ID работы: 12457912

О храбром солдате замолвите слово

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«...На войне себя забудь, Помни честь однако...» (А. Твардовский, поэма «Василий Тëркин», глава «О войне».) Меня зовут Семён Персунов, я 1988 года рождения. Моя мать внезапно умерла, когда я был совсем мелким. Всю жизнь меня растил и воспитывал отец, который каким-то раком успевал и работать в милиции и заботиться обо мне. В школе мальчики меня считали душевно-раненым человеком и с пониманием ко мне относились, но я очень редко взаимодействовал с противоположным мне полом, даже в поздний школьный период. Весной 2006-го меня призвали в армию, отец мне запретил косить, но это в мои планы не входило. За год призывной службы и два года службы по контракту я участвовал во второй Чеченской кампании и в Южноосетинском конфликте. Служил в пехоте, в пограничниках. Отец, который был влиятельным чиновником на работе и к тому же честным, по моей просьбе договорился с командованием армии, в которую входила та дивизия, где я служил, что я буду и снайпером, и сапером. На меня тогда легло бремя потяжелее бремени сослуживцев, но я очень быстро справлялся и уже летом того же года на все баллы окончил снайперскую и саперную подготовку, получил звание старшего сержанта. В своей дивизии я был одним из лучших саперов и лучшим снайпером, за что получил два позывных: «Охотник», как снайпер и «Грибник», как сапёр. В Чечне, в начале осени состоялось мое боевое крещение. Одновременно мне приходилось узреть все ужасы и кошмары войны. Однако моя боевая закалка и бесстрашие в бою росли не по месяцам, а по дням. На моем счету столько террористов, ой-ой-ой. Уже в феврале 2007-го я был в звании старшины. Шли дни, моя карьера росла вверх, к годовщине службы я уже командовал ротой и был в звании младшего лейтенанта. А в апреле 2008-го нашей роте в дивизии не было равных, благодаря введённой в моей роте, с позволения командования, дополнительной подготовки в области меткости и мобильности. Неудивительно, что именно моей роте лично комдив доверил участие в разглаживании конфликта в Южной Осетии (в то время наша рота была дислоцирована вблизи границы с Грузией, где и была Южная Осетия), который был подавлен через 5 дней. После него наша рота вернулась в Чечню, где и добивала боевиков. И вот весной 2009-го года, когда истек срок службы по контракту, я, гвардии старший лейтенант Персунов, кавалер орденов Мужества и Красного Знамени, ушел в отставку. Всю мою службу, в младшем офицерском составе ко мне относились с уважением, а мои подчинённые не желали со мной расставаться, многие не скрывали слёз. Я, с позволения командования, поставил надёжного человека во главе роты, который достойно продолжит мое дело, попрощался с сослуживцами и полетел самолётом в родное мое гнездо: в Санкт-Петербург. Мне был тогда 21 год. По дороге я всё время думал: как я обрадую отца своим прибытием, даже купил литр водки «Пять озёр»: моей любимой. И вот я прибыл в Санкт-Петербург, уже ехал на такси к моему родному дому. Когда приехал, я через две минуты был уже у входа в квартиру, достал бутылку водки, и мой палец уже был готов нажать на звонок, как вдруг – телефон зазвонил. Я достаю его. Сем: –Кому это так преспичило? Сказал я, когда увидел, что мне звонит незнакомый номер. Я ответил: Сем: –Алло. ???: –Здравствуйте, вам звонит главная администрация МВД города СПб и Лен. области. Это вы Семён Персунов? Сем: –Да, он самый. А чем обязан? ???: –Мы сообщаем вам, что ваш отец, подполковник МВД, Персунов Всеволод Евгеньевич геройски погиб, при исполнении гражданского долга в форме ликвидации бандитов. Водка выпала из рук и разбилась вдребезги. ???: –Выражаем вам искренние соболезнования, и ещё он просил передать, как он вами гордился, когда вы служивым были. Сем: –Спа... Спасибо. – дрожащим голосом сказал я. ??? :–Желаем вам всего наилучшего, до свидания. Сем: –До свидания. Я был раздавлен. Я медленно вошёл домой, не заметив, как изменилась моя квартира, вошёл в свою комнату, сел на свою кровать и переваривал случившееся. Сем: –Как же ты так, батя? У нас же столько планов было. Я, убитый горем, чуть не устроил погром в квартире. Прошло 2 года. На дворе была зима. Я на улицу почти не выходил. Я стал некрасивым, но самое страшное: я почти утратил смысл жить. Отцовское наследство экономил, что у меня прекрасно получалось. Моя квартира, в прямом смысле слова, превратилась в бомжатник. Нет, у меня естественно нет бомжей, просто квартира погрязла в бардаке, который меня никак не смущал. В последнее время мне стал сниться один и тот же сон. Каждый раз я предстаю перед воротами одного и того же пионерлагеря, по бокам которых красовались две статуи пионеров. И ещё каждый раз меня встречала девочка и задавала один и тот же вопрос: ???:–Ты пойдешь со мной? И каждый раз мне приходилось давать один и тот же ответ. Куда? Зачем? Почему? Что мне это даст? Должен ли я вообще с ней идти? Но я каждый раз отвечал: Сем:–Да, я пойду с тобой. И так каждый день. Я проснулся, и сразу же передо мной предстал монитор. Как же это все надоело, но, увы, ничего не поделаешь. Тут я заметил на телефоне одно непрочитанное сообщение от лучшего школьного друга. Он писал, что наконец-то дождался меня из армии и созвал наших общих друзей в ресторан, чтобы это отпраздновать. Столько дней прошло, а он узнал, что я у себя дома только сейчас? Мдаааа. Ничего не оставалось, как идти. Я собрался, накинул пальто и вышел на улицу. Я направлялся к автобусной остановке. На дворе зима и лютый мороз. Когда я дошёл, то задумался: можно ли хоть как-то поправить мое положение или нет? Пока я размышлял, к остановке подъехал автобус №410. ЛиАЗ. Двери открылись и словно приглашали меня зайти в салон автобуса. Я вошёл во внутрь, сел в дальнем углу, двери захлопнулись, и автобус тронулся. Пока я ехал, передо мной проносились всё больше и больше прохожих, рекламных вывесок и автомобилей. Вскоре мне почему-то захотелось спать. Волей-неволей, но я заснул. А почему бы и нет, всё равно дорога к ресторану не близкая, да и водитель обязательно разбудит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.