ID работы: 12459288

The Tightrope. По натянутому канату

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фриман стоит у открытого окна, рассматривая сад и сжимая в руке телефон. На экране входящее сообщение от Cumberlord: "Что случилось??? Прошу, только не молчи". Таких сообщений было уже с десяток за прошедшие дни. Не считая отклонённых звонков. Все они выражали тревогу и различные предположения относительно хода вещей и событий у получателя. ***** Аманда вернулась ещё вчера вечером, вместе с детьми. Перешагнув не спеша порог дома она столкнулась взглядом с Мартином, который уже тискал вбежавших первыми детей. Взгляд ее был непроницаем, в отличие от ее мужа, который выглядел как побитая собака, виновато взирающая на своего хозяина. Кстати, о собаках. Таксы в отличие от хозяина заливались радостным лаем и крутились под ногами. Холл был прибран, в вазе стояли свежесрезанные цветы, видно, что их ждали и готовились к встрече. Ну, допустим. Нежно целуя в макушку Грейс, которая взобралась на отца как маленькая обезьянка, Мартин одной рукой обнимал за плечи Джо. "Семейная идиллия, не иначе." — подумала с горькой усмешкой Аманда, молча проходя в дом и занося дорожную сумку. — Здравствуй, дорогой. Вижу - скучал. На этом приветствие окончилось. Фриман не проронил ни слова, во рту у него пересохло. Позже, когда уже детей отправили спать, после семейного ужина, сопровождаемого детской болтовней и деланным беззаботным видом родителей, Мартин решился на разговор. — Менди, послушай... Ты должна знать. Мне нужно время, чтобы урегулировать всю эту ситуацию. Надеюсь ты понимаешь о чем я? Кхм... — Оукей... Теперь и ты послушай меня, Марти. Надо быть абсолютно набитой дурой, чтобы поверить в то, что ты в одночасье прекратишь эту связь. Но к счастью в нашем распоряжении есть возможность воспользоваться услугами опытного анонимного семейного психотерапевта. Мне подсказали одного... — Это лишнее, Менди! — отрезал Мартин, — Я в состоянии самостоятельно решить эту проблему! — Ты в состоянии!?? Скажите пожалуйста!?? А как же я??? Обо мне ты подумал? В состоянии ли я!?? Ты, всегда только ты, Мартин! Весь мир крутится вокруг тебя! Есть ли в этом твоём мире место для меня??? — голос ее сорвался на крик, но она сразу же взяла себя в руки, не желая новым скандалом разбудить детей. Фриман молчал, не сводя с жены своего недоброго прищуренного взгляда. — Итак, — подытожила Аманда, — наши дети слишком малы, чтобы лишать их отца. Предлагаю худой, но мир. На публике мы будем делать вид, что ничего не изменилось. А в жизни... В жизни — ты займешь гостевую спальню, Марти... ***** Ночь тянулась мучительно долго. Спать на гостевом диване было то ещё удовольствие. Футболка прилипала к потному телу, подушку невозможно было удобно уложить. Внутри давно уже поселилась изматывающая тошнота. Возможно надо посетить гастроэнтеролога. Возможно. Под утро Мартин открыл глаза, ему показалось что он услышал взвук входящего сообщения. Так и есть, темноту спальни осветил голубой экран телефона. Сердце пропустило удар. Он поднялся с дивана, прихватив мобильник. Воздуха не хватало, он подошёл к окну и настежь распахнул его. Ранний утренний холод заставляет Мартина поежиться и запахнуть свой махровый халат. От прошедшего ночью дождя воздух влажный, свежий, наполненный ароматом сырой земли, он щекочет ноздри и вызывает желание наполнить им все легкие. Птицы уже щебечут наперебой, но солнце ещё не показалось из-за леса. Время идет. И Фриман тянет его, ещё долго поглаживая большим пальцем экран телефона, закусив губу. "Аманда все знает" - словно в тумане набирает он ответ и нажимает "отправить". Доставлено. Прочитано. Тишина... ***** По другую сторону океана одинокая мужская фигура сидит на кровати в полумраке гостиничного номера, и сжимает руками кудрявую голову. Рядом лежит телефон. Аманда все знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.