ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не игрушка.

Настройки текста
Подумаешь, привод. Раз бездельники из военной полиции могут его использовать, то чем он хуже. Ривай проигнорировал все предупреждения друзей, что сначала надо потренироваться удерживать равновесие, иначе можно получить серьезные травмы. Юношу даже не смутил тот факт, что когда надевал УПМ, то запутался в ремнях. — Ты уверен, что стоит начинать со столь высокого дерева? — поинтересовался Фарлан, смотря, как черноволосый забрался на одну из ветвей. — Ничего, набьет себе шишку, будет знать, — Изабелль хмыкнула. — А если он убьется? — Не думаю. — Почему? — Дуракам везет. Ривай в ответ фыркнул и выпустил трос. Прыжок, и он летит. Вот, совсем ничего сложного. — Он все-таки летит, — Зачарованно произнесла девушка. — Он будто рожден, чтобы маневрировать. Слушай, Ривай, а теперь попробуй сделать поворот! — предложил Фарлан. «Поворачивать?! — подумал брюнет. — Проще простого!» Парень собирался развернуться, но трос занесло и, не удержав равновесие, парень полетел вниз. Спустя несколько секунд до Изабелль и Фарлана донеслась отборная ругань. Они тяжело вздохнули, их друг все-таки безнадежен. Хорошо, что хоть живой остался после таких полетов. — Ты просто молодец. Надо же было так ловко приземлится! — издевки в голосе Изабелль было хоть отбавляй. — Мастер. Это надо же было умудриться влететь в заросли лопуха. — Ой, больно же, — Ривай застонал, он сидел на полу. Девушка стояла над ним и пыталась вытащить один из запутывавшихся в его черных волосах репейников, но они не хотели поддаваться. — Мало, надо было больше, — Строго сказала преступница. — Не слушался, теперь терпи, катастрофа ты ходячая. Что кривишься, задница болит?! Говорили же тебе, что привод — это не игрушка. Ты же это успешно пропустил мимо своих ушей. — Сколько в моих волосах еще колючек? — Штук десять не меньше. Может проще состричь? — Ни за что! — запротестовал юноша, кривясь в очередной раз. После часа мучений, парню пришлось сдаться. Колючки настолько запутались в волосах, что их нельзя было распутать, не вырвав клок волос. Изабелль с маниакальной улыбкой взяла ножницы и бритву. Она уже давно мечтала привести прическу своего друга в порядок. Ривай сразу понял, что это плохая идея, но другого входа не было. — Ты хотя бы когда-нибудь стригла? — не сильно надеясь на положительный ответ, спросил юноша. — Конечно! — заявила девушка, явно гордая собой. — В детстве кукол. Преступник обреченно вздохнул, когда срезанная черная прядь упала на пол. — Только не налысо! — взмолился он. — За кого ты меня принимаешь? Щелканье ножниц успокаивало, постепенно Ривай стал расслабляться, пока Изабелль стригла его. Аккуратно срезаемые черные волосы падали на пол. Глаза стали постепенно закрываться, юноша провалился в дрему. Девушка заметив, что он заснул, поняла, что теперь все карты у нее в руках и можно делать, что угодно. А, что если немного поэкспериментировать? Это срежет и еще здесь, и здесь. Нет, все-таки тут не надо было. Ой, блин, напортачила! Что же делать? Её друг точно прибьет за такое. Придумала! Бритва, бритва, бритва. Ага, сейчас здесь немного подбреем и здесь. Вот, и ничего не видно. Так еще подстрижем, опять лишнее срезала. Исправим. Где бритва? — Я вернулся! — крикнул Фарлан, заходя в их убежище. Ривай моментально открыл глаза, смотря на друга, у которого на лице было явное недоумение. — Эмм, я тут немного перестаралась, — произнесла Изабелль смущенно-виновато. — Ну, ничего, по-моему, неплохо получилось. Ругая себя за потерю бдительности, брюнет провел рукой по затылку, на котором не осталось волос. — Зеркало? — осторожно спросила девушка. — Зеркало, — как можно спокойнее ответил юноша, рассматривая свою новую прическу. Пауза явно затягивалась. — Это что такое? Исправь. — Могу только на лысо. — Нет, уж лучше оставь, — обреченно произнес Ривай. — Мисс Браус, немедленно прекратите смеяться! — капрал нахмурился. Саша так громко смеялась, что с глаз аж слезы потекли: — Я просто представила картину этого падения. — Сами-то, — недовольно буркнул Ривай. — Помните, как на меня упали? — Это меркнет по сравнению с тем, что вы умудрились упасть в колючки. Говорите, что я странная, у вас тоже много странностей. Теперь у меня есть им объяснение. Мужчина в ответ фыркнул. Девушка поймала себя на мысли, что, наверное, он не сильно изменился с того времени. Нет, конечно, он стал мудрее, осторожнее, держит свои эмоции в узде, весь чистехонький и аккуратненький, что иногда это прямо бесит. Все-таки нет-нет, да промелькнет в его манерах что-то от уличного бродяги. — Что дальше, мисс Браус? — О чем вы? — Остался месяц до того, как я должен покинуть разведку. Я вряд ли смогу за это время подняться. — Я обязательно о вас позабочусь. — Вам проще было меня убить. Слишком много уже времени прошло, а мои ноги по-прежнему совсем не двигаются. Я уже привык, что вы рядом и хочу, чтобы так продолжалось, но я не хочу, чтобы вы всю жизнь прожили с калекой. Саша осторожно легла рядом, положив свою голову Риваю на грудь, слушая, как ритмично бьется его сердце. Такой родной звук, такой успокаивающий. — Это моя жизнь и решать мне, — Капрал хотел ответить, но Браус прикоснулась кончиками пальцев к его губам. — Вы для меня самое изысканное и сладкое лакомство. Хочу наслаждаться вами всю жизнь. — Вы меня пугаете. — Привыкайте. А еще мне нравится слушать, как спокойно бьется ваше сердце, не то, что мое. — Похоже, вы от меня не отстанете, даже если вам предложат кучу телег еды. — Угу, но предложение заманчивое. Я бы подумала. — Вы не исправимы. — Вы тоже. — Вы ненормальная. — Где же вы в разведке видели нормальных людей? — Действительно, — капрал усмехнулся, — мисс Браус, все-таки, откуда вы свалились на мою голову? Мисс Браус?! Девушка не ответила, она заснула. Ривай так и остался лежать неподвижно, не желая её тревожить, смотря на её спокойное лицо с чуть подрагивающие во сне ресницы и легкую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.