ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жива.

Настройки текста
Разведка за время вылазки понесла тяжелые потери. Ривай продолжал находится без сознания. Он лежал в повозке, начиная бредить из-за сильной лихорадки. Несколько разведчиков ехали рядом, готовые в случае необходимости защитить капрала. Саша туда тоже затесалась, единственная из нового спец. отряда. Девушке показалось странным, что Смит приказал Эрену, Микасе, Армину и Жану ехать рядом с ним. Если гиганты нападут, то Ривай будет практически беззащитен, но Стены уже были совсем рядом, значит, нападение маловероятно. Браус не поверила своим глазам, когда увидела стремительно приближающихся монстров прямо к ним. «Накликала беду!» — произнес внутренний голос обеспокоено. Несколько минут, и толпа чудовищ была рядом. Несколько разведчиков были уже безжалостно съедены или раздавлены. — Саша, уходи вверх, на дерево! — кажется, это был крик Жана. Девушка собиралась последовать совету, когда её взгляд переместился на Ривая и трех гигантов. Капрала же сейчас раздавят, как муху! Браус скорее инстинктивно, чем осознано прыгнула на повозку и увлекла мужчину за собой на землю. Очень вовремя! Нога монстра превратила телегу в щепки, и была в нескольких сантиметрах от девушки, которая закрывала собой Ривая, два других чудовища тоже нависли над ними. Саша успела мысленно со всеми попрощаться, когда услышала рев. Эрен превратился в гиганта и за долю секунды оказался рядом, ударом ноги повалив одного из врагов. Микаса и Жан атаковали двух других чудовищ. Саша лежала, не шевелясь, поклявшись, что устроит настоящий пир, если вернется. — Они живы! — крикнула подъехавшая на лошади Ханджи. Даже обычно невозмутимая Аккерман издала вздох облегчения: — Саша, мы думали, что тебя с капралом раздавили. Девушка встала на ноги, ошалело поглядывая на окружающих её людей: — Я жива, жива, — растерянно произнесла она, став смеяться, как ненормальная. — Кажется, у нее шок, — сказала Зоэ, смотря в расширенные зрачки, благо у нее был нашатырь. Это привело Браус в чувство. Левую ляжку сразу пронзила боль, только сейчас она заметила, что с ноги торчит деревяшка. — Мисс Браус, вы отличный разведчик, — к группе подошел Смит, — вы молодец, не бросили командира. Благодарю, что спасли капрала. Майор, займитесь её раной. — Ага, — только и смогла вымолвить счастливая от похвалы Саша, перед тем, как упасть в обморок. Саша очнулась, когда разведка вернулась за стену. Девушка почувствовала, что лежит в повозке, накрытая покрывалом. Голова немного гудела, но это такая мелочь по сравнению с тем, что её едва не растоптали гиганты. Толпа зевак, встречающие выживших после вылазки, сегодня были на удивление взбудоражена. Браус сразу поняла причину, когда смогла разобрать человеческий гомон. — Капрал Ривай серьезно ранен? — с недоверием спрашивали одни. — Разве не видите, он без сознания! — Так и знал, что этим закончится. — Ага. Если такой, как он едва не погиб, то нам за стенами точно нечего делать. — Богинь нельзя злить, они его покарали. Саша почувствовала раздражение, так не свойственное ей, слушая эти разговоры. Эти люди не могут представить, что разведка пережила за эту вылазку. Увидев, что Браус очнулась, подошла Криста. — Эй, ты как? — спросила обеспокоено она. — Нормально, — ответила Браус. «Богиня» помогла слезть ей с повозки, — нога болит, есть очень хочу. — Хорошо. К девушкам стали подтягиваться другие из 104-го, а за ними подтянулись другие скауты. Многие благодарили Сашу за спасение капрала, хвалили её храбрость, норовили похлопать по плечу. Девушка молча кивала, не зная, как себя вести. — Все расступились! Не видите, Саше надо в госпиталь, — Ханджи пробилась к любительнице еды и потащила за собой, тем самым прекращая дальнейшие расспросы. Браус была очень благодарна за это. — Скажите, как капрал? — спросила она. Сейчас это знать, почему-то было важнее остального. — Еще не приходил в сознание, — ответила Зоэ, увидев её обеспокоенное лицо бодро добавила, — не переживай ты так, оклемается! Это же наш чистоплюй! Давай, я лучше расскажу, какого мы гиганта поймали. Саша едва не застонала, Эрен ей рассказывал о фанатичном увлечении ученой гигантами, которое могло сравниться с любовью Браус к еде. Поесть, похоже, не скоро светит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.