ID работы: 12459291

Жить с ним непросто.

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий, прохладный ветерок что обдувал пони в это жаркое утро, никоем образом не мог побеспокоить жеребца что только-что вышел на вокзальный перон из пассажирского вагона… ему не было не тепло не холодно, в прямом смысле этого слова. Он родился и прожил в месте где температура настолько адски холодная и настолько же жаркая, что все жители того места привыкли настолько что эта самая фраза «не горячо и не холодно» идеально подходит к ним. Жеребец в последний раз осмотрел вокзал и проверив свои сумки что были закреплены на его спине и двинулся в сторону маленького городка. Жеребец был салатового цвета с тёмно-зелёной гривой и хвостом… он принадлежал к земным пони и был довольно большого телосложения с хорошо видными, словно отлитыми из стали мышцами. - Понивиль… оригинально. Жеребец посмотрел своими изумрудными глазами на большую табличку с названием городка, и слегка усмехнулся. В городе же царил полный покой и умиротворённость, ничто не могло нарушить полный покой жеребца, так он думал пока перед ним не появилась откуда не возьмись розовая кобылка. - Привет, ты новенький? Раньше я тебя здесь не видела, любишь вечеринки? Конечно же любишь их все любят! Меня кстати зовут Пинки Пай и я самый лучший в Эквестрии устроитель вечеринок и сегодня вечером я устрою вечеринку в честь твоего прибытия. Очень много слов, иногда даже неразборчивых, но было видно что эта пони действительно искренне рада новому посетителю Понивиля. Жеребец же вздохнул полной грудью и начал уже свою речь. - Привет, да я новенький но задержусь ненадолго! Да я люблю вечерники но устраиваю их только по особым случаям, ведь так принято на моей родине и да приятно познакомится, моё имя Арнир, рад бы и дальше пообщаться но мне уже пора. Такая же скорость и такая же интонация… от такого Пинки даже рот открыла но не смогла и слова произнести, она впервые столкнулась с тем кто смог вот так просто переговорить её. Сам жеребец, чьё имя Арнир отправился дальше не обращая внимания на шокированные взгляды Понивильцев. Путь же он держал до ратуши… ему нужна была работа на то время что он будет гостить в этом городке. ____ [Ратуша] - Мне срочно нужен работник. Сказала ораньжево-коричневая пони с пшеничными гривой и хвостом… на её голове была одета ковбойская шляпа что чуть сползала на левую сторону. - Эпплджек, я бы с радостью но где его достать то? Пожилая кобылка, что была мэром городка пыталась успокоить фермершу. В этот же момент в дверь кабинета постучались, после чего в приоткрытую дверь просунулась более молодая кобылка. - Там жеребец пришёл, говорит хочет устроится на работу. - Видишь, тебе повезло что кто-то пришёл сегодня. Мер быстро взяло слово и мягко улыбнулась. - Пусть зайдёт. Добавила она. Молодая кобылка отошла и открыла дверь по шире освобождая дорогу жеребцу с большими сумками. - Приветствую, меня зовут Арнир… Но договорить он не успел, так как его перебили. - Работать на ферме умеешь? Спросила Эпплджек у потенциального помощника. - Ага. Коротко ответил жеребец. - Идём за мной, бабуля с тобой поговорит а там и выясним подойдёшь ты или нет? Сказала фермерша и пошла на выход из ратуши. Жеребец же без лишних слов последовал за фермершей. Шли они пол часа и словом не обмолвились, а когда дошли до садов Эппл, фермерша всё-таки не выдержала трещину. - Откуда приехал в наш городок и зачем? - Я с границы мэм… сейчас путешествую по Эквестрии, здесь же остановился для небольшого заработка, а там дальше отправлюсь. - С границы?... А откуда име… Но фермерша не смогла договорить из-за трёх жеребят что догнали их. - Сестра, а кто это? Это была маленькая жёлтая кобылка с красной гривой завязанной в бант. - Эппл Блум это возможный помощник на ферме, но пока бабуля не посмотрит на него все ещё незнакомец. - А какая у вас кьютимарка? Жёлтая проигнорировала свою сестру и задала новый вопрос. - Так всё, идите играйте, а нам пора идти. Сказала фермерша и пошла дальше… Арниру же ничего не оставалось как идти за своим будущим нанимателем. После нескольких минут ходьбы по саду, двое вышли к большому красному дому, на крыльце которого в кресле качалке сидела старая пони зелёного цвета. - Бабуля я нашла работника. - Что, уже? Спросила старушка и спустилась со своего кресла. - Как звать тебя милок? Спросила она жеребца. - Арнир звать меня мэм… я с границы приехал. - С границы?... Северной, южной или восточной? В голосину Смит было немного удивления, не каждый день встретишь кого-то кто прямиком с границы, там живут одни богачи. - Что вы мэм, я из западной… Лишь одно это слово могло застать в врасплох и покрыться потом тех кто знает что находится на западной границе Эквестрии. - …родился за железными стенами Балитарии. «Родился за железными стенами Балитарии»… просто упомянув что ты с западной границе хватит чтобы тебя приняли как героя… В этот момент к ним подошёл красный жеребец. - Знакомься это Макинтошь, но все зовут его Биг Маки… Маки покажи нашему гостю место где ему предстоит работать. Жеребец кивнул, а затем показал жест чтобы Арнир следовал за ним. - Разрешите оставить свои вещи здесь? Бабуля кивнула на просьбу, а затем пристально посмотрела на круп чтобы разглядеть кьютимарку… железный щит с алым деревом в центре. Когда жеребцы ушли бабуля Смит села обратно в своё кресло и облегчённо вздохнула. - Уж незнаю что ты сделала в прошлой жизни внучка моя, но тебе сильно повезло с таким жеребцом как он. - Бабуля ты опять? - Он не такой как те другие… Спокойно начала Смит. - ...как-то раз я бывала на западной границе… и лучше бы я туда не ездила… - А разве там не также как и на других, живут наверно одни богатеи. - …да там живут богатые пони, но зарабатывают они иначе чем другие… западная граница, а уж тем-более за стенами Балитарии, это бесплодный ад с кучей демонов… каждый день там меняется климат… Морда Смит стала серьёзной, а её мысли были уже далеко в воспоминаниях. - …сегодня там как в жерло вулкана, а завтра как на северном полюсе… выжить там могут лишь коренные жители, кем Арнир и является… видела его кьютимарку? - Да и что с ней не так? - А то что она клановая… если у кого-то есть железный щит взятый за основу, это значит что они первая линия обороны… у них самый суровые воины, а если уж он смог приехать сюда, то это значит что он заслужил… клановых почти никогда не отпускают так далеко… Смит сделала паузу чтобы перевести дыхание и успокоиться, а затем продолжила. - …насчёт того что тебе повезло встретить его… они полные однолюбы, а если он шляется по миру один то это значит что он ещё не нашёл свою особенную пони, ведь если бы нашёл то либо он сюда и не приехал вовсе оставшись с ней, либо она бы приехала с ним… клановые прямолинейный, так что будь готова ответить ему если он всё-таки влюбится в тебя. - А если я не отвечу? - Ну тут даже я не знаю, слыхала только что один такой отвергнутый пошёл в одиночку на орду демонов, там и сгинул. - Зачем же так убиваться? - Говорю же, они полные однолюбы, если полюбили то навсегда и только одного… к тому же твой характер подходит, так бы я не говорила что тебе повезло… и вообще ты уже согласна?... В голосе Смит слышалось веселье. - …вон как вопросы начала задавать, «а что будет?» - Бабуля! Воскликнула Эпплджек. В этот момент появились Маки и Арнир увлечённо разговаривающие о чём-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.