ID работы: 124577

Смешанные чувства

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый Хокаге

Настройки текста
Конан с болью смотрела, как жизнь покидает тело Нагато. Он уйдёт из её жизни, так же как и Яхико и их сэнсэй, хотя последний, возможно, вернулся к жизни, но уже не простит их. Теперь она осталась совсем одна. «Что такого в этом мальчишке? Почему он пожертвовал собой ради него?» - думала она, пока заворачивала тела друзей в бумагу. –Имя Наруто и боль мне достались от учителя и его учеников! – Заявил Узумаки ей после короткого разговора. Глаза девушки расширились от удивления. Она поняла Нагато. Этот парень их надежда на новый мир. –Это цветы надежды. Надеюсь, они не завянут, как и твои стремления. – Проговорила она и ушла, забрав тела дорогих ей людей. На душе стало немного легче. «Может, Джирайя-сенсей сможет нас простить, когда узнает нашу историю?» - скромная надежда посетила её сердце и куноичи поспешила домой. Наруто уставший, но довольный пошёл обратно в деревню. Силы оставили его почти у выхода из леса и он упал бы, если бы не Какаши, подставивший свою спину. Лицо генина озарила улыбка. Но, когда он посмотрел на деревню, его глаза широко раскрылись. –И..звращенец?… –Ты ничуть не изменился! Сколько раз просить, чтобы ты не называл меня так на людях! – шутливо возмутился отшельник и, подойдя к новоиспечённому герою, что слез с плеч Хатаки, потрепал по волосам. Узумаки не мог поверить в то, что видел. Наставник стоял перед ним. Всё та же улыбка, всё то же лицо, глаза вновь тёмного цвета… – Я горжусь тобой, – улыбнулся Джирайя. Это вывело юного шиноби из ступора, и он, подойдя к Джирайе, уткнулся лицом в его одежду, пытаясь вытереть непроизвольно набежавшие слёзы. –Наруто…– саннин обнял ученика в ответ. Узумаки не мог выразить словами, что значит для него Джирайя. Он часто последнее время вспомнила их путешествие, как они встретились… Ему всегда хотелось, чтобы учитель смотрел на него. С самой первой их тренировки. Но у Наруто не часто получалось то что от него хотели видеть. Но сейчас… Сейчас он, наконец, показал извращённому отшельнику то, что тот хотел видеть. Он был счастлив. Счастлив, что учитель, Какаши-сэнсэй и Хината живы, счастлив что, наконец, добился признания деревни… Это был лучший момент в его жизни. - Я рад, что вы вернулись, Джирайя-сенсей… - посмотрел в лицо крёстного Узумаки - Джирайя-сенсей? Нагато так сильно тебя ударил? – шутливо спросил отшельник - Можно сказать и так, - усмехнулся парень и протянул ему книгу. Саннин был удивлён. – Я многое понял за это время… - Кстати, я так и не рассказа тебе одну вещь… - смущённо признался мужчина. – Я твой крёстный… - Да, папа упоминал об этом, - грустно улыбнулся джинчурики, а вот Джирайя был поражён. - Папа?! Ты встречался с Минато? - Это долгая история… Ученик и учитель отошли в сторонку и Наруто приступил к своему рассказу, начиная с того дня, как узнал о смерти наставника. Когда рассказ дошёл до появления Четвёртого, Джирайя убедился в том, что демон был запечатан не просто так, и его теория об Учихе Мадаре была верна. То, что произошло с его учениками в Амегакуре, поразило его не меньше появления Минато. «Данзо, что б его…» - Прошу прощения что прерываю, но можно вас, Джирайя-сама? Это срочно, - произнёс Шикаку, подойдя к ним. - Старейшины собираются отправиться к Дайме, чтобы поговорить о восстановлении деревни и выборе нового Хокаге. Ведь ещё не известно, когда Цунаде-сама придёт в себя… - вздохнул джонин и бросил взгляд на палатку, где уже лежала Пятая. Джирайя проследил за его взглядом и почувствовал, как сердце сжалось. Ему было больно видеть любимую в таком состоянии. Шикаку был прав. Нельзя было медлить, иначе Акацки или кто-нибудь другой могли воспользоваться ситуацией. - Я рад видеть тебя, Джирайя, в полном здравии, - улыбнулся дайме. Данзо нахмурился, ведь он не рассчитывал на то, что один из саннинов вновь вернётся в строй и это не входило в его планы. Он надеялся занять пост самолично, но, похоже, это ему не светило. – Поэтому, я назначаю… - Постойте! – вскочил разъярённый Шимура – Разве не его ученики виновны в разрушении деревни? Если вы поставите его во главе деревни… - О, да, лучше поставить во главе деревни тебя, того, благодаря которому мой ученик и пошёл по кривой дороге? – поднял одну бровь саннин. - Не понимаю о чём ты, - фыркнул глава Корня. Ему не хотелось, чтобы его политические игры и их грязь выплывали наружу, но использовать шаринган Шисуи он не мог, ведь он ещё не восстановился. «Как жаль, что это должно произойти только через неделю…» - Не понимаешь? А не напомнить ли тебе о сговоре с Саламандрой Ханзо, которому ты помог в устранении одной группировки, под названием Акацки, созданной моими учениками? Первоначально Акацки были созданы для того, чтобы принести мир и во главе стоял один из моих учеников - Яхико, но, когда организация выросла, то стала угрозой для Ханзо, который считал, что они могут пошатнуть его влияние и станут во главе деревни. После чего он обратился к тебе за военной помощью, и, естественно ты её оказал, надеясь, что с его помощью потом сможешь занять пост Хокаге. В ходе этой бойни, Яхико погиб, после чего головы Конан и Нагато, были промыты Учихой Мадарой, который через некоторое время реорганизовал Акацки в ту организацию, которую мы имеем сейчас. - Хороша история, но где доказательства? - Эта история была рассказана самим Нагато, перед его смертью. Впрочем, можно найти ещё одного участника тех событий. Кроме того, если рассматривать прошедшие события, то где был ты и твой Корень, когда на деревню напали? - Тогда встречный вопрос, что ты делал в кампании отступников… - Хватит! Я уже принял решение и ничего этого не изменит! – подал голос Дайме. – Джирайя будет Хокаге и точка! Мне эта история кажется убедительной, поэтому, Данзо, на время её расследования, ты будешь находиться в нашей тюрьме. Если всё так, как говорит Джирайя, то ты виновен в том, что не оказал содействие силам Конохи, когда в деревне был враг! - Что?! – Шимура был поражён. – Я за деревню готов жизнь отдать и… - Хватит балагана! Это моё решение и я не потерплю больше перепалок! Увести! «Чёрт, ну почему он так долго восстанавливается?.. Ты ещё отплатишь мне за это, Джирайя!» - злобно покосился на Шестого Данзо и прошёл вместе со стражей на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.