, ерунда. Просто переработал, — сказал командир разведки вслух, дабы убедить себя в этом. — С чего мне вдруг желать капралу смерти? Ева вернулась в штаб злая, как черт. Её форма была полностью мокрой. С рыжих волос, завязанных в хвост, капала вода. — Даже не спрашивайте, что произошло, командир. — Сказала Ева с порога кабинета Ирвина устало. — Позор всей военной полиции и разведки произошел сегодня. — Преступника поймали? — поинтересовался Смит, не отрываясь от написания отчета. — Куда там, — капрал вздохнула и махнула рукой. — Нас сегодня поимели по полной на глазах многих людей. Я чувствовала себя полной идиоткой. — Капрал, почему вы вся мокрая? — Лучше не спрашивайте, — Морган застонала, — я и еще четверо наших человек погнались за главарем шайки, которую ловили. — Большая шайка была? — Нет, три человека, — судя по голосу, настроение с девушки совсем испортилось, — но с приводами они управляются, куда лучше, чем полиция и разведка вместе взятые. — Так что там с главарем? — вновь поинтересовался Ирвин, он бросил писать отчет, внимательно слушая свою подчиненную. — После получаса преследований, я и мои люди загнали его в угол, мне так показалось, он возьми и прыгни в реку, — голос Евы стал совсем драматичен. — Вы прыгнули за ним? — Естественно. Начали искать его или хотя бы тело. Минут десять плавали в ледяной воде. Этот же паразит устроился на уступе и наблюдал, как мы его ищем. Сухонький был, гад. — Не повезло. — Знаешь, как он меня назвал? Рыжеволосое чучело, а взгляд такой наглый, смотрел и смеялся с нас. А, еще сказал, что с меня капрал, как с него балерина, — Морган не на шутку разошлась, — нахальный коротышка, поймаю я его! Ох, покажу, где раки зимуют! — Все-все, я понял, — Смит попытался прервать словесный поток капрала, — давно никто не вызывал в тебе столько эмоций. — Тч, — девушка сплюнула, — Ирвин, вы что, смеетесь? Командир разведки действительно смеялся. Впервые он видел Еву настолько эмоциональной. Шесть лет Морган была в разведотряде, уже четыре года она капрал, но он даже не представлял, что рыжеволосая способна на такой всплеск чувств. — Ей-богу, вы влюбились в этого преступника, — сквозь смех произнес Смит, — вы мне не о ком не рассказывали так подробно и с такими эмоциями. — Ничего смешного в этом нет, — девушка обиженно надулась, — я могу простудиться из-за этой мелкотни. Единственный плюс в этой истории, что эта шайка-лейка умудрилась еще обчистить дом одного проповедника, который особо рьяно выступает против разведки. — Скажи, его рост где-то метр шестьдесят, черные густые волосы, но затылок стриженный, серые глаза, которыми он умудряется смотреть на всех свысока? — Да. Откуда вы знаете? — Недавно я встретил этого паренька. Скажите, капрал, насколько он хорош? — Я никогда не видела, чтобы кто-то мог так справляться с приводом, даже мой отец. Он, как вы знаете, до сих пор считается одним из лучших. Этот мальчишка с каждым годом будет становиться все опытней, и его ловкость будет только развиваться, — Морган говорила с нескрываемым восхищением. — Он настолько быстр, кажется, что он летает, будто у него есть крылья, которых мне не хватает. Точно, я поняла, что в нем особенного. В нем есть какая-то искра, которую я прежде ни в ком не встречала. — Значит, этот мальчишка нам нужен в разведку! Его надо заполучить любым способом, — Смит посерьезнел. — Это приказ? — Да. Он — будущее разведотряда. Думаю, он сможет стать лучшим. Стоит ли говорить, что для этого все средства хороши! — Мы его получим, командир, — Ева улыбнулась. — «Лучший воин человечества», разве не круто будет звучать?! — Пафосно. — Нашему отряду как раз не хватает пафоса. Героя, которым будут восхищаться, который будет недостижим для других. Молодые мальчишки, которые захотят стать таким, как он. В разведку вступить точно прибудет желающих, — капрал говорила, как будто выступала перед огромным количеством людей. С жаром, восторгом, словно видела будущее, которое всех ждет — Многие из молодых мальчишек погибнут, желая наследовать героя. — Все ради будущего человечества. Разве не для этого нужны герои? Желая приблизится к этому идеалу, многие готовы будут пожертвовать своей жизнью, дабы стать таким, как он. — Только один вопрос, капрал. Как убедить преступника пойти в разведку? — в голосе Ирвина прозвучало сомнение. Конечно, все, что придумала Морган, прекрасно звучало, но как можно воплотить это в жизнь? — Сломать, а потом собрать по запчастям, таким, как нам будет угодно, — Ева задумалась, — главное, не перегнуть палку. Лишить его всего, опустить на самое дно, заставить пресмыкаться, чтобы сделать идеальный, бездушный механизм для истребления гигантов. — Хороший план. Тогда, пожалуй, надо начинать. Капрал и командир еще долго разрабатывали свой план. Ева даже забыла, что мокрая и уставшая. Впервые за долгое время, Ирвин видел в девушке искренний интерес. Они готовы были сделать все, пойти на подлость, лишь бы получить желаемое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.